Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia Pulled Chicken mit Reis

circa 100 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen 😊)
einfach

Gezupft und nicht geschnitten – heißt es heute bei uns, denn es gibt Asia Pulled Chicken mit Reis. Dabei garen die Hähnchenfilets in einer bunten Mischung aus verschiedenen Saucen, Pasten, Gewürzen und Erdnussbutter im Ofen. So wird das Geflügelfleisch herrlich zart. Dann zupfen wir es mit zwei Gabeln klein und mischen es wieder mit der Sauce. So geht herrlich zart-cremiger Geflügelgenuss à la Asia.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia Pulled Chicken mit Reis

circa 100 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen 😊)
einfach

Gezupft und nicht geschnitten – heißt es heute bei uns, denn es gibt Asia Pulled Chicken mit Reis. Dabei garen die Hähnchenfilets in einer bunten Mischung aus verschiedenen Saucen, Pasten, Gewürzen und Erdnussbutter im Ofen. So wird das Geflügelfleisch herrlich zart. Dann zupfen wir es mit zwei Gabeln klein und mischen es wieder mit der Sauce. So geht herrlich zart-cremiger Geflügelgenuss à la Asia.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
400 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
1 EL Mirin
2 TL rote Currypaste
3 EL Erdnussbutter
10 g Ingwer
2 EL Sojasauce
2 TL Worcestersauce
2 Kaffir Limettenblätter
150 g Natur- & Wildreis
100 g Edamamebohnen
100 g Mungobohnenkeimlinge
Koriander
2 EL Erdnüsse
1 TL Chiliflocken
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
400 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
1 EL Mirin
2 TL rote Currypaste
3 EL Erdnussbutter
10 g Ingwer
2 EL Sojasauce
2 TL Worcestersauce
2 Kaffir Limettenblätter
150 g Natur- & Wildreis
100 g Edamamebohnen
100 g Mungobohnenkeimlinge
Koriander
2 EL Erdnüsse
1 TL Chiliflocken
1.

Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worcestersauce verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken,…

3.

…mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen.

4.

In der Zwischenzeit den Reis garen…

5.

… und die Edamame- und Mungobohnen für die letzten 3 Minuten dazugeben.

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen…

7.

… und mit dem Gemüsereis anrichten. Jetzt das Asia Pulled Chicken nur noch mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!

Pro Portion ca. 687 kcal, 39 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
400 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
1 EL Mirin
2 TL rote Currypaste
3 EL Erdnussbutter
10 g Ingwer
2 EL Sojasauce
2 TL Worcestersauce
2 Kaffir Limettenblätter
150 g Natur- & Wildreis
100 g Edamamebohnen
100 g Mungobohnenkeimlinge
Koriander
2 EL Erdnüsse
1 TL Chiliflocken
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worcestersauce verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken,…

3.

…mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen.

4.

In der Zwischenzeit den Reis garen…

5.

… und die Edamame- und Mungobohnen für die letzten 3 Minuten dazugeben.

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen…

7.

… und mit dem Gemüsereis anrichten. Jetzt das Asia Pulled Chicken nur noch mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
687
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worcestersauce verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken,…

3.

…mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen.

4.

In der Zwischenzeit den Reis garen…

5.

… und die Edamame- und Mungobohnen für die letzten 3 Minuten dazugeben.

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen…

7.

… und mit dem Gemüsereis anrichten. Jetzt das Asia Pulled Chicken nur noch mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!

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