Asia-Suppe mit Hähnchenfiletscheiben
Wusstet ihr, dass Nudelsuppen in der chinesischen Sprache allgemein als Nudelgericht angesehen werden? Erscheint plausibel, bedenkt man die reichhaltige Einlage. Hauptdarsteller unserer heutigen Asia-Suppe (wir nennen sie trotzdem noch mal so 😊) ist in der Brühe gegartes Hähnchenfilet, zu dem sich Mie-Nudeln und buntes Gemüse gesellen.
600 | g | Hähnchenfilet |
20 | g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | L | Gemüsebrühe |
50 | ml | Sojasauce |
1 | Paprika | |
100 | g | Zuckerschoten |
200 | g | Champignons |
100 | g | Mie-Nudeln |
100 | g | Mungobohnensprossen |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
Koriander | ||
Sesam |
600 | g | Hähnchenfilet |
20 | g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | L | Gemüsebrühe |
50 | ml | Sojasauce |
1 | Paprika | |
100 | g | Zuckerschoten |
200 | g | Champignons |
100 | g | Mie-Nudeln |
100 | g | Mungobohnensprossen |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
Koriander | ||
Sesam |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. | …und zur Seite stellen. |
3. | Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem gleichen Topf circa 3 Minuten anschwitzen. |
4. | Jetzt Brühe und Sojasauce dazugeben und das Hähnchenfleisch circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen. |
5. | Als nächstes Paprika, Zuckerschoten und Champignons putzen, kleinschneiden und für 10 in der Brühe garen. |
6. | Zum Schluss die Mungobohnensprossen und das 5-Gewürze-Pulver unterrühren und für 1 bis 2 Minuten köcheln. |
7. | Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. |
8. | Jetzt nur noch das Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden… |
9. | …auf Tellern anrichten, Brühe und gehackten Koriander darüber geben, mit Sesam toppen und Asia-Suppe genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. |
…und zur Seite stellen. |
3. |
Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem gleichen Topf circa 3 Minuten anschwitzen. |
4. |
Jetzt Brühe und Sojasauce dazugeben und das Hähnchenfleisch circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen. |
5. |
Als nächstes Paprika, Zuckerschoten und Champignons putzen, kleinschneiden und für 10 in der Brühe garen. |
6. |
Zum Schluss die Mungobohnensprossen und das 5-Gewürze-Pulver unterrühren und für 1 bis 2 Minuten köcheln. |
7. |
Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. |
8. |
Jetzt nur noch das Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden… |
9. |
…auf Tellern anrichten, Brühe und gehackten Koriander darüber geben, mit Sesam toppen und Asia-Suppe genießen! |