Backofen-Gerichte mit Geflügel

Sesam-Drumsticks mit Tomaten

einfach

Einfach und köstlich – das versprechen diese Sesam-Drumsticks. Im Ofen gegart werden die Hähnchenunterkeulen im Sesammantel einfach mit Knoblauch und Tomaten ergänzt. Kurze Vorbereitung, entspannte Garzeit, voller Genuss.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Sesam-Drumsticks mit Tomaten

einfach

Einfach und köstlich – das versprechen diese Sesam-Drumsticks. Im Ofen gegart werden die Hähnchenunterkeulen im Sesammantel einfach mit Knoblauch und Tomaten ergänzt. Kurze Vorbereitung, entspannte Garzeit, voller Genuss.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterkeulen
2 EL Speisestärke
80 g Sesam hell
20 g Sesam dunkel
2 Knoblauchknollen
2 EL Öl
200 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterkeulen
2 EL Speisestärke
80 g Sesam hell
20 g Sesam dunkel
2 Knoblauchknollen
2 EL Öl
200 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Petersilie
1.

Zuerst die Speisestärke in Wasser auflösen, die Hähnchenunterkeulen rundherum damit bestreichen und mit Sesam ummanteln.

2.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit den halbierten Knoblauchknollen für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mit dem Öl besprühen und für die letzten 5 Minuten ebenfalls in den Ofen geben.

4.

Zum Genießen einfach die Sesam-Drumsticks und Tomaten anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dunklem Sesam und Petersilie toppen.

Pro Portion ca. 736 kcal, 41 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterkeulen
2 EL Speisestärke
80 g Sesam hell
20 g Sesam dunkel
2 Knoblauchknollen
2 EL Öl
200 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Speisestärke in Wasser auflösen, die Hähnchenunterkeulen rundherum damit bestreichen und mit Sesam ummanteln.

2.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit den halbierten Knoblauchknollen für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mit dem Öl besprühen und für die letzten 5 Minuten ebenfalls in den Ofen geben.

4.

Zum Genießen einfach die Sesam-Drumsticks und Tomaten anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dunklem Sesam und Petersilie toppen.

Nährwerte
pro Portion:
41 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
736
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Speisestärke in Wasser auflösen, die Hähnchenunterkeulen rundherum damit bestreichen und mit Sesam ummanteln.

2.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit den halbierten Knoblauchknollen für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mit dem Öl besprühen und für die letzten 5 Minuten ebenfalls in den Ofen geben.

4.

Zum Genießen einfach die Sesam-Drumsticks und Tomaten anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dunklem Sesam und Petersilie toppen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden