
Putenhackfleisch-Kafta mit Blumenkohl-Hummus
Kafta ist das libanesische Pendant zur deutschen Frikadelle, der türkischen Köfte oder der Ćevapčići des Balkans. Doch ganz egal, wie die Hackfleischbällchen auch heißen oder geformt sind – Hauptsache sie sind mit Putenhackfleisch gemacht. 😊
800 | g | Putenhackfleisch |
Petersilie | ||
1 | Zwiebel | |
6 | TL | Baharat |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Blumenkohl |
4 | EL | Tahini |
1 | Zitrone | |
4 | EL | Öl |
Sesamsamen |
800 | g | Putenhackfleisch |
Petersilie | ||
1 | Zwiebel | |
6 | TL | Baharat |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Blumenkohl |
4 | EL | Tahini |
1 | Zitrone | |
4 | EL | Öl |
Sesamsamen |
1. | Zuerst Putenhackfleisch, Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel, 4 TL Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen. |
2. | Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen. Alternativ könnt ihr die Putenhackfleisch-Kafta natürlich auch in der Pfanne anbraten. 🙂 |
3. | Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen, kochen und circa 10 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad rösten. |
4. | Jetzt den gerösteten Blumenkohl, Tahini, 2 TL Baharat, Zitronensaft und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Nach Belieben etwas Wasser für die Cremigkeit dazugeben. |
5. | Zum Schluss die Putenhackfleisch-Kafta mit dem Blumenkohl-Hummus anrichten, mit Sesam toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Putenhackfleisch, Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel, 4 TL Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen. |
2. |
Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen. Alternativ könnt ihr die Putenhackfleisch-Kafta natürlich auch in der Pfanne anbraten. 🙂 |
3. |
Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen, kochen und circa 10 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad rösten. |
4. |
Jetzt den gerösteten Blumenkohl, Tahini, 2 TL Baharat, Zitronensaft und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Nach Belieben etwas Wasser für die Cremigkeit dazugeben. |
5. |
Zum Schluss die Putenhackfleisch-Kafta mit dem Blumenkohl-Hummus anrichten, mit Sesam toppen und genießen. |