Pfannengerichte mit Geflügel

Putenhackfleischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln

circa 45 Minuten
einfach

Das perfekte Wohlfühlgericht? Putenhackfleischfrikadellen mit Rahmkohlrabi. Wenn die auf den Tisch kommen, ist die Welt in Ordnung. 😊 Also: Ran die Buletten!

Pfannengerichte mit Geflügel

Putenhackfleischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln

circa 45 Minuten
einfach

Das perfekte Wohlfühlgericht? Putenhackfleischfrikadellen mit Rahmkohlrabi. Wenn die auf den Tisch kommen, ist die Welt in Ordnung. 😊 Also: Ran die Buletten!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
80 g Paniermehl
125 g Schmand
1 Ei
1 EL Senf
1 EL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
700 g Kartoffeln
4 Kohlrabi
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 TL Muskat
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
80 g Paniermehl
125 g Schmand
1 Ei
1 EL Senf
1 EL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
700 g Kartoffeln
4 Kohlrabi
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 TL Muskat
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

2.

Dann das Putenhackfleisch mit Zwiebel, Paniermehl, Schmand, Ei, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer mischen.

3.

Die Putenhackfleischmasse zu Frikadellen formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze weiterbraten. Nebenbei die Kartoffeln und die Kohlrabi kochen.

4.

Jetzt die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.

5.

Dann mit der Milch zu einer cremigen Sauce verrühren.

6.

Jetzt die gekochten Kohlrabi unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Putenhacklfeischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie genießen!

Pro Portion ca. 643 kcal, 29 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
80 g Paniermehl
125 g Schmand
1 Ei
1 EL Senf
1 EL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
700 g Kartoffeln
4 Kohlrabi
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 TL Muskat
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

2.

Dann das Putenhackfleisch mit Zwiebel, Paniermehl, Schmand, Ei, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer mischen.

3.

Die Putenhackfleischmasse zu Frikadellen formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze weiterbraten. Nebenbei die Kartoffeln und die Kohlrabi kochen.

4.

Jetzt die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.

5.

Dann mit der Milch zu einer cremigen Sauce verrühren.

6.

Jetzt die gekochten Kohlrabi unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Putenhacklfeischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie genießen!

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
643
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

2.

Dann das Putenhackfleisch mit Zwiebel, Paniermehl, Schmand, Ei, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer mischen.

3.

Die Putenhackfleischmasse zu Frikadellen formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze weiterbraten. Nebenbei die Kartoffeln und die Kohlrabi kochen.

4.

Jetzt die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.

5.

Dann mit der Milch zu einer cremigen Sauce verrühren.

6.

Jetzt die gekochten Kohlrabi unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Putenhacklfeischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie genießen!

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