Tandoori Chicken aus dem Ofen
Tandoori Chicken. Ein beliebtes indisches Gericht, bei dem in Joghurt und Gewürzen mariniertes Hähnchen die Hauptrolle spielt. Seinen Ursprung hat der Name des Rezeptes übrigens in dem Lehmofen – Tandoor –, in dem das Gericht traditionell zubereitet wird. Streng genommen dürfte dieses Rezept also gar nicht Tandoori Chicken heißen, denn hier wandert das Hähnchenbrustfilet in den Back- und nicht in den Lehmofen. 😊 Aber: sind wir mal nicht päpstlicher als der Papst.
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600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel | |
1 | Zitrone | |
10 | g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe | |
300 | g | Joghurt |
1 | TL | Salz |
1.5 | EL | Tandoori-Gewürz |
1 | TL | Zimt |
300 | g | Reis |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel | |
1 | Zitrone | |
10 | g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe | |
300 | g | Joghurt |
1 | TL | Salz |
1.5 | EL | Tandoori-Gewürz |
1 | TL | Zimt |
300 | g | Reis |
1. | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Joghurt, Tandoori-Gewürz, Zitronensaft, Zimt und Salz verrühren. |
2. | Jetzt die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen, mit der Joghurt-Mischung bedecken… |
3. | …und für 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad im Ofen garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. |
4. | Zum Schluss das Tandoori Chicken in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Joghurt, Tandoori-Gewürz, Zitronensaft, Zimt und Salz verrühren. |
2. |
Jetzt die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen, mit der Joghurt-Mischung bedecken… |
3. |
…und für 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad im Ofen garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. |
4. |
Zum Schluss das Tandoori Chicken in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und genießen. 😊 |