Asiatische Gerichte mit Geflügel

Thai Puten-Curry

circa 30 Minuten
einfach

Macht Platz für Happiness auf eurem Teller mit diesem köstlichen Thai Puten-Curry. Hier trifft zartes Putenfilet auf cremige Kokosmilch und knackiges Gemüse. Curry up your life und gönn dir! 🌞

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Thai Puten-Curry

circa 30 Minuten
einfach

Macht Platz für Happiness auf eurem Teller mit diesem köstlichen Thai Puten-Curry. Hier trifft zartes Putenfilet auf cremige Kokosmilch und knackiges Gemüse. Curry up your life und gönn dir! 🌞

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenfilet
2 EL Olivenöl
1 EL Ingwerpulver
2 Knoblauchzehen
2 EL rote Currypaste
800 ml Kokosmilch
3 Paprika
2 Möhren
200 g Reis
1 Limette
Salz
4 Frühlingszwiebeln
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenfilet
2 EL Olivenöl
1 EL Ingwerpulver
2 Knoblauchzehen
2 EL rote Currypaste
800 ml Kokosmilch
3 Paprika
2 Möhren
200 g Reis
1 Limette
Salz
4 Frühlingszwiebeln
Sesam
1.

Öl erhitzen. Ingwerpulver und geriebenen Knoblauch kurz darin anbraten.

2.

Putenfilets in Stücke schneiden, in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

3.

Currypaste hinzufügen und gut mit den Putenfiletwürfeln vermengen.

4.

Kokosmilch angießen und alles gut umrühren.

5.

Paprika säubern, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.

6.

Paprika und Möhren ebenfalls in die Pfanne geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.

7.

In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Puten-Curry mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Nach Bedarf mit Salz würzen.

8.

Puten-Curry auf dem Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam toppen und genießen.

Pro Portion ca. 940 kcal, 57 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putenfilet
2 EL Olivenöl
1 EL Ingwerpulver
2 Knoblauchzehen
2 EL rote Currypaste
800 ml Kokosmilch
3 Paprika
2 Möhren
200 g Reis
1 Limette
Salz
4 Frühlingszwiebeln
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Öl erhitzen. Ingwerpulver und geriebenen Knoblauch kurz darin anbraten.

2.

Putenfilets in Stücke schneiden, in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

3.

Currypaste hinzufügen und gut mit den Putenfiletwürfeln vermengen.

4.

Kokosmilch angießen und alles gut umrühren.

5.

Paprika säubern, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.

6.

Paprika und Möhren ebenfalls in die Pfanne geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.

7.

In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Puten-Curry mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Nach Bedarf mit Salz würzen.

8.

Puten-Curry auf dem Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
57 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
940
kcal
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