
Putenhackfleischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln
Das perfekte Wohlfühlgericht? Putenhackfleischfrikadellen mit Rahmkohlrabi. Wenn die auf den Tisch kommen, ist die Welt in Ordnung. 😊 Also: Ran die Buletten!
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Zwiebel | |
80 | g | Paniermehl |
125 | g | Schmand |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Worcestersauce |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
700 | g | Kartoffeln |
4 | Kohlrabi | |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Muskat |
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Zwiebel | |
80 | g | Paniermehl |
125 | g | Schmand |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Worcestersauce |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
700 | g | Kartoffeln |
4 | Kohlrabi | |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Muskat |
1. | Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Dann das Putenhackfleisch mit Zwiebel, Paniermehl, Schmand, Ei, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer mischen. |
3. | Die Putenhackfleischmasse zu Frikadellen formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze weiterbraten. Nebenbei die Kartoffeln und die Kohlrabi kochen. |
4. | Jetzt die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. |
5. | Dann mit der Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. |
6. | Jetzt die gekochten Kohlrabi unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Putenhacklfeischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen. |
2. |
Dann das Putenhackfleisch mit Zwiebel, Paniermehl, Schmand, Ei, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer mischen. |
3. |
Die Putenhackfleischmasse zu Frikadellen formen und in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze weiterbraten. Nebenbei die Kartoffeln und die Kohlrabi kochen. |
4. |
Jetzt die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. |
5. |
Dann mit der Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. |
6. |
Jetzt die gekochten Kohlrabi unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Putenhacklfeischfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie genießen! |