Putenhackfleisch-Bifteki mit Tomatenreis und Metaxa-Sauce
Hier kommt das Rezept für Putenhackfleisch-Bifteki ganz klassisch mit Tomatenreis und leckerer Metaxa-Sauce. Holt euch griechischen Genuss auf die Teller – also schnell einkaufen und loslegen. 😊
500 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Zwiebel | |
6 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | stückige Tomaten |
300 | ml | Hühnerbrühe |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Knoblauchzehen | |
80 | ml | Metaxa |
150 | ml | Milch |
150 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Gyrosgewürz |
1 | TL | Oregano |
250 | g | Reis |
150 | g | Paniermehl |
1 | Ei | |
2 | TL | Kreuzkümmel |
100 | g | Feta |
Schnittlauch |
500 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Zwiebel | |
6 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | stückige Tomaten |
300 | ml | Hühnerbrühe |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Knoblauchzehen | |
80 | ml | Metaxa |
150 | ml | Milch |
150 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Gyrosgewürz |
1 | TL | Oregano |
250 | g | Reis |
150 | g | Paniermehl |
1 | Ei | |
2 | TL | Kreuzkümmel |
100 | g | Feta |
Schnittlauch |
1. | Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann ½ Zwiebel und 2 EL Tomatenmark in 1 EL Öl anschwitzen. |
2. | Mit Tomaten und Hühnerbrühe circa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Jetzt in einer weiteren Pfanne 4 EL Tomatenmark, ½ Zwiebel und gehackten Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. |
4. | Mit Metaxa ablöschen und etwas einreduzieren lassen. |
5. | Dann Milch, Crème fraîche, Gyrosgewürz und Oregano einrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
6. | Als nächstes Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
7. | Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen. |
8. | In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen. |
9. | Jetzt die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
10. | Und den Reis unter die Tomatensauce heben. |
11. | Zum Schluss die Putenhackfleisch-Bifteki mit dem Tomatenreis anrichten und mit Metaxa-Sauce genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann ½ Zwiebel und 2 EL Tomatenmark in 1 EL Öl anschwitzen. |
2. |
Mit Tomaten und Hühnerbrühe circa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. |
Jetzt in einer weiteren Pfanne 4 EL Tomatenmark, ½ Zwiebel und gehackten Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. |
4. |
Mit Metaxa ablöschen und etwas einreduzieren lassen. |
5. |
Dann Milch, Crème fraîche, Gyrosgewürz und Oregano einrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
6. |
Als nächstes Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
7. |
Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen. |
8. |
In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen. |
9. |
Jetzt die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
10. |
Und den Reis unter die Tomatensauce heben. |
11. |
Zum Schluss die Putenhackfleisch-Bifteki mit dem Tomatenreis anrichten und mit Metaxa-Sauce genießen. |