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Leichte Geflügelgerichte

Putenschnitzelstreifen auf Rhabarber-Reis

circa 45 Minuten
einfach

Mal was anderes und außergewöhnlich lecker: Putenschnitzel in Streifen geschnitten auf Rhabarber-Reis. Fruchtig, saftig, zart – probiert es unbedingt mal aus!

 

Leichte Geflügelgerichte

Putenschnitzelstreifen auf Rhabarber-Reis

circa 45 Minuten
einfach

Mal was anderes und außergewöhnlich lecker: Putenschnitzel in Streifen geschnitten auf Rhabarber-Reis. Fruchtig, saftig, zart – probiert es unbedingt mal aus!

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
400 g Rhabarber
50 g Mandelblättchen
250 g Reis
200 ml Gemüsebrühe
300 g Joghurt
Minze
Petersilie
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
400 g Rhabarber
50 g Mandelblättchen
250 g Reis
200 ml Gemüsebrühe
300 g Joghurt
Minze
Petersilie
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
1.

Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, kleinschneiden und in 2 EL Öl anrösten.

2.

Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit den Mandelstiften in die Pfanne geben und 7 bis 10 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen.

3.

Den gegarten Reis und die Brühe ebenfalls in die Pfannen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Jetzt Joghurt mit gehackter Minze und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Zum Schluss die Putenschnitzel in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden.

6.

Zum kulinarischen Finale die Putenschnitzelstreifen auf dem Rhabarber-Reis anrichten und mit Kräuter-Joghurt genießen.

Pro Portion ca. 529 kcal, 20 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
400 g Rhabarber
50 g Mandelblättchen
250 g Reis
200 ml Gemüsebrühe
300 g Joghurt
Minze
Petersilie
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, kleinschneiden und in 2 EL Öl anrösten.

2.

Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit den Mandelstiften in die Pfanne geben und 7 bis 10 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen.

3.

Den gegarten Reis und die Brühe ebenfalls in die Pfannen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Jetzt Joghurt mit gehackter Minze und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Zum Schluss die Putenschnitzel in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden.

6.

Zum kulinarischen Finale die Putenschnitzelstreifen auf dem Rhabarber-Reis anrichten und mit Kräuter-Joghurt genießen.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
529
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, kleinschneiden und in 2 EL Öl anrösten.

2.

Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit den Mandelstiften in die Pfanne geben und 7 bis 10 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen.

3.

Den gegarten Reis und die Brühe ebenfalls in die Pfannen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Jetzt Joghurt mit gehackter Minze und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Zum Schluss die Putenschnitzel in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden.

6.

Zum kulinarischen Finale die Putenschnitzelstreifen auf dem Rhabarber-Reis anrichten und mit Kräuter-Joghurt genießen.

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