


Tomatensuppe mit Putenstreifen und Feta
Diese Tomatensuppe können wir euch wärmstens empfehlen. Die zarten Putenspieße passen perfekt zu der Suppe aus passierten und stückigen Tomaten, die mit gerösteten Paprika und Kokosmilch den besonderen Kick erhält. Eine köstliche Kombi – super unkompliziert zubereitet und superlecker.
500 | g | Putenbrustfilet |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Tomatenmark |
700 | g | Strauchtomaten |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Frischkäse |
100 | g | Feta |
Basilikum |
500 | g | Putenbrustfilet |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Tomatenmark |
700 | g | Strauchtomaten |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Frischkäse |
100 | g | Feta |
Basilikum |
1. | Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl für 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
2. | Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. |
3. | Als nächstes die Tomaten kleinschneiden, mit der Brühe ebenfalls in den Topf geben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
4. | Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. |
5. | Jetzt den Frischkäse und das gehackte Basilikum unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Dann die Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
7. | …bis sie goldgelb gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
8. | Zum Schluss die Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen und gewürfeltem Feta toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl für 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen. |
2. |
Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. |
3. |
Als nächstes die Tomaten kleinschneiden, mit der Brühe ebenfalls in den Topf geben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
4. |
Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. |
5. |
Jetzt den Frischkäse und das gehackte Basilikum unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Dann die Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
7. |
…bis sie goldgelb gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
8. |
Zum Schluss die Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen und gewürfeltem Feta toppen und genießen! |