Schnitzel und Filets

Spicy Chicken Sticks mit Sambal Oelek

circa 35 Minuten
einfach

Let’s get your Snackparty started! Diese Spicy Chicken Sticks müsst ihr einfach probiert haben! Crunchy-kross in der Heißluftfritteuse zubereitet ist euer Snack aus saftigem Hähnchenfilet fix fertig und wird mit der Würze von Sambal Oelek extra spicy. So tasty, so crunchy, so good! 😋🌶️

Schnitzel und Filets

Spicy Chicken Sticks mit Sambal Oelek

circa 35 Minuten
einfach

Let’s get your Snackparty started! Diese Spicy Chicken Sticks müsst ihr einfach probiert haben! Crunchy-kross in der Heißluftfritteuse zubereitet ist euer Snack aus saftigem Hähnchenfilet fix fertig und wird mit der Würze von Sambal Oelek extra spicy. So tasty, so crunchy, so good! 😋🌶️

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
100 g Parmesan
200 g Mehl
300 g Sambal Oelek
150 g Pankomehl
Sweet Chili Sauce
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
100 g Parmesan
200 g Mehl
300 g Sambal Oelek
150 g Pankomehl
Sweet Chili Sauce
1.

Zuerst den Parmesan reiben. Dann die Hähnchenfilets seitlich halbieren, damit sie etwas flacher werden und dann das Hähnchenfleisch in ca. 0,5 bis 1 cm dünne Streifen schneiden.

2.

Jetzt drei Schüsseln bereitstellen. In Schüssel gebt ihr das Mehl. In Schüssel 2 kommt das Sambal Oelek. Und Schüssel 3 befüllt ihr mit dem geriebenen Parmesan und dem Pankomehl.

3.

Aufgepasst, jetzt kommt das Panieren: Dafür die Hähnchenstreifen erst in Mehl wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Anschließend die bemehlten Hähnchenstreifen in Sambal Oelek tauchen und zum Finale die Hähnchenstreifen in der Parmesan-Panko-Mischung wenden.

4.

Danach die panierten Chicken Sticks in den Korb der Heißluftfritteuse legen, darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen und bei 200 °C für 11 bis 12 Minuten goldgelb garen.

5.

Und schon ist er fertig: Der perfekte Snack! Wer es besonders spicy mag, kann dazu Sweet Chili Sauce zum Dippen genießen.

Pro Portion ca. 914 kcal, 24 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 77 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
100 g Parmesan
200 g Mehl
300 g Sambal Oelek
150 g Pankomehl
Sweet Chili Sauce
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Parmesan reiben. Dann die Hähnchenfilets seitlich halbieren, damit sie etwas flacher werden und dann das Hähnchenfleisch in ca. 0,5 bis 1 cm dünne Streifen schneiden.

2.

Jetzt drei Schüsseln bereitstellen. In Schüssel gebt ihr das Mehl. In Schüssel 2 kommt das Sambal Oelek. Und Schüssel 3 befüllt ihr mit dem geriebenen Parmesan und dem Pankomehl.

3.

Aufgepasst, jetzt kommt das Panieren: Dafür die Hähnchenstreifen erst in Mehl wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Anschließend die bemehlten Hähnchenstreifen in Sambal Oelek tauchen und zum Finale die Hähnchenstreifen in der Parmesan-Panko-Mischung wenden.

4.

Danach die panierten Chicken Sticks in den Korb der Heißluftfritteuse legen, darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen und bei 200 °C für 11 bis 12 Minuten goldgelb garen.

5.

Und schon ist er fertig: Der perfekte Snack! Wer es besonders spicy mag, kann dazu Sweet Chili Sauce zum Dippen genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate
77 g
Eiweiß
914
kcal
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