Leichte Geflügelgerichte

Putenhackfleisch-Kafta mit Blumenkohl-Hummus

circa 45 Minuten
mittel

Kafta ist das libanesische Pendant zur deutschen Frikadelle, der türkischen Köfte oder der Ćevapčići des Balkans. Doch ganz egal, wie die Hackfleischbällchen auch heißen oder geformt sind – Hauptsache sie sind mit Putenhackfleisch gemacht. 😊

Leichte Geflügelgerichte

Putenhackfleisch-Kafta mit Blumenkohl-Hummus

circa 45 Minuten
mittel

Kafta ist das libanesische Pendant zur deutschen Frikadelle, der türkischen Köfte oder der Ćevapčići des Balkans. Doch ganz egal, wie die Hackfleischbällchen auch heißen oder geformt sind – Hauptsache sie sind mit Putenhackfleisch gemacht. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
Petersilie
1 Zwiebel
6 TL Baharat
Salz und Pfeffer
500 g Blumenkohl
4 EL Tahini
1 Zitrone
4 EL Öl
Sesamsamen
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
Petersilie
1 Zwiebel
6 TL Baharat
Salz und Pfeffer
500 g Blumenkohl
4 EL Tahini
1 Zitrone
4 EL Öl
Sesamsamen
1.

Zuerst Putenhackfleisch, Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel, 4 TL Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen.

2.

Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen.

Alternativ könnt ihr die Putenhackfleisch-Kafta natürlich auch in der Pfanne anbraten. 🙂

3.

Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen, kochen und circa 10 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad rösten.

4.

Jetzt den gerösteten Blumenkohl, Tahini, 2 TL Baharat, Zitronensaft und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Nach Belieben etwas Wasser für die Cremigkeit dazugeben.

5.

Zum Schluss die Putenhackfleisch-Kafta mit dem Blumenkohl-Hummus anrichten, mit Sesam toppen und genießen.

Pro Portion ca. 523 kcal, 34 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
Petersilie
1 Zwiebel
6 TL Baharat
Salz und Pfeffer
500 g Blumenkohl
4 EL Tahini
1 Zitrone
4 EL Öl
Sesamsamen
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Putenhackfleisch, Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel, 4 TL Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen.

2.

Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen.

Alternativ könnt ihr die Putenhackfleisch-Kafta natürlich auch in der Pfanne anbraten. 🙂

3.

Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen, kochen und circa 10 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad rösten.

4.

Jetzt den gerösteten Blumenkohl, Tahini, 2 TL Baharat, Zitronensaft und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Nach Belieben etwas Wasser für die Cremigkeit dazugeben.

5.

Zum Schluss die Putenhackfleisch-Kafta mit dem Blumenkohl-Hummus anrichten, mit Sesam toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
523
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Putenhackfleisch, Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel, 4 TL Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen.

2.

Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen.

Alternativ könnt ihr die Putenhackfleisch-Kafta natürlich auch in der Pfanne anbraten. 🙂

3.

Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen, kochen und circa 10 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad rösten.

4.

Jetzt den gerösteten Blumenkohl, Tahini, 2 TL Baharat, Zitronensaft und Öl mit einer Prise Salz und Pfeffer pürieren. Nach Belieben etwas Wasser für die Cremigkeit dazugeben.

5.

Zum Schluss die Putenhackfleisch-Kafta mit dem Blumenkohl-Hummus anrichten, mit Sesam toppen und genießen.

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