Asia-Glasnudelsalat mit Hähnchenhackfleisch
Natürlich peppen wir Glasnudelsalat mit dem perfekten Topping auf: kross gebratenes Hähnchenhackfleisch. Dazu noch ein wenig grünen Spargel und die Asia-Klassiker Soja- und Fischsauce. Und fertig ist die lecker-leichte Salatvariation von Asia-Glasnudelsalat mit Hähnchenhackfleisch.
500 | g | Hähnchenhackfleisch |
250 | g | grüner Spargel |
2 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sesamöl |
200 | g | Glasnudeln |
2 | Lauchzwiebeln | |
Petersilie | ||
1 | Zitrone | |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Fischsauce |
500 | g | Hähnchenhackfleisch |
250 | g | grüner Spargel |
2 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sesamöl |
200 | g | Glasnudeln |
2 | Lauchzwiebeln | |
Petersilie | ||
1 | Zitrone | |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Fischsauce |
1. | Die Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, anschließend in 1 EL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen. |
2. | Jetzt das Hähnchenhackfleisch in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken und beides mit der Sojasauce zu dem Hähnchenhackfleisch geben und weitere 3 bis 5 Minuten anbraten. |
4. | Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. |
5. | Dressing aus Zitronensaft, Honig, 1 EL Öl und Fischsauce über die Glasnudeln geben. |
6. | Asia-Glasnudelsalat anrichten, mit Hähnchenhackfleisch und Spargel toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Die Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, anschließend in 1 EL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen. |
2. |
Jetzt das Hähnchenhackfleisch in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken und beides mit der Sojasauce zu dem Hähnchenhackfleisch geben und weitere 3 bis 5 Minuten anbraten. |
4. |
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. |
5. |
Dressing aus Zitronensaft, Honig, 1 EL Öl und Fischsauce über die Glasnudeln geben. |
6. |
Asia-Glasnudelsalat anrichten, mit Hähnchenhackfleisch und Spargel toppen und genießen. |