Spicy Chicken Ramen-Suppe
Wusstet ihr, dass es in ganz Japan angeblich über 200.000 Restaurants gibt, die Ramen-Suppen anbieten? Kein Wunder, so lecker, wie die Suppe schmeckt! Besonders diese Version der spicy Chicken Ramen-Suppe für die ihr nicht erst bis nach Japan reisen müsst. 😊
600 | g | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch) |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Mirin |
1 | Stück | Ingwer |
5 | Knoblauchzehen | |
4 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Miso-Paste |
3 | EL | Douban-Sauce |
3 | EL | Öl |
1.2 | L | Gemüsebrühe |
200 | g | Ramen-Nudeln |
6 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Chili (oder Sesam) |
Koriander |
600 | g | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch) |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Mirin |
1 | Stück | Ingwer |
5 | Knoblauchzehen | |
4 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Miso-Paste |
3 | EL | Douban-Sauce |
3 | EL | Öl |
1.2 | L | Gemüsebrühe |
200 | g | Ramen-Nudeln |
6 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Chili (oder Sesam) |
Koriander |
1. | Zuerst das Pollo Fino in Stücke schneiden und mit Sojasauce, Mirin, geriebenem Ingwer und 3 geriebenen Knoblauchzehen marinieren. |
2. | Dann 2 geriebene Knoblauchzehen, Lauchzwiebelringe, Miso-Paste und Douban-Sauce in 1 EL Öl anrösten. |
3. | Anschließend mit der Brühe 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Inzwischen die Ramennudeln nach Packungsangabe garen. |
5. | Jetzt das marinierte Hähnchenfleisch in der Stärke wenden… |
6. | …und in 2 EL Öl von beiden Seiten knusprig braten. |
7. | Zum Schluss die Brühe mit den Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem Hähnchenfleisch toppen und mit Koriander und Chili genießen. Wer es nicht so scharf möchte, kann auch Sesam nehmen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Pollo Fino in Stücke schneiden und mit Sojasauce, Mirin, geriebenem Ingwer und 3 geriebenen Knoblauchzehen marinieren. |
2. |
Dann 2 geriebene Knoblauchzehen, Lauchzwiebelringe, Miso-Paste und Douban-Sauce in 1 EL Öl anrösten. |
3. |
Anschließend mit der Brühe 10 Minuten köcheln lassen. |
4. |
Inzwischen die Ramennudeln nach Packungsangabe garen. |
5. |
Jetzt das marinierte Hähnchenfleisch in der Stärke wenden… |
6. |
…und in 2 EL Öl von beiden Seiten knusprig braten. |
7. |
Zum Schluss die Brühe mit den Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem Hähnchenfleisch toppen und mit Koriander und Chili genießen. Wer es nicht so scharf möchte, kann auch Sesam nehmen. |