Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet, Zuckerschoten und Paprika

circa 45 Minuten
einfach

Asiatische Suppen gibt es in vielen leckeren Variationen: Ob thailändische Tom-Kha-Kai mit saftigem Hähnchenfilet, Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfiletscheiben oder vietnamesischer Pho Vit mit Entenbrustfilet – in der asiatischen Küche geht  nichts ohne die köstlichen Gerichte zum Löffeln. Neben zartem Hähnchen, Puten und Entenfleisch, sind Gemüse und Gewürze wie Zitronengras, Ingwer, Koriander, Chili, Kokos und Curry unverzichtbar.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfilet, Zuckerschoten und Paprika

circa 45 Minuten
einfach

Asiatische Suppen gibt es in vielen leckeren Variationen: Ob thailändische Tom-Kha-Kai mit saftigem Hähnchenfilet, Asia-Kokossuppe mit Hähnchenfiletscheiben oder vietnamesischer Pho Vit mit Entenbrustfilet – in der asiatischen Küche geht  nichts ohne die köstlichen Gerichte zum Löffeln. Neben zartem Hähnchen, Puten und Entenfleisch, sind Gemüse und Gewürze wie Zitronengras, Ingwer, Koriander, Chili, Kokos und Curry unverzichtbar.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 Paprika
100 g Zuckerschoten
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Chiliflocken
Koriander
20 g Erdnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 Paprika
100 g Zuckerschoten
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Chiliflocken
Koriander
20 g Erdnüsse
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten.

3.

Alles mit Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

5.

Als nächstes die Paprika kleinschneiden und mit den Zuckerschoten circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,…

7.

… mit dem Hähnchenfilet auf Tellern anrichten, mit Koriander, Chili und gehackten Erdnüssen toppen und genießen.

Pro Portion ca. 656 kcal, 37 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 Paprika
100 g Zuckerschoten
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Chiliflocken
Koriander
20 g Erdnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten.

3.

Alles mit Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

5.

Als nächstes die Paprika kleinschneiden und mit den Zuckerschoten circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,…

7.

… mit dem Hähnchenfilet auf Tellern anrichten, mit Koriander, Chili und gehackten Erdnüssen toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
37 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
656
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in dem Öl von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und für 1 bis 2 Minuten mitrösten.

3.

Alles mit Geflügelbrühe, Kokosmilch und Sojasauce circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Jetzt die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

5.

Als nächstes die Paprika kleinschneiden und mit den Zuckerschoten circa 5 bis 7 Minuten in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,…

7.

… mit dem Hähnchenfilet auf Tellern anrichten, mit Koriander, Chili und gehackten Erdnüssen toppen und genießen.

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