Putenunterkeule mit Kichererbsen
Wenn eine Putenunterkeule auf den Tisch kommt, herrscht garantiert genüssliches Schweigen. Kein Wunder, das saftig-aromatische Unterkeulenfleisch schmeckt einfach zu gut! Und das Beste an dem Rezept: Es macht sich fast ganz alleine im Ofen.
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1 | Putenunterkeule | |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Ras el Hanout |
2 | Dosen | Kichererbsen |
500 | g | Tomaten |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Zitrone | |
200 | g | Joghurt |
2 | EL | Tahini |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Lauchzwiebeln |
1 | Putenunterkeule | |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Ras el Hanout |
2 | Dosen | Kichererbsen |
500 | g | Tomaten |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Zitrone | |
200 | g | Joghurt |
2 | EL | Tahini |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Lauchzwiebeln |
1. | Zuerst Öl und Ras el Hanout mischen, dann die Putenunterkeule damit rundherum bestreichen. |
2. | Jetzt Kichererbsen, halbierte Tomaten, Brühe und Zitronenabrieb in eine Auflaufform geben,… |
3. | …die Unterkeule daraufsetzen und circa 120 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. | Währenddessen Joghurt, Tahini, Saft einer halben Zitrone mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Putenunterkeule aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Kichererbsen und Tomaten anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Öl und Ras el Hanout mischen, dann die Putenunterkeule damit rundherum bestreichen. |
2. |
Jetzt Kichererbsen, halbierte Tomaten, Brühe und Zitronenabrieb in eine Auflaufform geben,… |
3. |
…die Unterkeule daraufsetzen und circa 120 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. |
Währenddessen Joghurt, Tahini, Saft einer halben Zitrone mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Putenunterkeule aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Kichererbsen und Tomaten anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen. |