
Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous und Joghurt-Dip
Diese leckeren Putenhackfleisch-Kafka sind mit Baharat, einer traditionellen arabischen Gewürzmischung, zubereitet. Unser Tipp: Schnell besorgen, denn die passt super zu Hähnchen, Pute & Co.! Und wenn ihr schon einkaufen seid, achtet beim Geflügelkauf immer auf die deutsche Herkunft – zu erkennen an den D´s auf der Verpackung.
800 | g | Putenhackfleisch |
1 | Bund | Petersilie |
4 | TL | Baharat |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Couscous |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
200 | g | Joghurt |
1 | Zitrone | |
Chili |
800 | g | Putenhackfleisch |
1 | Bund | Petersilie |
4 | TL | Baharat |
Salz und Pfeffer | ||
250 | g | Couscous |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
200 | g | Joghurt |
1 | Zitrone | |
Chili |
1. | Zuerst Putenhackfleisch, Hälfte der Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel und Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen. |
2. | Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen. Alternativ könnt ihr sie auch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. 🙂 |
3. | Couscous garen und das Öl untermischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
4. | Joghurt mit restlicher Petersilie verrühren und mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous, Zwiebelringen und Joghurt-Dip anrichten, mit Chili toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Putenhackfleisch, Hälfte der Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel und Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen. |
2. |
Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen. Alternativ könnt ihr sie auch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. 🙂 |
3. |
Couscous garen und das Öl untermischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
4. |
Joghurt mit restlicher Petersilie verrühren und mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous, Zwiebelringen und Joghurt-Dip anrichten, mit Chili toppen und genießen. |