Indischer Geflügelgenuss

Tandoori Chicken aus dem Ofen

45 Minuten
einfach

Tandoori Chicken. Ein beliebtes indisches Gericht, bei dem in Joghurt und Gewürzen mariniertes Hähnchen die Hauptrolle spielt. Seinen Ursprung hat der Name des Rezeptes übrigens in dem Lehmofen – Tandoor –, in dem das Gericht traditionell zubereitet wird. Streng genommen dürfte dieses Rezept also gar nicht Tandoori Chicken heißen, denn hier wandert das Hähnchenbrustfilet in den Back- und nicht in den Lehmofen. 😊 Aber: sind wir mal nicht päpstlicher als der Papst.

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter. 

Indischer Geflügelgenuss

Tandoori Chicken aus dem Ofen

45 Minuten
einfach

Tandoori Chicken. Ein beliebtes indisches Gericht, bei dem in Joghurt und Gewürzen mariniertes Hähnchen die Hauptrolle spielt. Seinen Ursprung hat der Name des Rezeptes übrigens in dem Lehmofen – Tandoor –, in dem das Gericht traditionell zubereitet wird. Streng genommen dürfte dieses Rezept also gar nicht Tandoori Chicken heißen, denn hier wandert das Hähnchenbrustfilet in den Back- und nicht in den Lehmofen. 😊 Aber: sind wir mal nicht päpstlicher als der Papst.

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter. 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Zitrone
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Joghurt
1 TL Salz
1.5 EL Tandoori-Gewürz
1 TL Zimt
300 g Reis
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Zitrone
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Joghurt
1 TL Salz
1.5 EL Tandoori-Gewürz
1 TL Zimt
300 g Reis
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Joghurt, Tandoori-Gewürz, Zitronensaft, Zimt und Salz verrühren.

2.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen, mit der Joghurt-Mischung bedecken…

3.

…und für 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad im Ofen garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen.

4.

Zum Schluss das Tandoori Chicken in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 424 kcal, 6 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Zitrone
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Joghurt
1 TL Salz
1.5 EL Tandoori-Gewürz
1 TL Zimt
300 g Reis
Und so einfach geht's:
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Joghurt, Tandoori-Gewürz, Zitronensaft, Zimt und Salz verrühren.

2.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen, mit der Joghurt-Mischung bedecken…

3.

…und für 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad im Ofen garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen.

4.

Zum Schluss das Tandoori Chicken in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
6 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
424
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Joghurt, Tandoori-Gewürz, Zitronensaft, Zimt und Salz verrühren.

2.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen, mit der Joghurt-Mischung bedecken…

3.

…und für 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad im Ofen garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen.

4.

Zum Schluss das Tandoori Chicken in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und genießen. 😊

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