Indischer Geflügelgenuss

Putenhackfleischbällchen mit Linsen à la India

circa 45 Minuten
einfach

Don`t worry, eat Curry! Am besten in dieser köstlichen Version: Saftige Bällchen aus Putenhackfleisch mit Linsen in einer cremigen Tomaten-Kokossauce mit viiiieeel Curry gegart und mit Reis und Kichererbsen vereint. Yummy!

Indischer Geflügelgenuss

Putenhackfleischbällchen mit Linsen à la India

circa 45 Minuten
einfach

Don`t worry, eat Curry! Am besten in dieser köstlichen Version: Saftige Bällchen aus Putenhackfleisch mit Linsen in einer cremigen Tomaten-Kokossauce mit viiiieeel Curry gegart und mit Reis und Kichererbsen vereint. Yummy!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
100 g Linsen
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 EL Curry
200 g Reis
1 Dose Kichererbsen
2 Lauchzwiebeln
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
100 g Linsen
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 EL Curry
200 g Reis
1 Dose Kichererbsen
2 Lauchzwiebeln
Koriander
1.

Zuerst die Linsen garen und etwas abkühlen lassen.

2.

Dann das Putenhackfleisch mit Linsen, Kreuzkümmel und einer Prise Salz und Pfeffer würzen…

3.

…und zu kleinen Röllchen formen.

4.

Als nächstes die Linsenhackbällchen in dem Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten und zur Seite stellen.

5.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

6.

Schließlich passierte Tomaten, Kokosmilch und Curry dazugeben und verrühren.

7.

Die Linsenhackbällchen noch mal 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen. Nebenbei den Reis kochen.

8.

Kichererbsen und Lauchzwiebelringe unterrühren, aufkochen…

9.

…anrichten und mit Koriander genießen.

Pro Portion ca. 841 kcal kcal, 30 g Fett, 87 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch (aus deutscher Erzeugung)
100 g Linsen
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 EL Curry
200 g Reis
1 Dose Kichererbsen
2 Lauchzwiebeln
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Linsen garen und etwas abkühlen lassen.

2.

Dann das Putenhackfleisch mit Linsen, Kreuzkümmel und einer Prise Salz und Pfeffer würzen…

3.

…und zu kleinen Röllchen formen.

4.

Als nächstes die Linsenhackbällchen in dem Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten und zur Seite stellen.

5.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

6.

Schließlich passierte Tomaten, Kokosmilch und Curry dazugeben und verrühren.

7.

Die Linsenhackbällchen noch mal 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen. Nebenbei den Reis kochen.

8.

Kichererbsen und Lauchzwiebelringe unterrühren, aufkochen…

9.

…anrichten und mit Koriander genießen.

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
841 kcal
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Linsen garen und etwas abkühlen lassen.

2.

Dann das Putenhackfleisch mit Linsen, Kreuzkümmel und einer Prise Salz und Pfeffer würzen…

3.

…und zu kleinen Röllchen formen.

4.

Als nächstes die Linsenhackbällchen in dem Öl von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten anbraten und zur Seite stellen.

5.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

6.

Schließlich passierte Tomaten, Kokosmilch und Curry dazugeben und verrühren.

7.

Die Linsenhackbällchen noch mal 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen. Nebenbei den Reis kochen.

8.

Kichererbsen und Lauchzwiebelringe unterrühren, aufkochen…

9.

…anrichten und mit Koriander genießen.

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