Zitronen-Drumsticks mit Wedges
Lemon Vibes: hier kommen leckere Zitronen-Drumsticks mit selbstgemachten Wedges! 🥔 Das perfekte Fingerfood für einen leckeren und unkomplizierten Abend. Leicht zuzubereiten und soooooo gut – perfekt für alle Foodies da! 😋
16 | -20 | Hähnchenunterschenkel (Drumsticks) |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Petersilie (getrocknet oder frisch gehackt) |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Zitronen | |
2 | TL | Chilipulver (optional, je nach gewünschter Schärfe) |
8 | große Kartoffeln |
16 | -20 | Hähnchenunterschenkel (Drumsticks) |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Petersilie (getrocknet oder frisch gehackt) |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Zitronen | |
2 | TL | Chilipulver (optional, je nach gewünschter Schärfe) |
8 | große Kartoffeln |
1. | Chicken Drumsticks mit Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver, Olivenöl, geriebenem Knoblauch und Zitronenabrieb sowie etwas Salz mischen, bis die Hähnchenunterschenkel rundherum damit bedeckt sind. |
2. | Wenn ihr es gerne spicy mögt, dann könnt ihr noch 2 TL Chilipulver in die Marinade geben. |
3. | Drumsticks für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, Raumtemperatur annehmen lassen und dann circa 20 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse garen. Nach der Hälfte der Zeit: Turn around. |
4. | Für die Wedges die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten knusprig garen. Dabei gelegentlich wenden. |
5. | Zum Schluss die Hähnchen-Drumsticks mit den Kartoffelecken anrichten, zugreifen und piece by piece genießen. Dazu passt eine Joghurtsauce oder ein Dip. |
6. | Ihr habt keine Heißluftfritteuse? No problem: Schiebt die Zitronen-Drumsticks und die Wedges einfach für 40 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Das Ergebnis schmeckt genauso yummy. 😊 |
4 Personen:
1. |
Chicken Drumsticks mit Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver, Olivenöl, geriebenem Knoblauch und Zitronenabrieb sowie etwas Salz mischen, bis die Hähnchenunterschenkel rundherum damit bedeckt sind. |
2. |
Wenn ihr es gerne spicy mögt, dann könnt ihr noch 2 TL Chilipulver in die Marinade geben. |
3. |
Drumsticks für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, Raumtemperatur annehmen lassen und dann circa 20 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse garen. Nach der Hälfte der Zeit: Turn around. |
4. |
Für die Wedges die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten knusprig garen. Dabei gelegentlich wenden. |
5. |
Zum Schluss die Hähnchen-Drumsticks mit den Kartoffelecken anrichten, zugreifen und piece by piece genießen. Dazu passt eine Joghurtsauce oder ein Dip. |
6. |
Ihr habt keine Heißluftfritteuse? No problem: Schiebt die Zitronen-Drumsticks und die Wedges einfach für 40 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Das Ergebnis schmeckt genauso yummy. 😊 |