Festliche Geflügelideen

Putenunterkeule a l`orange mit Knödeln

circa 105 Minuten
mittel

„A l`orange“ klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch fantastisch. Besonders, wenn die fruchtige Sauce auf saftig-zarte Putenunterkeule trifft. Deshalb feiert und genießt: Putenunterkeule a l`orange. 😊

Festliche Geflügelideen

Putenunterkeule a l`orange mit Knödeln

circa 105 Minuten
mittel

„A l`orange“ klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch fantastisch. Besonders, wenn die fruchtige Sauce auf saftig-zarte Putenunterkeule trifft. Deshalb feiert und genießt: Putenunterkeule a l`orange. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Paket Suppengemüse
3 Orangen
200 ml Cointreau
400 ml Gemüsebrühe
Rosmarin
8 Knödel (Kühlung)
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Paket Suppengemüse
3 Orangen
200 ml Cointreau
400 ml Gemüsebrühe
Rosmarin
8 Knödel (Kühlung)
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

2.

Dann die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett anrösten.

3.

Die Orangen kleinschneiden, mit dem Cointreau dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt die Brühe angießen und den Rosmarin dazugeben. Die Putenunterkeulen obenauf setzen und alles 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckeln garen. Nebenbei die Knödel zubereiten.

5.

Als nächstes die Putenunterkeulen herausnehmen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann schmeckt das Putenfleisch herrlich saftig-zart. 😊 Die Sauce durch ein Sieb geben, auffangen und mit Orangenmarmelade aufkochen.

6.

Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Putenunterkeulen mit den Knödeln anrichten, die Sauce darüber geben und alles zusammen genießen.

Pro Portion ca. 788 kcal, 17 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 69 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Putenunterkeulen
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Paket Suppengemüse
3 Orangen
200 ml Cointreau
400 ml Gemüsebrühe
Rosmarin
8 Knödel (Kühlung)
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

2.

Dann die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett anrösten.

3.

Die Orangen kleinschneiden, mit dem Cointreau dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt die Brühe angießen und den Rosmarin dazugeben. Die Putenunterkeulen obenauf setzen und alles 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckeln garen. Nebenbei die Knödel zubereiten.

5.

Als nächstes die Putenunterkeulen herausnehmen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann schmeckt das Putenfleisch herrlich saftig-zart. 😊 Die Sauce durch ein Sieb geben, auffangen und mit Orangenmarmelade aufkochen.

6.

Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Putenunterkeulen mit den Knödeln anrichten, die Sauce darüber geben und alles zusammen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
17 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
69 g
Eiweiß
788
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

2.

Dann die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett anrösten.

3.

Die Orangen kleinschneiden, mit dem Cointreau dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt die Brühe angießen und den Rosmarin dazugeben. Die Putenunterkeulen obenauf setzen und alles 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckeln garen. Nebenbei die Knödel zubereiten.

5.

Als nächstes die Putenunterkeulen herausnehmen. Vor dem Anschneiden ruhen lassen – dann schmeckt das Putenfleisch herrlich saftig-zart. 😊 Die Sauce durch ein Sieb geben, auffangen und mit Orangenmarmelade aufkochen.

6.

Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Putenunterkeulen mit den Knödeln anrichten, die Sauce darüber geben und alles zusammen genießen.

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