Festliche Geflügelideen

Putenrouladen in Rotweinsauce mit Knödeln und Spinat

circa 75 Minuten
mittel

Lasst uns froh und lecker sein – und diese köstlichen Putenrouladen in Rotweinsauce genießen. So lecker geht Feiern!

Festliche Geflügelideen

Putenrouladen in Rotweinsauce mit Knödeln und Spinat

circa 75 Minuten
mittel

Lasst uns froh und lecker sein – und diese köstlichen Putenrouladen in Rotweinsauce genießen. So lecker geht Feiern!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
70 g Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
750 g Spinat
375 g kleine Knödel (Kühlung)
2 TL Stärke
20 g Walnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
70 g Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
750 g Spinat
375 g kleine Knödel (Kühlung)
2 TL Stärke
20 g Walnüsse
1.

Zuerst die Putenschnitzel flachklopfen.

2.

Dann die Putenschnitzel mit Pesto bestreichen, mit Parmaschinken belegen und aufrollen.

3.

1 Zwiebel schälen und würfeln und mit den Putenrouladen in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.

4.

Dann mit 250 ml Rotwein ablöschen.

5.

Als nächstes Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und circa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

Zweite Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

7.

Spinat und restlichen Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel nach Packungsangabe garen.

8.

Putenrouladen vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

Mit Wasser angerührte Stärke in die Sauce mischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Putenrouladen mit Rotweinsauce, Knödeln und Spinat anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen!

Pro Portion ca. 708 kcal, 24 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel
70 g Pesto
4 Scheiben Parmaschinken
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 ml Rotwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
750 g Spinat
375 g kleine Knödel (Kühlung)
2 TL Stärke
20 g Walnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenschnitzel flachklopfen.

2.

Dann die Putenschnitzel mit Pesto bestreichen, mit Parmaschinken belegen und aufrollen.

3.

1 Zwiebel schälen und würfeln und mit den Putenrouladen in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.

4.

Dann mit 250 ml Rotwein ablöschen.

5.

Als nächstes Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und circa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

Zweite Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

7.

Spinat und restlichen Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel nach Packungsangabe garen.

8.

Putenrouladen vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

Mit Wasser angerührte Stärke in die Sauce mischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Putenrouladen mit Rotweinsauce, Knödeln und Spinat anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
708
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenschnitzel flachklopfen.

2.

Dann die Putenschnitzel mit Pesto bestreichen, mit Parmaschinken belegen und aufrollen.

3.

1 Zwiebel schälen und würfeln und mit den Putenrouladen in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.

4.

Dann mit 250 ml Rotwein ablöschen.

5.

Als nächstes Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und circa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

6.

Zweite Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

7.

Spinat und restlichen Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel nach Packungsangabe garen.

8.

Putenrouladen vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

Mit Wasser angerührte Stärke in die Sauce mischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Putenrouladen mit Rotweinsauce, Knödeln und Spinat anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen!

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