
Thanksgiving-Putenburger
Das Rezept heißt „Thanksgiving Putenburger“, könnte genauso gut aber auch „Thanksgiving Putenhackfleisch-Bulettenburger“ heißen – so dick ist das Patty geworden. Und sooooooo lecker! Lasst euch diesen Putenburger unbedingt zu Thanksgiving schmecken…
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | Möhre | |
1 | Zwiebel | |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Worcestershiresauce |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | kg | Süßkartoffeln |
3 | EL | Speisestärke |
2 | TL | Paprika edelsüß |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | TL | italienische Kräuter |
4 | Burger Brötchen | |
4 | Salatblätter | |
4 | EL | Preiselbeeren |
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | Möhre | |
1 | Zwiebel | |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Worcestershiresauce |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
1 | kg | Süßkartoffeln |
3 | EL | Speisestärke |
2 | TL | Paprika edelsüß |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | TL | italienische Kräuter |
4 | Burger Brötchen | |
4 | Salatblätter | |
4 | EL | Preiselbeeren |
1. | Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. |
2. | Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten. |
3. | Aus der Masse Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. | Dann die Süßkartoffeln wässern und gut trockentupfen. |
5. | Rundherum mit Stärke und Paprika einreiben… |
6. | …und circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen knusprig ausbacken. |
7. | Jetzt Mayonnaise und italienische Kräuter verrühren. |
8. | Zum Schluss die Burger Brötchen mit der Kräuter-Mayo bestreichen, mit Salatblatt belegen, Preiselbeeren darauf geben… |
9. | …mit dem Putenhackfleisch-Patty toppen und mit Süßkartoffel-Pommes genießen. Happy Thanksgiving!
|
4 Personen:
1. |
Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. |
2. |
Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten. |
3. |
Aus der Masse Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Dann die Süßkartoffeln wässern und gut trockentupfen. |
5. |
Rundherum mit Stärke und Paprika einreiben… |
6. |
…und circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen knusprig ausbacken. |
7. |
Jetzt Mayonnaise und italienische Kräuter verrühren. |
8. |
Zum Schluss die Burger Brötchen mit der Kräuter-Mayo bestreichen, mit Salatblatt belegen, Preiselbeeren darauf geben… |
9. |
…mit dem Putenhackfleisch-Patty toppen und mit Süßkartoffel-Pommes genießen. Happy Thanksgiving!
|