Grillgenuss mit Geflügel

Putenhackfleischfrikadellen am Spieß

circa 25 Minuten
einfach

Im Sommer gewinnt der Grill gegen den Herd. Outdoor-Kochen macht eindeutig mehr Spaß. 😊 Und alles, was durchs Rost fallen könnte, wird einfach aufgespießt – wie auch diese Putenhackfleischfrikadellen. Perfekter Grillgenuss für kleine und große Genießer!

Grillgenuss mit Geflügel

Putenhackfleischfrikadellen am Spieß

circa 25 Minuten
einfach

Im Sommer gewinnt der Grill gegen den Herd. Outdoor-Kochen macht eindeutig mehr Spaß. 😊 Und alles, was durchs Rost fallen könnte, wird einfach aufgespießt – wie auch diese Putenhackfleischfrikadellen. Perfekter Grillgenuss für kleine und große Genießer!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
1 Ei
3 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Salatgurke
1 Limette
200 g Joghurt
2 Lauchzwiebeln
0.5 TL Zucker
Chili
1 Kressebeet
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
1 Ei
3 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Salatgurke
1 Limette
200 g Joghurt
2 Lauchzwiebeln
0.5 TL Zucker
Chili
1 Kressebeet
1.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Frikadellen daraus formen…

2.

…und auf Spieße stecken.

Putenhackfleischfrikadellen rundherum mit 1 EL Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.

4.

Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl, Limettensaft, Joghurt, Lauchzwiebelringen und Zucker mischen und nach Belieben mit Chili würzen.

5.

Die Putenhackfleischfrikadellen am Spieß mit dem Gurkensalat anrichten und mit Kresse toppen. Lasst es euch schmecken!

Pro Portion ca. 348 kcal, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
1 Ei
3 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 Salatgurke
1 Limette
200 g Joghurt
2 Lauchzwiebeln
0.5 TL Zucker
Chili
1 Kressebeet
Und so einfach geht's:
1.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Frikadellen daraus formen…

2.

…und auf Spieße stecken.

Putenhackfleischfrikadellen rundherum mit 1 EL Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.

4.

Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl, Limettensaft, Joghurt, Lauchzwiebelringen und Zucker mischen und nach Belieben mit Chili würzen.

5.

Die Putenhackfleischfrikadellen am Spieß mit dem Gurkensalat anrichten und mit Kresse toppen. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
348
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Frikadellen daraus formen…

2.

…und auf Spieße stecken.

Putenhackfleischfrikadellen rundherum mit 1 EL Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite…

3.

…circa 5 bis 7 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.

4.

Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl, Limettensaft, Joghurt, Lauchzwiebelringen und Zucker mischen und nach Belieben mit Chili würzen.

5.

Die Putenhackfleischfrikadellen am Spieß mit dem Gurkensalat anrichten und mit Kresse toppen. Lasst es euch schmecken!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden