Thankgsgivinggenuss mit Pute

Thanksgiving-Putenburger

circa 45 Minuten
einfach

Das Rezept heißt „Thanksgiving Putenburger“, könnte genauso gut aber auch „Thanksgiving Putenhackfleisch-Bulettenburger“ heißen – so dick ist das Patty geworden. Und sooooooo lecker! Lasst euch diesen Putenburger unbedingt zu Thanksgiving schmecken…

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Thanksgiving-Putenburger

circa 45 Minuten
einfach

Das Rezept heißt „Thanksgiving Putenburger“, könnte genauso gut aber auch „Thanksgiving Putenhackfleisch-Bulettenburger“ heißen – so dick ist das Patty geworden. Und sooooooo lecker! Lasst euch diesen Putenburger unbedingt zu Thanksgiving schmecken…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 kg Süßkartoffeln
3 EL Speisestärke
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Mayonnaise
2 TL italienische Kräuter
4 Burger Brötchen
4 Salatblätter
4 EL Preiselbeeren
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 kg Süßkartoffeln
3 EL Speisestärke
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Mayonnaise
2 TL italienische Kräuter
4 Burger Brötchen
4 Salatblätter
4 EL Preiselbeeren
1.

Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.

2.

Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus der Masse Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann die Süßkartoffeln wässern und gut trockentupfen.

5.

Rundherum mit Stärke und Paprika einreiben…

6.

…und circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen knusprig ausbacken.

7.

Jetzt Mayonnaise und italienische Kräuter verrühren.

8.

Zum Schluss die Burger Brötchen mit der Kräuter-Mayo bestreichen, mit Salatblatt belegen, Preiselbeeren darauf geben…

9.

…mit dem Putenhackfleisch-Patty toppen und mit Süßkartoffel-Pommes genießen. Happy Thanksgiving!

 

Pro Portion ca. 653 kcal, 24 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1 kg Süßkartoffeln
3 EL Speisestärke
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Mayonnaise
2 TL italienische Kräuter
4 Burger Brötchen
4 Salatblätter
4 EL Preiselbeeren
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.

2.

Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus der Masse Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann die Süßkartoffeln wässern und gut trockentupfen.

5.

Rundherum mit Stärke und Paprika einreiben…

6.

…und circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen knusprig ausbacken.

7.

Jetzt Mayonnaise und italienische Kräuter verrühren.

8.

Zum Schluss die Burger Brötchen mit der Kräuter-Mayo bestreichen, mit Salatblatt belegen, Preiselbeeren darauf geben…

9.

…mit dem Putenhackfleisch-Patty toppen und mit Süßkartoffel-Pommes genießen. Happy Thanksgiving!

 

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
653
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.

2.

Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus der Masse Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann die Süßkartoffeln wässern und gut trockentupfen.

5.

Rundherum mit Stärke und Paprika einreiben…

6.

…und circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen knusprig ausbacken.

7.

Jetzt Mayonnaise und italienische Kräuter verrühren.

8.

Zum Schluss die Burger Brötchen mit der Kräuter-Mayo bestreichen, mit Salatblatt belegen, Preiselbeeren darauf geben…

9.

…mit dem Putenhackfleisch-Patty toppen und mit Süßkartoffel-Pommes genießen. Happy Thanksgiving!

 

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