Suppenküche mit Geflügel

Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit Hähnchenfiletspießen

25 Minuten
einfach

Suppe geht immer! Und immer mit Geflügel! Deshalb genießt doch mal eine cremige Süßkartoffel-Möhren-Suppe und dazu natürlich 🙂 Hähnchenfiletspieße.

Suppenküche mit Geflügel

Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit Hähnchenfiletspießen

25 Minuten
einfach

Suppe geht immer! Und immer mit Geflügel! Deshalb genießt doch mal eine cremige Süßkartoffel-Möhren-Suppe und dazu natürlich 🙂 Hähnchenfiletspieße.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
600 g Süßkartoffeln
4 Möhren
10 g Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Butter
400 ml Geflügelbrühe
1 Dose Kokosmilch
2 EL Geflügelgewürz
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
600 g Süßkartoffeln
4 Möhren
10 g Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Butter
400 ml Geflügelbrühe
1 Dose Kokosmilch
2 EL Geflügelgewürz
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1.

Zuerst die Süßkartoffeln und die Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Danach den Ingwer und die Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Jetzt das geschnittene Gemüse für circa 5 Minuten in etwas Butter anbraten.

2.

Dann mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen und für circa 12 Minuten weichkochen.

3.

Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets halbieren und auf Spieße stecken. Dann Geflügelgewürz und 2 EL Öl mischen und die Hähnchenspieße damit bestreichen.

5.

In 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Süßkartoffel-Möhren-Suppe auf Tellern anrichten und mit Hähnchenfiletspießen servieren. Alles mit Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 714 kcal, 41 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
600 g Süßkartoffeln
4 Möhren
10 g Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Butter
400 ml Geflügelbrühe
1 Dose Kokosmilch
2 EL Geflügelgewürz
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Süßkartoffeln und die Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Danach den Ingwer und die Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Jetzt das geschnittene Gemüse für circa 5 Minuten in etwas Butter anbraten.

2.

Dann mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen und für circa 12 Minuten weichkochen.

3.

Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets halbieren und auf Spieße stecken. Dann Geflügelgewürz und 2 EL Öl mischen und die Hähnchenspieße damit bestreichen.

5.

In 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Süßkartoffel-Möhren-Suppe auf Tellern anrichten und mit Hähnchenfiletspießen servieren. Alles mit Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
41 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
714
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Süßkartoffeln und die Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Danach den Ingwer und die Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Jetzt das geschnittene Gemüse für circa 5 Minuten in etwas Butter anbraten.

2.

Dann mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen und für circa 12 Minuten weichkochen.

3.

Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets halbieren und auf Spieße stecken. Dann Geflügelgewürz und 2 EL Öl mischen und die Hähnchenspieße damit bestreichen.

5.

In 1 EL ÖL von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Süßkartoffel-Möhren-Suppe auf Tellern anrichten und mit Hähnchenfiletspießen servieren. Alles mit Petersilie toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden