Thai Puten-Curry
Macht Platz für Happiness auf eurem Teller mit diesem köstlichen Thai Puten-Curry. Hier trifft zartes Putenfilet auf cremige Kokosmilch und knackiges Gemüse. Curry up your life und gönn dir! 🌞
800 | g | Putenfilet |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Ingwerpulver |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | rote Currypaste |
800 | ml | Kokosmilch |
3 | Paprika | |
2 | Möhren | |
200 | g | Reis |
1 | Limette | |
Salz | ||
4 | Frühlingszwiebeln | |
Sesam |
800 | g | Putenfilet |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Ingwerpulver |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | rote Currypaste |
800 | ml | Kokosmilch |
3 | Paprika | |
2 | Möhren | |
200 | g | Reis |
1 | Limette | |
Salz | ||
4 | Frühlingszwiebeln | |
Sesam |
1. | Öl erhitzen. Ingwerpulver und geriebenen Knoblauch kurz darin anbraten. |
2. | Putenfilets in Stücke schneiden, in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. |
3. | Currypaste hinzufügen und gut mit den Putenfiletwürfeln vermengen. |
4. | Kokosmilch angießen und alles gut umrühren. |
5. | Paprika säubern, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. |
6. | Paprika und Möhren ebenfalls in die Pfanne geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. |
7. | In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Puten-Curry mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Nach Bedarf mit Salz würzen. |
8. | Puten-Curry auf dem Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Öl erhitzen. Ingwerpulver und geriebenen Knoblauch kurz darin anbraten. |
2. |
Putenfilets in Stücke schneiden, in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. |
3. |
Currypaste hinzufügen und gut mit den Putenfiletwürfeln vermengen. |
4. |
Kokosmilch angießen und alles gut umrühren. |
5. |
Paprika säubern, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. |
6. |
Paprika und Möhren ebenfalls in die Pfanne geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. |
7. |
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Puten-Curry mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Nach Bedarf mit Salz würzen. |
8. |
Puten-Curry auf dem Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam toppen und genießen. |