Putenhackfleischfrikadellen am Spieß
Im Sommer gewinnt der Grill gegen den Herd. Outdoor-Kochen macht eindeutig mehr Spaß. 😊 Und alles, was durchs Rost fallen könnte, wird einfach aufgespießt – wie auch diese Putenhackfleischfrikadellen. Perfekter Grillgenuss für kleine und große Genießer!
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Senf |
1 | Ei | |
3 | EL | Paniermehl |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | Salatgurke | |
1 | Limette | |
200 | g | Joghurt |
2 | Lauchzwiebeln | |
0.5 | TL | Zucker |
Chili | ||
1 | Kressebeet |
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Senf |
1 | Ei | |
3 | EL | Paniermehl |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | Salatgurke | |
1 | Limette | |
200 | g | Joghurt |
2 | Lauchzwiebeln | |
0.5 | TL | Zucker |
Chili | ||
1 | Kressebeet |
1. | Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Frikadellen daraus formen… |
2. | …und auf Spieße stecken. Putenhackfleischfrikadellen rundherum mit 1 EL Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite… |
3. | …circa 5 bis 7 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. |
4. | Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl, Limettensaft, Joghurt, Lauchzwiebelringen und Zucker mischen und nach Belieben mit Chili würzen. |
5. | Die Putenhackfleischfrikadellen am Spieß mit dem Gurkensalat anrichten und mit Kresse toppen. Lasst es euch schmecken! |
4 Personen:
1. |
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit Putenhackfleisch, Senf, Ei, Paniermehl und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Frikadellen daraus formen… |
2. |
…und auf Spieße stecken. Putenhackfleischfrikadellen rundherum mit 1 EL Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite… |
3. |
…circa 5 bis 7 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. |
4. |
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl, Limettensaft, Joghurt, Lauchzwiebelringen und Zucker mischen und nach Belieben mit Chili würzen. |
5. |
Die Putenhackfleischfrikadellen am Spieß mit dem Gurkensalat anrichten und mit Kresse toppen. Lasst es euch schmecken! |