Wirsing-Hähnchen-Päckchen in Pflaumensauce mit Kartoffeln
Päckchen bekommt jeder gerne: besonders wenn sie mit leckerem Hähnchenfleisch gefüllt sind. Wir servieren diese heute mit Wirsing verpackt und an Kartoffeln mit Pflaumensauce angerichtet. Guten Appetit! 😊
4 | Hähnchenfilets | |
4 | Scheiben | roher Schinken |
4 | große Wirsingblätter | |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | kg | Kartoffeln |
5 | g | Ingwer |
1 | TL | Zimt |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
1 | TL | Honig |
Petersilie |
4 | Hähnchenfilets | |
4 | Scheiben | roher Schinken |
4 | große Wirsingblätter | |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | kg | Kartoffeln |
5 | g | Ingwer |
1 | TL | Zimt |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zitrone | |
1 | TL | Honig |
Petersilie |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Schinken belegen… |
2. | …und jeweils in ein Wirsingblatt wickeln. |
3. | Dann die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
4. | Jetzt die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen. |
5. | Als nächstes die Pflaumen in 200 ml Wasser mit Ingwer und Zimt aufkochen. Saft einer Zitrone und den Honig hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und dann pürieren. |
6. | Das Pflaumenpüree in den Bratenfond einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Zum Schluss die Wirsing-Hähnchen-Päckchen mit den Kartoffeln und der Pflaumensauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Schinken belegen… |
2. |
…und jeweils in ein Wirsingblatt wickeln. |
3. |
Dann die Hähnchenfilets in dem Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Jetzt die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen. |
5. |
Als nächstes die Pflaumen in 200 ml Wasser mit Ingwer und Zimt aufkochen. Saft einer Zitrone und den Honig hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und dann pürieren. |
6. |
Das Pflaumenpüree in den Bratenfond einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Zum Schluss die Wirsing-Hähnchen-Päckchen mit den Kartoffeln und der Pflaumensauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |