Putenunterkeule a l`orange mit Knödeln
„A l`orange“ klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch fantastisch. Besonders, wenn die fruchtige Sauce auf saftig-zarte Putenunterkeule trifft. Deshalb feiert und genießt: Putenunterkeule a l`orange. 😊
2 | Putenunterkeulen | |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
1 | Paket | Suppengemüse |
3 | Orangen | |
200 | ml | Cointreau |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Rosmarin | ||
8 | Knödel (Kühlung) | |
2 | EL | Orangenmarmelade |
2 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer |
2 | Putenunterkeulen | |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
1 | Paket | Suppengemüse |
3 | Orangen | |
200 | ml | Cointreau |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Rosmarin | ||
8 | Knödel (Kühlung) | |
2 | EL | Orangenmarmelade |
2 | EL | Butter |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. |
2. | Dann die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett anrösten. |
3. | Die Orangen kleinschneiden, mit dem Cointreau dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Jetzt die Brühe angießen und den Rosmarin dazugeben. Die Putenunterkeulen obenauf setzen und alles 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckeln garen. Nebenbei die Knödel zubereiten. |
5. | Als nächstes die Putenunterkeulen herausnehmen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann schmeckt das Putenfleisch herrlich saftig-zart. 😊 Die Sauce durch ein Sieb geben, auffangen und mit Orangenmarmelade aufkochen. |
6. | Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Putenunterkeulen mit den Knödeln anrichten, die Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. |
2. |
Dann die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett anrösten. |
3. |
Die Orangen kleinschneiden, mit dem Cointreau dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. |
4. |
Jetzt die Brühe angießen und den Rosmarin dazugeben. Die Putenunterkeulen obenauf setzen und alles 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckeln garen. Nebenbei die Knödel zubereiten. |
5. |
Als nächstes die Putenunterkeulen herausnehmen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann schmeckt das Putenfleisch herrlich saftig-zart. 😊 Die Sauce durch ein Sieb geben, auffangen und mit Orangenmarmelade aufkochen. |
6. |
Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Die Putenunterkeulen mit den Knödeln anrichten, die Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. |