Schenkel und Keulen

Zitronen-Drumsticks mit Wedges

circa 45 Minuten
einfach

Lemon Vibes: hier kommen leckere Zitronen-Drumsticks mit selbstgemachten Wedges! 🥔 Das perfekte Fingerfood für einen leckeren und unkomplizierten Abend. Leicht zuzubereiten und soooooo gut – perfekt für alle Foodies da! 😋

Schenkel und Keulen

Zitronen-Drumsticks mit Wedges

circa 45 Minuten
einfach

Lemon Vibes: hier kommen leckere Zitronen-Drumsticks mit selbstgemachten Wedges! 🥔 Das perfekte Fingerfood für einen leckeren und unkomplizierten Abend. Leicht zuzubereiten und soooooo gut – perfekt für alle Foodies da! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
16 -20 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
Salz und Pfeffer
2 TL Petersilie (getrocknet oder frisch gehackt)
2 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
2 TL Chilipulver (optional, je nach gewünschter Schärfe)
8 große Kartoffeln
Ihr braucht für 4 Personen:
16 -20 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
Salz und Pfeffer
2 TL Petersilie (getrocknet oder frisch gehackt)
2 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
2 TL Chilipulver (optional, je nach gewünschter Schärfe)
8 große Kartoffeln
1.

Chicken Drumsticks mit Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver, Olivenöl, geriebenem Knoblauch und Zitronenabrieb sowie etwas Salz mischen, bis die Hähnchenunterschenkel rundherum damit bedeckt sind.

2.

Wenn ihr es gerne spicy mögt, dann könnt ihr noch 2 TL Chilipulver in die Marinade geben.

3.

Drumsticks für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, Raumtemperatur annehmen lassen und dann circa 20 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse garen. Nach der Hälfte der Zeit: Turn around.

4.

Für die Wedges die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten knusprig garen. Dabei gelegentlich wenden.

5.

Zum Schluss die Hähnchen-Drumsticks mit den Kartoffelecken anrichten, zugreifen und piece by piece genießen. Dazu passt eine Joghurtsauce oder ein Dip.

6.

Ihr habt keine Heißluftfritteuse? No problem: Schiebt die Zitronen-Drumsticks und die Wedges einfach für 40 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Das Ergebnis schmeckt genauso yummy. 😊

Pro Portion ca. 770 kcal, 36 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
16 -20 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
Salz und Pfeffer
2 TL Petersilie (getrocknet oder frisch gehackt)
2 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
2 TL Chilipulver (optional, je nach gewünschter Schärfe)
8 große Kartoffeln
Und so einfach geht's:
1.

Chicken Drumsticks mit Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver, Olivenöl, geriebenem Knoblauch und Zitronenabrieb sowie etwas Salz mischen, bis die Hähnchenunterschenkel rundherum damit bedeckt sind.

2.

Wenn ihr es gerne spicy mögt, dann könnt ihr noch 2 TL Chilipulver in die Marinade geben.

3.

Drumsticks für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, Raumtemperatur annehmen lassen und dann circa 20 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse garen. Nach der Hälfte der Zeit: Turn around.

4.

Für die Wedges die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten knusprig garen. Dabei gelegentlich wenden.

5.

Zum Schluss die Hähnchen-Drumsticks mit den Kartoffelecken anrichten, zugreifen und piece by piece genießen. Dazu passt eine Joghurtsauce oder ein Dip.

6.

Ihr habt keine Heißluftfritteuse? No problem: Schiebt die Zitronen-Drumsticks und die Wedges einfach für 40 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Das Ergebnis schmeckt genauso yummy. 😊

Nährwerte
pro Portion:
36 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
770
kcal
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