Festliche Geflügelideen

Wirsing-Hähnchen-Päckchen in Pflaumensauce mit Kartoffeln

circa 60 Minuten
einfach

Päckchen bekommt jeder gerne: besonders wenn sie mit leckerem Hähnchenfleisch gefüllt sind. Wir servieren diese heute mit Wirsing verpackt und an Kartoffeln mit Pflaumensauce angerichtet. Guten Appetit! 😊

Festliche Geflügelideen

Wirsing-Hähnchen-Päckchen in Pflaumensauce mit Kartoffeln

circa 60 Minuten
einfach

Päckchen bekommt jeder gerne: besonders wenn sie mit leckerem Hähnchenfleisch gefüllt sind. Wir servieren diese heute mit Wirsing verpackt und an Kartoffeln mit Pflaumensauce angerichtet. Guten Appetit! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 Scheiben roher Schinken
4 große Wirsingblätter
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
5 g Ingwer
1 TL Zimt
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1 TL Honig
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 Scheiben roher Schinken
4 große Wirsingblätter
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
5 g Ingwer
1 TL Zimt
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1 TL Honig
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Schinken belegen…

2.

…und jeweils in ein Wirsingblatt wickeln.

3.

Dann die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen.

5.

Als nächstes die Pflaumen in 200 ml Wasser mit Ingwer und Zimt aufkochen. Saft einer Zitrone und den Honig hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

6.

Das Pflaumenpüree in den Bratenfond einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Wirsing-Hähnchen-Päckchen mit den Kartoffeln und der Pflaumensauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 538 kcal, 23 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 Scheiben roher Schinken
4 große Wirsingblätter
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
5 g Ingwer
1 TL Zimt
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1 TL Honig
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Schinken belegen…

2.

…und jeweils in ein Wirsingblatt wickeln.

3.

Dann die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen.

5.

Als nächstes die Pflaumen in 200 ml Wasser mit Ingwer und Zimt aufkochen. Saft einer Zitrone und den Honig hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

6.

Das Pflaumenpüree in den Bratenfond einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Wirsing-Hähnchen-Päckchen mit den Kartoffeln und der Pflaumensauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
538
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Schinken belegen…

2.

…und jeweils in ein Wirsingblatt wickeln.

3.

Dann die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen.

5.

Als nächstes die Pflaumen in 200 ml Wasser mit Ingwer und Zimt aufkochen. Saft einer Zitrone und den Honig hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

6.

Das Pflaumenpüree in den Bratenfond einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss die Wirsing-Hähnchen-Päckchen mit den Kartoffeln und der Pflaumensauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

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