Griechischer Geflügelgenuss

Putenhackfleisch-Bifteki mit Tomatenreis und Metaxa-Sauce

circa 55 Minuten
mittel

Hier kommt das Rezept für Putenhackfleisch-Bifteki ganz klassisch mit Tomatenreis und leckerer Metaxa-Sauce. Holt euch griechischen Genuss auf die Teller – also schnell einkaufen und loslegen. 😊

Griechischer Geflügelgenuss

Putenhackfleisch-Bifteki mit Tomatenreis und Metaxa-Sauce

circa 55 Minuten
mittel

Hier kommt das Rezept für Putenhackfleisch-Bifteki ganz klassisch mit Tomatenreis und leckerer Metaxa-Sauce. Holt euch griechischen Genuss auf die Teller – also schnell einkaufen und loslegen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
6 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
300 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
80 ml Metaxa
150 ml Milch
150 g Crème fraîche
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Oregano
250 g Reis
150 g Paniermehl
1 Ei
2 TL Kreuzkümmel
100 g Feta
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
6 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
300 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
80 ml Metaxa
150 ml Milch
150 g Crème fraîche
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Oregano
250 g Reis
150 g Paniermehl
1 Ei
2 TL Kreuzkümmel
100 g Feta
Schnittlauch
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann ½ Zwiebel und 2 EL Tomatenmark in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Mit Tomaten und Hühnerbrühe circa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt in einer weiteren Pfanne 4 EL Tomatenmark, ½ Zwiebel und gehackten Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Mit Metaxa ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

5.

Dann Milch, Crème fraîche, Gyrosgewürz und Oregano einrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

6.

Als nächstes Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

7.

Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen.

8.

In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen.

9.

Jetzt die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

10.

Und den Reis unter die Tomatensauce heben.

11.

Zum Schluss die Putenhackfleisch-Bifteki mit dem Tomatenreis anrichten und mit Metaxa-Sauce genießen.

Pro Portion ca. 879 kcal, 46 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
6 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
300 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
80 ml Metaxa
150 ml Milch
150 g Crème fraîche
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Oregano
250 g Reis
150 g Paniermehl
1 Ei
2 TL Kreuzkümmel
100 g Feta
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann ½ Zwiebel und 2 EL Tomatenmark in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Mit Tomaten und Hühnerbrühe circa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt in einer weiteren Pfanne 4 EL Tomatenmark, ½ Zwiebel und gehackten Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Mit Metaxa ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

5.

Dann Milch, Crème fraîche, Gyrosgewürz und Oregano einrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

6.

Als nächstes Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

7.

Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen.

8.

In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen.

9.

Jetzt die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

10.

Und den Reis unter die Tomatensauce heben.

11.

Zum Schluss die Putenhackfleisch-Bifteki mit dem Tomatenreis anrichten und mit Metaxa-Sauce genießen.

Nährwerte
pro Portion:
46 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
879
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann ½ Zwiebel und 2 EL Tomatenmark in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Mit Tomaten und Hühnerbrühe circa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Jetzt in einer weiteren Pfanne 4 EL Tomatenmark, ½ Zwiebel und gehackten Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Mit Metaxa ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

5.

Dann Milch, Crème fraîche, Gyrosgewürz und Oregano einrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

6.

Als nächstes Putenhackfleisch, Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

7.

Die Putenhackfleischmasse gut verkneten und Bällchen daraus formen.

8.

In die Mitte der Bällchen ein Stück Feta geben und mit Putenhackfleisch komplett umschließen.

9.

Jetzt die Putenhackfleisch-Bifteki in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

10.

Und den Reis unter die Tomatensauce heben.

11.

Zum Schluss die Putenhackfleisch-Bifteki mit dem Tomatenreis anrichten und mit Metaxa-Sauce genießen.

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