Gefüllter Geflügelgenuss

Putenrollbraten mit Rahmwirsing und Pflaumensauce

circa 120 Minuten
mittel

Wann auch immer dieser Putenrollbraten mit Rahmwirsing und Pflaumensauce auf den Tisch kommt, steht fest: Es wird ein Fest!

Gefüllter Geflügelgenuss

Putenrollbraten mit Rahmwirsing und Pflaumensauce

circa 120 Minuten
mittel

Wann auch immer dieser Putenrollbraten mit Rahmwirsing und Pflaumensauce auf den Tisch kommt, steht fest: Es wird ein Fest!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
200 g Pflaumen
100 g Aprikosen
3 EL Butter
50 g Walnüsse
2 TL Zimt
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 TL Honig
5 g Ingwer
1 Zitrone
1 Zwiebel
750 g Wirsing
250 ml Sahne
1 TL Muskat
750 g Kartoffeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
200 g Pflaumen
100 g Aprikosen
3 EL Butter
50 g Walnüsse
2 TL Zimt
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 TL Honig
5 g Ingwer
1 Zitrone
1 Zwiebel
750 g Wirsing
250 ml Sahne
1 TL Muskat
750 g Kartoffeln
Petersilie
1.

Zuerst 100 g Pflaumen und Aprikosen in 1 EL Butter erwärmen.

2.

Dann gehackte Walnüsse, 1 TL Zimt, etwas Salz und Pfeffer und Petersilie unterrühren.

3.

Jetzt die Putenoberkeule auslösen und plattieren.

4.

Mit der Füllung bestreichen, aufrollen und fixieren.

5.

Anschließend den Putenrollbraten in dem Öl von allen Seiten scharf anbraten…

6.

…Brühe und Weißwein angießen und bei 180 Grad im Ofen circa 90 Minuten garen.

7.

Für die Sauce 100 g Pflaumen in 200 ml Wasser mit Honig, Ingwer und restlichem Zimt aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

8.

Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und den Wirsing in Streifen schneiden. Beides in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Sahne circa 20 Minuten köcheln lassen und mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln kochen.

9.

Zum Schluss nur noch alles anrichten und genießen, genießen, genießen!

Pro Portion ca. 807 kcal, 34 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
200 g Pflaumen
100 g Aprikosen
3 EL Butter
50 g Walnüsse
2 TL Zimt
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 TL Honig
5 g Ingwer
1 Zitrone
1 Zwiebel
750 g Wirsing
250 ml Sahne
1 TL Muskat
750 g Kartoffeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 100 g Pflaumen und Aprikosen in 1 EL Butter erwärmen.

2.

Dann gehackte Walnüsse, 1 TL Zimt, etwas Salz und Pfeffer und Petersilie unterrühren.

3.

Jetzt die Putenoberkeule auslösen und plattieren.

4.

Mit der Füllung bestreichen, aufrollen und fixieren.

5.

Anschließend den Putenrollbraten in dem Öl von allen Seiten scharf anbraten…

6.

…Brühe und Weißwein angießen und bei 180 Grad im Ofen circa 90 Minuten garen.

7.

Für die Sauce 100 g Pflaumen in 200 ml Wasser mit Honig, Ingwer und restlichem Zimt aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

8.

Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und den Wirsing in Streifen schneiden. Beides in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Sahne circa 20 Minuten köcheln lassen und mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln kochen.

9.

Zum Schluss nur noch alles anrichten und genießen, genießen, genießen!

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
807
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 100 g Pflaumen und Aprikosen in 1 EL Butter erwärmen.

2.

Dann gehackte Walnüsse, 1 TL Zimt, etwas Salz und Pfeffer und Petersilie unterrühren.

3.

Jetzt die Putenoberkeule auslösen und plattieren.

4.

Mit der Füllung bestreichen, aufrollen und fixieren.

5.

Anschließend den Putenrollbraten in dem Öl von allen Seiten scharf anbraten…

6.

…Brühe und Weißwein angießen und bei 180 Grad im Ofen circa 90 Minuten garen.

7.

Für die Sauce 100 g Pflaumen in 200 ml Wasser mit Honig, Ingwer und restlichem Zimt aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

8.

Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und den Wirsing in Streifen schneiden. Beides in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Sahne circa 20 Minuten köcheln lassen und mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln kochen.

9.

Zum Schluss nur noch alles anrichten und genießen, genießen, genießen!

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