Suppenküche mit Geflügel

Tomatensuppe mit Putenstreifen und Feta

45 Minuten
einfach

Diese Tomatensuppe können wir euch wärmstens empfehlen. Die zarten Putenspieße passen perfekt zu der Suppe aus passierten und stückigen Tomaten, die mit gerösteten Paprika und Kokosmilch den besonderen Kick erhält. Eine köstliche Kombi – super unkompliziert zubereitet und superlecker.

Suppenküche mit Geflügel

Tomatensuppe mit Putenstreifen und Feta

45 Minuten
einfach

Diese Tomatensuppe können wir euch wärmstens empfehlen. Die zarten Putenspieße passen perfekt zu der Suppe aus passierten und stückigen Tomaten, die mit gerösteten Paprika und Kokosmilch den besonderen Kick erhält. Eine köstliche Kombi – super unkompliziert zubereitet und superlecker.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
700 g Strauchtomaten
250 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
100 g Feta
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
700 g Strauchtomaten
250 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
100 g Feta
Basilikum
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl für 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.

3.

Als nächstes die Tomaten kleinschneiden, mit der Brühe ebenfalls in den Topf geben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

4.

Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren.

5.

Jetzt den Frischkäse und das gehackte Basilikum unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Dann die Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

7.

…bis sie goldgelb gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Zum Schluss die Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen und gewürfeltem Feta toppen und genießen!

Pro Portion ca. 384 kcal, 18 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
700 g Strauchtomaten
250 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
100 g Feta
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl für 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.

3.

Als nächstes die Tomaten kleinschneiden, mit der Brühe ebenfalls in den Topf geben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

4.

Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren.

5.

Jetzt den Frischkäse und das gehackte Basilikum unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Dann die Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

7.

…bis sie goldgelb gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Zum Schluss die Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen und gewürfeltem Feta toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
384
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl für 3 bis 5 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.

3.

Als nächstes die Tomaten kleinschneiden, mit der Brühe ebenfalls in den Topf geben und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

4.

Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren.

5.

Jetzt den Frischkäse und das gehackte Basilikum unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Dann die Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

7.

…bis sie goldgelb gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Zum Schluss die Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen und gewürfeltem Feta toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden