Schnelle Geflügelgerichte

Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous und Joghurt-Dip

circa 25 Minuten
mittel

Diese leckeren Putenhackfleisch-Kafka sind mit Baharat, einer traditionellen arabischen Gewürzmischung, zubereitet. Unser Tipp: Schnell besorgen, denn die passt super zu Hähnchen, Pute & Co.! Und wenn ihr schon einkaufen seid, achtet beim Geflügelkauf immer auf die deutsche Herkunft – zu erkennen an den D´s auf der Verpackung.

Schnelle Geflügelgerichte

Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous und Joghurt-Dip

circa 25 Minuten
mittel

Diese leckeren Putenhackfleisch-Kafka sind mit Baharat, einer traditionellen arabischen Gewürzmischung, zubereitet. Unser Tipp: Schnell besorgen, denn die passt super zu Hähnchen, Pute & Co.! Und wenn ihr schon einkaufen seid, achtet beim Geflügelkauf immer auf die deutsche Herkunft – zu erkennen an den D´s auf der Verpackung.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 Bund Petersilie
4 TL Baharat
Salz und Pfeffer
250 g Couscous
2 EL Öl
1 Zwiebel
200 g Joghurt
1 Zitrone
Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 Bund Petersilie
4 TL Baharat
Salz und Pfeffer
250 g Couscous
2 EL Öl
1 Zwiebel
200 g Joghurt
1 Zitrone
Chili
1.

Zuerst Putenhackfleisch, Hälfte der Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel und Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen.

2.

Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen.

Alternativ könnt ihr sie auch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. 🙂

3.

Couscous garen und das Öl untermischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

4.

Joghurt mit restlicher Petersilie verrühren und mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous, Zwiebelringen und Joghurt-Dip anrichten, mit Chili toppen und genießen.

Pro Portion ca. 583 kcal, 23 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 Bund Petersilie
4 TL Baharat
Salz und Pfeffer
250 g Couscous
2 EL Öl
1 Zwiebel
200 g Joghurt
1 Zitrone
Chili
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Putenhackfleisch, Hälfte der Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel und Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen.

2.

Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen.

Alternativ könnt ihr sie auch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. 🙂

3.

Couscous garen und das Öl untermischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

4.

Joghurt mit restlicher Petersilie verrühren und mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous, Zwiebelringen und Joghurt-Dip anrichten, mit Chili toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
583
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Putenhackfleisch, Hälfte der Petersilie, fein gewürfelte Zwiebel und Baharat mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und zu länglichen Laibchen formen.

2.

Dann die Putenhackfleisch-Kafta in der Heißluftfritteuse circa 12 Minuten bei 200 Grad garen.

Alternativ könnt ihr sie auch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. 🙂

3.

Couscous garen und das Öl untermischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

4.

Joghurt mit restlicher Petersilie verrühren und mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenhackfleisch-Kafta mit Couscous, Zwiebelringen und Joghurt-Dip anrichten, mit Chili toppen und genießen.

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