
Türkische Chicken Wings Spieße
Würzig mariniert, aufgespießt und perfekt gegrillt – diese Chicken Wings bringen euch den echten Streetfood-Vibe auf den Teller. Außen knusprig, innen super saftig, mit jeder Menge Aroma und Suchtfaktor. Ob Grillparty oder chilliger Abend mit Friends – diese Spieße gehen immer klar!
| 1.2 | kg | Hähnchenflügel |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Paprikamark |
| 1 | EL | Kreuzkümmel |
| 1 | TL | schwarzer Pfeffer |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 1 | EL | Salz |
| 100 | ml | Naturjoghurt |
| 6 | rote Spitzpaprika | |
| 6 | grüne Spitzpaprika |
| 1.2 | kg | Hähnchenflügel |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Paprikamark |
| 1 | EL | Kreuzkümmel |
| 1 | TL | schwarzer Pfeffer |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 1 | EL | Salz |
| 100 | ml | Naturjoghurt |
| 6 | rote Spitzpaprika | |
| 6 | grüne Spitzpaprika |
| 1. | Zuerst die Hähnchenflügel an den Gelenken durchtrennen, sodass zwei kleinere Stücke entstehen. |
| 2. | Dann die Chicken Wings mit Tomaten- und Paprikamark, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Salz und Joghurt mischen, bis sie rundherum mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde, besser auch länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 3. | Anschließend die marinierten Hähnchenflügelstücke dicht auf Metall- oder Holzspieße stecken (Holzspieße vorher wässern) und bei circa 180 °C auf dem Grill bei geschlossenem Deckel circa 7 bis 8 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Hitze eventuell leicht anpassen – je nachdem wie kross du es magst. |
| 4. | Spitzpaprika im Ganzen auf Spieße stecken, circa 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, anrichten, Chicken Wings Spieße darauflegen und genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Hähnchenflügel an den Gelenken durchtrennen, sodass zwei kleinere Stücke entstehen. |
| 2. |
Dann die Chicken Wings mit Tomaten- und Paprikamark, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Salz und Joghurt mischen, bis sie rundherum mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde, besser auch länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 3. |
Anschließend die marinierten Hähnchenflügelstücke dicht auf Metall- oder Holzspieße stecken (Holzspieße vorher wässern) und bei circa 180 °C auf dem Grill bei geschlossenem Deckel circa 7 bis 8 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Hitze eventuell leicht anpassen – je nachdem wie kross du es magst. |
| 4. |
Spitzpaprika im Ganzen auf Spieße stecken, circa 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, anrichten, Chicken Wings Spieße darauflegen und genießen. |