
Putenhackfleischbällchen mit Linsen à la India
Don`t worry, eat Curry! Am besten in dieser köstlichen Version: Saftige Bällchen aus Putenhackfleisch mit Linsen in einer cremigen Tomaten-Kokossauce mit viiiieeel Curry gegart und mit Reis und Kichererbsen vereint. Yummy!
400 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
100 | g | Linsen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | EL | Curry |
200 | g | Reis |
1 | Dose | Kichererbsen |
2 | Lauchzwiebeln | |
Koriander |
400 | g | Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung) |
100 | g | Linsen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | EL | Curry |
200 | g | Reis |
1 | Dose | Kichererbsen |
2 | Lauchzwiebeln | |
Koriander |
1. | Zuerst die Linsen garen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Dann das Putenhackfleisch mit Linsen, Kreuzkümmel und einer Prise Salz und Pfeffer würzen… |
3. | …und zu kleinen Röllchen formen. |
4. | Als nächstes die Linsenhackbällchen in dem Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten und zur Seite stellen. |
5. | Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. |
6. | Schließlich passierte Tomaten, Kokosmilch und Curry dazugeben und verrühren. |
7. | Die Linsenhackbällchen noch mal 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen. Nebenbei den Reis kochen. |
8. | Kichererbsen und Lauchzwiebelringe unterrühren, aufkochen… |
9. | …anrichten und mit Koriander genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Linsen garen und etwas abkühlen lassen. |
2. |
Dann das Putenhackfleisch mit Linsen, Kreuzkümmel und einer Prise Salz und Pfeffer würzen… |
3. |
…und zu kleinen Röllchen formen. |
4. |
Als nächstes die Linsenhackbällchen in dem Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten und zur Seite stellen. |
5. |
Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. |
6. |
Schließlich passierte Tomaten, Kokosmilch und Curry dazugeben und verrühren. |
7. |
Die Linsenhackbällchen noch mal 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen. Nebenbei den Reis kochen. |
8. |
Kichererbsen und Lauchzwiebelringe unterrühren, aufkochen… |
9. |
…anrichten und mit Koriander genießen. |