Riesling-Hähnchen mit Gemüse
Mit Riesling-Hähnchen ist besonderer Genuss garantiert. Dafür werden Hähnchenschenkel und Hähnchenunterschenkel zuerst scharf angebraten und dann mit Sekt und Gemüsebrühe im Ofen gegart. Allein bei dem Duft läuft euch das Wasser im Mund zusammen. Getoppt wird der noch vom festlich-bunten Anblick der angerichteten Teller. Die Krönung aber ist der Geschmack. Unbeschreiblich lecker!
4 | Hähnchenschenkel | |
8 | Hähnchenunterschenkel | |
3 | EL | Öl |
60 | g | Butter |
200 | ml | Riesling Sekt |
200 | ml | Geflügelfond |
400 | g | Möhren |
400 | g | Champignons |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Zucker |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Kerbel |
1 | TL | Stärke |
4 | Hähnchenschenkel | |
8 | Hähnchenunterschenkel | |
3 | EL | Öl |
60 | g | Butter |
200 | ml | Riesling Sekt |
200 | ml | Geflügelfond |
400 | g | Möhren |
400 | g | Champignons |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Zucker |
200 | ml | Sahne |
1 | TL | Kerbel |
1 | TL | Stärke |
1. | Für das Riesling-Hähnchen zuerst Hähnchenschenkel und |
2. | Bratansatz mit Sekt und Geflügelfond ablöschen und aufkochen. |
3. | Sauce zu den Hähnchenteilstücken geben und im Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten garen. |
4. | Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles in der restlichen Butter circa 12 bis 15 Minuten dünsten und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren. |
5. | Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus dem Ofen nehmen. |
6. | Bratfond mit Sahne und Kerbel mischen, aufkochen und die in Wasser aufgelöste Stärke unterrühren. |
7. | Jetzt nur noch alles anrichten und Riesling-Hähnchen genießen. |
4 Personen:
1. |
Für das Riesling-Hähnchen zuerst Hähnchenschenkel und |
2. |
Bratansatz mit Sekt und Geflügelfond ablöschen und aufkochen. |
3. |
Sauce zu den Hähnchenteilstücken geben und im Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten garen. |
4. |
Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles in der restlichen Butter circa 12 bis 15 Minuten dünsten und zum Schluss mit dem Zucker karamellisieren. |
5. |
Hähnchenschenkel und -unterschenkel aus dem Ofen nehmen. |
6. |
Bratfond mit Sahne und Kerbel mischen, aufkochen und die in Wasser aufgelöste Stärke unterrühren. |
7. |
Jetzt nur noch alles anrichten und Riesling-Hähnchen genießen. |