Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia Pulled Chicken

circa 100 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen 😊)
einfach

Heute bei uns: Asia Pulled Chicken. Apropos „pulled“ – für Pulled Poultry könnt ihr Hähnchen- oder Putenfleisch nehmen. Und ihr könnt Hähnchenfilets oder Keulen nehmen. Während die Filets helleres Geflügelfleisch bieten, ist das Fleisch von Hähnchen- und Putenkeulen dunkler und etwas aromatischer. Probiert am besten aus, welche Pulled-Version euch mit welchem Teilstück am besten schmeckt.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Asia Pulled Chicken

circa 100 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen 😊)
einfach

Heute bei uns: Asia Pulled Chicken. Apropos „pulled“ – für Pulled Poultry könnt ihr Hähnchen- oder Putenfleisch nehmen. Und ihr könnt Hähnchenfilets oder Keulen nehmen. Während die Filets helleres Geflügelfleisch bieten, ist das Fleisch von Hähnchen- und Putenkeulen dunkler und etwas aromatischer. Probiert am besten aus, welche Pulled-Version euch mit welchem Teilstück am besten schmeckt.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
150 ml Sojasauce
100 g Honig
50 ml Reisessig
3 Knoblauchzehen
250 g Reis
100 g Erbsen (TK)
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
150 ml Sojasauce
100 g Honig
50 ml Reisessig
3 Knoblauchzehen
250 g Reis
100 g Erbsen (TK)
Sesam
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Dann die Hähnchenfilets mit den Zwiebeln in eine Auflaufform oder einen Bräter geben.

2.

Als nächstes Sojasauce, Reisessig, Honig mit dem gepressten Knoblauch mischen…

3.

…und über die Hähnchenfilets geben.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets zugedeckt bei 200 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen und für die letzten 3 Minuten die TK-Erbsen dazugeben.

6.

Die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und mit der Sauce mischen.

7.

Zum Schluss nur noch alles anrichten, mit dem Sesam bestreuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 397 kcal, 4 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
1
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
150 ml Sojasauce
100 g Honig
50 ml Reisessig
3 Knoblauchzehen
250 g Reis
100 g Erbsen (TK)
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Dann die Hähnchenfilets mit den Zwiebeln in eine Auflaufform oder einen Bräter geben.

2.

Als nächstes Sojasauce, Reisessig, Honig mit dem gepressten Knoblauch mischen…

3.

…und über die Hähnchenfilets geben.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets zugedeckt bei 200 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen und für die letzten 3 Minuten die TK-Erbsen dazugeben.

6.

Die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und mit der Sauce mischen.

7.

Zum Schluss nur noch alles anrichten, mit dem Sesam bestreuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
4 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
397
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Dann die Hähnchenfilets mit den Zwiebeln in eine Auflaufform oder einen Bräter geben.

2.

Als nächstes Sojasauce, Reisessig, Honig mit dem gepressten Knoblauch mischen…

3.

…und über die Hähnchenfilets geben.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets zugedeckt bei 200 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen und für die letzten 3 Minuten die TK-Erbsen dazugeben.

6.

Die Hähnchenfilets aus dem Ofen holen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und mit der Sauce mischen.

7.

Zum Schluss nur noch alles anrichten, mit dem Sesam bestreuen und genießen. 😊

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