
Putenunterkeule a l`orange mit Knödeln
„A l`orange“ klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch fantastisch. Besonders, wenn die fruchtige Sauce auf saftig-zarte Putenunterkeule trifft. Deshalb feiert und genießt: Putenunterkeule a l`orange. 😊
| 2 | Putenunterkeulen | |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 | Paket | Suppengemüse |
| 3 | Orangen | |
| 200 | ml | Cointreau |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| Rosmarin | ||
| 8 | Knödel (Kühlung) | |
| 2 | EL | Orangenmarmelade |
| 2 | EL | Butter |
| Salz und Pfeffer |
| 2 | Putenunterkeulen | |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 | Paket | Suppengemüse |
| 3 | Orangen | |
| 200 | ml | Cointreau |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| Rosmarin | ||
| 8 | Knödel (Kühlung) | |
| 2 | EL | Orangenmarmelade |
| 2 | EL | Butter |
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. |
| 2. | Dann die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett anrösten. |
| 3. | Die Orangen kleinschneiden, mit dem Cointreau dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Jetzt die Brühe angießen und den Rosmarin dazugeben. Die Putenunterkeulen obenauf setzen und alles 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckeln garen. Nebenbei die Knödel zubereiten. |
| 5. | Als nächstes die Putenunterkeulen herausnehmen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann schmeckt das Putenfleisch herrlich saftig-zart. 😊 Die Sauce durch ein Sieb geben, auffangen und mit Orangenmarmelade aufkochen. |
| 6. | Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Die Putenunterkeulen mit den Knödeln anrichten, die Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. |
| 2. |
Dann die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett anrösten. |
| 3. |
Die Orangen kleinschneiden, mit dem Cointreau dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. |
| 4. |
Jetzt die Brühe angießen und den Rosmarin dazugeben. Die Putenunterkeulen obenauf setzen und alles 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckeln garen. Nebenbei die Knödel zubereiten. |
| 5. |
Als nächstes die Putenunterkeulen herausnehmen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann schmeckt das Putenfleisch herrlich saftig-zart. 😊 Die Sauce durch ein Sieb geben, auffangen und mit Orangenmarmelade aufkochen. |
| 6. |
Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. |
Die Putenunterkeulen mit den Knödeln anrichten, die Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. |














