
Putenspieße mit Kürbis und Rosenkohl
Jetzt wird es doppelt nice und doppelt lecker: Denn auf diesen Spießen werden Würfel aus saftig-zarter Putenbrust und aromatisch-würziger Putenunterkeule kombiniert. Dazu noch Kürbis und Rosenkohl. Dann alles mit einer tasty Marinade aus Knoblauch, Ingwer, Chili und Honig bestreichen und ab damit in den Ofen. So easy sind die double-delicious Spießchen ready!
1 | kg | Putenbrust |
1 | kg | Putenunterkeule |
500 | g | Rosenkohl |
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Knoblauchzehe | |
20 | g | frischer Ingwer |
150 | ml | Sojasauce |
1 | Chilischote | |
1 | Zweig | Thymian |
2 | EL | Honig |
20 | Holzspieße |
1 | kg | Putenbrust |
1 | kg | Putenunterkeule |
500 | g | Rosenkohl |
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Knoblauchzehe | |
20 | g | frischer Ingwer |
150 | ml | Sojasauce |
1 | Chilischote | |
1 | Zweig | Thymian |
2 | EL | Honig |
20 | Holzspieße |
1. | Zuerst die Putenbrust in gleich große Würfel schneiden. Dann die Knochen und Sehnen aus der Putenunterkeule entfernen und das Fleisch ebenfalls würfeln. |
2. | Dann die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen, den Strunk kreuzförmig einschneiden und den Rosenkohl circa 5 Minuten in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. |
3. | Den Hokkaido-Kürbis teilen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, den Ingwer schälen. |
4. | Die Sojasauce mit der Chilischote, Thymian und dem Knoblauch in einen Topf geben, den Ingwer dazureiben und alles mit Rosmarin und Honig circa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. |
5. | Als nächstes circa 10 Spieße abwechselnd mit Putenunterkeulen- und Hokkaido-Würfeln bestücken. Dann circa 10 Spieße mit Putenbrustwürfeln und Rosenkohl bestücken. |
6. | Jetzt die Puten-Kürbis-Spieße mit der Marinade einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 20 bis 25 Minuten garen. |
7. | Die Puten-Rosenkohl-Spieße ebenfalls mit der Marinade einpinseln und nach 5 Minuten mit in den Ofen geben – so werden alle Putenspieße gleichzeitig fertig. 😊 |
8. | Unser Tipp: Dazu schmecken Ajvar oder eine rote Salsa als Dip. Lasst es euch schmecken! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenbrust in gleich große Würfel schneiden. Dann die Knochen und Sehnen aus der Putenunterkeule entfernen und das Fleisch ebenfalls würfeln. |
2. |
Dann die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen, den Strunk kreuzförmig einschneiden und den Rosenkohl circa 5 Minuten in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. |
3. |
Den Hokkaido-Kürbis teilen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, den Ingwer schälen. |
4. |
Die Sojasauce mit der Chilischote, Thymian und dem Knoblauch in einen Topf geben, den Ingwer dazureiben und alles mit Rosmarin und Honig circa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. |
5. |
Als nächstes circa 10 Spieße abwechselnd mit Putenunterkeulen- und Hokkaido-Würfeln bestücken. Dann circa 10 Spieße mit Putenbrustwürfeln und Rosenkohl bestücken. |
6. |
Jetzt die Puten-Kürbis-Spieße mit der Marinade einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 20 bis 25 Minuten garen. |
7. |
Die Puten-Rosenkohl-Spieße ebenfalls mit der Marinade einpinseln und nach 5 Minuten mit in den Ofen geben – so werden alle Putenspieße gleichzeitig fertig. 😊 |
8. |
Unser Tipp: Dazu schmecken Ajvar oder eine rote Salsa als Dip. Lasst es euch schmecken! |