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Grillgenuss mit Geflügel

Türkische Chicken Wings Spieße

circa 25 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Würzig mariniert, aufgespießt und perfekt gegrillt – diese Chicken Wings bringen euch den echten Streetfood-Vibe auf den Teller. Außen knusprig, innen super saftig, mit jeder Menge Aroma und Suchtfaktor. Ob Grillparty oder chilliger Abend mit Friends – diese Spieße gehen immer klar!

Grillgenuss mit Geflügel

Türkische Chicken Wings Spieße

circa 25 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Würzig mariniert, aufgespießt und perfekt gegrillt – diese Chicken Wings bringen euch den echten Streetfood-Vibe auf den Teller. Außen knusprig, innen super saftig, mit jeder Menge Aroma und Suchtfaktor. Ob Grillparty oder chilliger Abend mit Friends – diese Spieße gehen immer klar!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 EL Kreuzkümmel
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 EL Salz
100 ml Naturjoghurt
6 rote Spitzpaprika
6 grüne Spitzpaprika
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 EL Kreuzkümmel
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 EL Salz
100 ml Naturjoghurt
6 rote Spitzpaprika
6 grüne Spitzpaprika
1.

Zuerst die Hähnchenflügel an den Gelenken durchtrennen, sodass zwei kleinere Stücke entstehen.

2.

Dann die Chicken Wings mit Tomaten- und Paprikamark, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Salz und Joghurt mischen, bis sie rundherum mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde, besser auch länger, im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenflügelstücke dicht auf Metall- oder Holzspieße stecken (Holzspieße vorher wässern) und bei circa 180 °C auf dem Grill bei geschlossenem Deckel circa 7 bis 8 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Hitze eventuell leicht anpassen – je nachdem wie kross du es magst.

4.

Spitzpaprika im Ganzen auf Spieße stecken, circa 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, anrichten, Chicken Wings Spieße darauflegen und genießen.

Pro Portion ca. 748 kcal, 50 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 EL Kreuzkümmel
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 EL Salz
100 ml Naturjoghurt
6 rote Spitzpaprika
6 grüne Spitzpaprika
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenflügel an den Gelenken durchtrennen, sodass zwei kleinere Stücke entstehen.

2.

Dann die Chicken Wings mit Tomaten- und Paprikamark, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Salz und Joghurt mischen, bis sie rundherum mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde, besser auch länger, im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenflügelstücke dicht auf Metall- oder Holzspieße stecken (Holzspieße vorher wässern) und bei circa 180 °C auf dem Grill bei geschlossenem Deckel circa 7 bis 8 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Hitze eventuell leicht anpassen – je nachdem wie kross du es magst.

4.

Spitzpaprika im Ganzen auf Spieße stecken, circa 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, anrichten, Chicken Wings Spieße darauflegen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
50 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
748
kcal
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