Burger mit Geflügel

Putenschnitzel-Toastieburger mit karamellisierten Zwiebeln

circa 25 Minuten
einfach

Manchmal genügt ein Blick in den Kühlschrank und schon entsteht eine neue Genuss-Idee. So, wie bei diesem Rezept mit Putenschnitzel (klar, Geflügelfleisch sollte immer da sein! 😊), Knoblauchcreme, Tomaten, Zwiebeln und Toasties. Perfekt! Denn mehr braucht es gar nicht, um ruckzuck einen leckeren Putenschnitzel-Toastieburger mit karamellisierten Zwiebeln zu zaubern.

Burger mit Geflügel

Putenschnitzel-Toastieburger mit karamellisierten Zwiebeln

circa 25 Minuten
einfach

Manchmal genügt ein Blick in den Kühlschrank und schon entsteht eine neue Genuss-Idee. So, wie bei diesem Rezept mit Putenschnitzel (klar, Geflügelfleisch sollte immer da sein! 😊), Knoblauchcreme, Tomaten, Zwiebeln und Toasties. Perfekt! Denn mehr braucht es gar nicht, um ruckzuck einen leckeren Putenschnitzel-Toastieburger mit karamellisierten Zwiebeln zu zaubern.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Olivenöl
4 Toasties (wir hatten: Mehrkorn)
4 Zwiebeln
2 TL brauner Zucker
100 g Knoblauchcreme
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Olivenöl
4 Toasties (wir hatten: Mehrkorn)
4 Zwiebeln
2 TL brauner Zucker
100 g Knoblauchcreme
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten anbraten,…

2.

…bis sie schön goldbraun sind.

3.

Dann die Toasties in dem Bratfett circa 3 bis 5 Minuten anrösten.

4.

Als nächstes die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in 1 EL Öl so lange anbraten…

5.

…bis sie schön gebräunt sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren.

6.

Zum Schluss die Toasties mit der Knoblauchcreme bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und nach Belieben salzen und pfeffern.

7.

Jetzt die Burger mit den Putenschnitzeln und den karamellisierten Zwiebeln toppen und genießen! 😊

Pro Portion ca. 594 kcal, 30 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Olivenöl
4 Toasties (wir hatten: Mehrkorn)
4 Zwiebeln
2 TL brauner Zucker
100 g Knoblauchcreme
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten anbraten,…

2.

…bis sie schön goldbraun sind.

3.

Dann die Toasties in dem Bratfett circa 3 bis 5 Minuten anrösten.

4.

Als nächstes die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in 1 EL Öl so lange anbraten…

5.

…bis sie schön gebräunt sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren.

6.

Zum Schluss die Toasties mit der Knoblauchcreme bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und nach Belieben salzen und pfeffern.

7.

Jetzt die Burger mit den Putenschnitzeln und den karamellisierten Zwiebeln toppen und genießen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
30 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
594
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten anbraten,…

2.

…bis sie schön goldbraun sind.

3.

Dann die Toasties in dem Bratfett circa 3 bis 5 Minuten anrösten.

4.

Als nächstes die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in 1 EL Öl so lange anbraten…

5.

…bis sie schön gebräunt sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren.

6.

Zum Schluss die Toasties mit der Knoblauchcreme bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und nach Belieben salzen und pfeffern.

7.

Jetzt die Burger mit den Putenschnitzeln und den karamellisierten Zwiebeln toppen und genießen! 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden