
Putenschnitzelstreifen auf Rhabarber-Reis
Mal was anderes und außergewöhnlich lecker: Putenschnitzel in Streifen geschnitten auf Rhabarber-Reis. Fruchtig, saftig, zart – probiert es unbedingt mal aus!
4 | Putenschnitzel | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Möhren | |
400 | g | Rhabarber |
50 | g | Mandelblättchen |
250 | g | Reis |
200 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Joghurt |
Minze | ||
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Öl |
4 | Putenschnitzel | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Möhren | |
400 | g | Rhabarber |
50 | g | Mandelblättchen |
250 | g | Reis |
200 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Joghurt |
Minze | ||
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Öl |
1. | Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, kleinschneiden und in 2 EL Öl anrösten. |
2. | Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit den Mandelstiften in die Pfanne geben und 7 bis 10 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen. |
3. | Den gegarten Reis und die Brühe ebenfalls in die Pfannen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Jetzt Joghurt mit gehackter Minze und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Zum Schluss die Putenschnitzel in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden. |
6. | Zum kulinarischen Finale die Putenschnitzelstreifen auf dem Rhabarber-Reis anrichten und mit Kräuter-Joghurt genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, kleinschneiden und in 2 EL Öl anrösten. |
2. |
Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit den Mandelstiften in die Pfanne geben und 7 bis 10 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen. |
3. |
Den gegarten Reis und die Brühe ebenfalls in die Pfannen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Jetzt Joghurt mit gehackter Minze und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. |
Zum Schluss die Putenschnitzel in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden. |
6. |
Zum kulinarischen Finale die Putenschnitzelstreifen auf dem Rhabarber-Reis anrichten und mit Kräuter-Joghurt genießen. |