Asia Pulled Chicken mit Reis
Gezupft und nicht geschnitten – heißt es heute bei uns, denn es gibt Asia Pulled Chicken mit Reis. Dabei garen die Hähnchenfilets in einer bunten Mischung aus verschiedenen Saucen, Pasten, Gewürzen und Erdnussbutter im Ofen. So wird das Geflügelfleisch herrlich zart. Dann zupfen wir es mit zwei Gabeln klein und mischen es wieder mit der Sauce. So geht herrlich zart-cremiger Geflügelgenuss à la Asia.
800 | g | Hähnchenfilet |
400 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Geflügelbrühe |
1 | EL | Mirin |
2 | TL | rote Currypaste |
3 | EL | Erdnussbutter |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Worcestersauce |
2 | Kaffir Limettenblätter | |
150 | g | Natur- & Wildreis |
100 | g | Edamamebohnen |
100 | g | Mungobohnenkeimlinge |
Koriander | ||
2 | EL | Erdnüsse |
1 | TL | Chiliflocken |
800 | g | Hähnchenfilet |
400 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Geflügelbrühe |
1 | EL | Mirin |
2 | TL | rote Currypaste |
3 | EL | Erdnussbutter |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Worcestersauce |
2 | Kaffir Limettenblätter | |
150 | g | Natur- & Wildreis |
100 | g | Edamamebohnen |
100 | g | Mungobohnenkeimlinge |
Koriander | ||
2 | EL | Erdnüsse |
1 | TL | Chiliflocken |
1. | Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worcestersauce verrühren. |
2. | Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken,… |
3. | …mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen. |
4. | In der Zwischenzeit den Reis garen… |
5. | … und die Edamame- und Mungobohnen für die letzten 3 Minuten dazugeben. |
6. | Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen… |
7. | … und mit dem Gemüsereis anrichten. Jetzt das Asia Pulled Chicken nur noch mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worcestersauce verrühren. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken,… |
3. |
…mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen. |
4. |
In der Zwischenzeit den Reis garen… |
5. |
… und die Edamame- und Mungobohnen für die letzten 3 Minuten dazugeben. |
6. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen… |
7. |
… und mit dem Gemüsereis anrichten. Jetzt das Asia Pulled Chicken nur noch mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen! |