
Tom Kha Gai
Genießt den Taste Thailands super easy einfach bei euch zu Hause! Diese Tom Kha Gai wird mit zartem Hähnchenfilet, frischen Champignons, Pak Choi und Aubergine zubereitet und entführt euch mit exotischen Gewürzen auf eine echte Geschmacksreise. Achtung: Diese Suppe ist extremely addicting. 😋
4 | Hähnchenfilets | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Olivenöl |
1 | Chili | |
50 | g | Ingwer |
1 | Limette | |
1 | Stängel | Zitronengras |
200 | g | Champignons |
2 | Frühlingszwiebeln | |
1 | kleine Aubergine | |
1 | Pak Choi | |
2 | Kaffir Limettenblätter | |
2 | EL | rote Currypaste |
1000 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Fischfond |
4 | Hähnchenfilets | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Olivenöl |
1 | Chili | |
50 | g | Ingwer |
1 | Limette | |
1 | Stängel | Zitronengras |
200 | g | Champignons |
2 | Frühlingszwiebeln | |
1 | kleine Aubergine | |
1 | Pak Choi | |
2 | Kaffir Limettenblätter | |
2 | EL | rote Currypaste |
1000 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Fischfond |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kurz zur Seite stellen. |
2. | Jetzt die Chilischote in Ringe und den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Dann die Schale von der Limette dünn abschälen und das Zitronengras andrücken. Anschließend die Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Aubergine schälen und grob würfeln. Und schließlich noch den Pak Choi kleinschneiden. |
3. | Jetzt geht es zurück an die Pfanne oder den Topf: Chili, Ingwer, Zitronenschale, Zitronengras und Kaffir Limettenblätter kurz anbraten, damit die Aromen freigesetzt werden. |
4. | Nun Champignons, Frühlingszwiebeln, Aubergine und Pak Choi dazugeben und alles anbraten, bis das Gemüse etwas weicher wird. |
5. | Dann die Currypaste dazugeben und gut mit dem Gemüse vermischen. Kokosmilch und Fischfond hinzufügen, alles gut verrühren, die Hähnchenfilets dazugeben und alles bei niedriger Hitze 7 bis 10 Minuten ziehen lassen. |
6. | Hähnchenfilets aufschneiden, mit der Tom Kha Gai anrichten und genießen. Wer möchte, kann die leckere Suppe noch mit etwas Chilipulver, Zitronensaft und frischem Koriander abschmecken. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kurz zur Seite stellen. |
2. |
Jetzt die Chilischote in Ringe und den Ingwer in feine Scheiben schneiden. Dann die Schale von der Limette dünn abschälen und das Zitronengras andrücken. Anschließend die Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Aubergine schälen und grob würfeln. Und schließlich noch den Pak Choi kleinschneiden. |
3. |
Jetzt geht es zurück an die Pfanne oder den Topf: Chili, Ingwer, Zitronenschale, Zitronengras und Kaffir Limettenblätter kurz anbraten, damit die Aromen freigesetzt werden. |
4. |
Nun Champignons, Frühlingszwiebeln, Aubergine und Pak Choi dazugeben und alles anbraten, bis das Gemüse etwas weicher wird. |
5. |
Dann die Currypaste dazugeben und gut mit dem Gemüse vermischen. Kokosmilch und Fischfond hinzufügen, alles gut verrühren, die Hähnchenfilets dazugeben und alles bei niedriger Hitze 7 bis 10 Minuten ziehen lassen. |
6. |
Hähnchenfilets aufschneiden, mit der Tom Kha Gai anrichten und genießen. Wer möchte, kann die leckere Suppe noch mit etwas Chilipulver, Zitronensaft und frischem Koriander abschmecken. |