Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenunterkeule mit Kichererbsen

circa 125 Minuten
einfach

Wenn eine Putenunterkeule auf den Tisch kommt, herrscht garantiert genüssliches Schweigen. Kein Wunder, das saftig-aromatische Unterkeulenfleisch schmeckt einfach zu gut! Und das Beste an dem Rezept: Es macht sich fast ganz alleine im Ofen.

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Putenunterkeule mit Kichererbsen

circa 125 Minuten
einfach

Wenn eine Putenunterkeule auf den Tisch kommt, herrscht garantiert genüssliches Schweigen. Kein Wunder, das saftig-aromatische Unterkeulenfleisch schmeckt einfach zu gut! Und das Beste an dem Rezept: Es macht sich fast ganz alleine im Ofen.

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Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenunterkeule
3 EL Öl
2 TL Ras el Hanout
2 Dosen Kichererbsen
500 g Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
200 g Joghurt
2 EL Tahini
Salz und Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenunterkeule
3 EL Öl
2 TL Ras el Hanout
2 Dosen Kichererbsen
500 g Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
200 g Joghurt
2 EL Tahini
Salz und Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
1.

Zuerst Öl und Ras el Hanout mischen, dann die Putenunterkeule damit rundherum bestreichen.

2.

Jetzt Kichererbsen, halbierte Tomaten, Brühe und Zitronenabrieb in eine Auflaufform geben,…

3.

…die Unterkeule daraufsetzen und circa 120 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Währenddessen Joghurt, Tahini, Saft einer halben Zitrone mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenunterkeule aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Kichererbsen und Tomaten anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen.

Pro Portion ca. 574 kcal, 19 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenunterkeule
3 EL Öl
2 TL Ras el Hanout
2 Dosen Kichererbsen
500 g Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
200 g Joghurt
2 EL Tahini
Salz und Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Öl und Ras el Hanout mischen, dann die Putenunterkeule damit rundherum bestreichen.

2.

Jetzt Kichererbsen, halbierte Tomaten, Brühe und Zitronenabrieb in eine Auflaufform geben,…

3.

…die Unterkeule daraufsetzen und circa 120 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Währenddessen Joghurt, Tahini, Saft einer halben Zitrone mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenunterkeule aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Kichererbsen und Tomaten anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
19 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
574
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Öl und Ras el Hanout mischen, dann die Putenunterkeule damit rundherum bestreichen.

2.

Jetzt Kichererbsen, halbierte Tomaten, Brühe und Zitronenabrieb in eine Auflaufform geben,…

3.

…die Unterkeule daraufsetzen und circa 120 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Währenddessen Joghurt, Tahini, Saft einer halben Zitrone mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Putenunterkeule aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Kichererbsen und Tomaten anrichten und mit Lauchzwiebelringen genießen.

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