Festliche Geflügelideen

Riesling-Hähnchen mit Gemüse

circa 75 Minuten
mittel

Mit Riesling-Hähnchen ist besonderer Genuss garantiert. Dafür werden Hähnchenschenkel und Hähnchenunterschenkel zuerst scharf angebraten und dann mit Sekt und Gemüsebrühe im Ofen gegart. Allein bei dem Duft läuft euch das Wasser im Mund zusammen. Getoppt wird der noch vom festlich-bunten Anblick der angerichteten Teller. Die Krönung aber ist der Geschmack. Unbeschreiblich lecker!

Festliche Geflügelideen

Riesling-Hähnchen mit Gemüse

circa 75 Minuten
mittel

Mit Riesling-Hähnchen ist besonderer Genuss garantiert. Dafür werden Hähnchenschenkel und Hähnchenunterschenkel zuerst scharf angebraten und dann mit Sekt und Gemüsebrühe im Ofen gegart. Allein bei dem Duft läuft euch das Wasser im Mund zusammen. Getoppt wird der noch vom festlich-bunten Anblick der angerichteten Teller. Die Krönung aber ist der Geschmack. Unbeschreiblich lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
8 Hähnchenunterschenkel
3 EL Öl
60 g Butter
200 ml Riesling Sekt
200 ml Geflügelfond
400 g Möhren
400 g Champignons
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Zucker
200 ml Sahne
1 TL Kerbel
1 TL Stärke
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
8 Hähnchenunterschenkel
3 EL Öl
60 g Butter
200 ml Riesling Sekt
200 ml Geflügelfond
400 g Möhren
400 g Champignons
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Zucker
200 ml Sahne
1 TL Kerbel
1 TL Stärke
1.

Für das Riesling-Hähnchen zuerst Hähnchenschenkel und
-unterschenkel in dem Öl und der Hälfte der Butter circa 7 bis 10 Minuten je Seite scharf anbraten.

2.

Bratansatz mit Sekt und Geflügelfond ablöschen und aufkochen.

3.

Sauce zu den Hähnchenteilstücken geben und im Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten garen.

4.

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles in der restlichen Butter circa 12 bis 15 Minuten dünsten und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren.

5.

Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus dem Ofen nehmen.

6.

Bratfond mit Sahne und Kerbel mischen, aufkochen und die in Wasser aufgelöste Stärke unterrühren.

7.

Jetzt nur noch alles anrichten und Riesling-Hähnchen genießen.

Pro Portion ca. 1031 kcal, 56 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 70 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
8 Hähnchenunterschenkel
3 EL Öl
60 g Butter
200 ml Riesling Sekt
200 ml Geflügelfond
400 g Möhren
400 g Champignons
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Zucker
200 ml Sahne
1 TL Kerbel
1 TL Stärke
Und so einfach geht's:
1.

Für das Riesling-Hähnchen zuerst Hähnchenschenkel und
-unterschenkel in dem Öl und der Hälfte der Butter circa 7 bis 10 Minuten je Seite scharf anbraten.

2.

Bratansatz mit Sekt und Geflügelfond ablöschen und aufkochen.

3.

Sauce zu den Hähnchenteilstücken geben und im Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten garen.

4.

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles in der restlichen Butter circa 12 bis 15 Minuten dünsten und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren.

5.

Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus dem Ofen nehmen.

6.

Bratfond mit Sahne und Kerbel mischen, aufkochen und die in Wasser aufgelöste Stärke unterrühren.

7.

Jetzt nur noch alles anrichten und Riesling-Hähnchen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
56 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
70 g
Eiweiß
1031
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Riesling-Hähnchen zuerst Hähnchenschenkel und
-unterschenkel in dem Öl und der Hälfte der Butter circa 7 bis 10 Minuten je Seite scharf anbraten.

2.

Bratansatz mit Sekt und Geflügelfond ablöschen und aufkochen.

3.

Sauce zu den Hähnchenteilstücken geben und im Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten garen.

4.

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles in der restlichen Butter circa 12 bis 15 Minuten dünsten und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren.

5.

Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus dem Ofen nehmen.

6.

Bratfond mit Sahne und Kerbel mischen, aufkochen und die in Wasser aufgelöste Stärke unterrühren.

7.

Jetzt nur noch alles anrichten und Riesling-Hähnchen genießen.

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