Salate mit Geflügel

Bacon-Putenbrust auf Feldsalat mit Himbeerdressing

circa 30 Minuten
einfach

Zarte Putenbrustfilets plus krosser Bacon = super leckere Bacon-Putenbrust. Das Ganze auf frischem Feldsalat mit Himbeerdressing angerichtet und mit Croûtons getoppt – das müsst ihr probieren!

 

Salate mit Geflügel

Bacon-Putenbrust auf Feldsalat mit Himbeerdressing

circa 30 Minuten
einfach

Zarte Putenbrustfilets plus krosser Bacon = super leckere Bacon-Putenbrust. Das Ganze auf frischem Feldsalat mit Himbeerdressing angerichtet und mit Croûtons getoppt – das müsst ihr probieren!

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (aus deutscher Erzeugung)
200 g Bacon
60 ml Öl
300 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
1 EL Honig
1 TL Senf
90 ml Balsamico Essig
125 g Himbeeren
50 g Croûtons
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets (aus deutscher Erzeugung)
200 g Bacon
60 ml Öl
300 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
1 EL Honig
1 TL Senf
90 ml Balsamico Essig
125 g Himbeeren
50 g Croûtons
1.

Baconscheiben nebeneinander legen, Putenfilet mittig darauf platzieren und mit dem Bacon umwickeln.

2.

Putenfilets in 10 ml ÖL von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…und für circa 15 Minuten bei 160 Grad im Ofen zu Ende zu garen. Dabei etwas Wasser angießen, damit das Fleisch schön zart wird.

4.

Feldsalat waschen. Zwiebel fein hacken. Für das Dressing restliches Öl, Essig, Senf, Honig, Zwiebel und ¾ der Himbeeren pürieren und mit dem Salat mischen.

5.

Bacon-Putenbrust aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Himbeeren und Croûtons toppen und genießen. 😊

 

Pro Portion ca. 580 kcal, 25 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets (aus deutscher Erzeugung)
200 g Bacon
60 ml Öl
300 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
1 EL Honig
1 TL Senf
90 ml Balsamico Essig
125 g Himbeeren
50 g Croûtons
Und so einfach geht's:
1.

Baconscheiben nebeneinander legen, Putenfilet mittig darauf platzieren und mit dem Bacon umwickeln.

2.

Putenfilets in 10 ml ÖL von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…und für circa 15 Minuten bei 160 Grad im Ofen zu Ende zu garen. Dabei etwas Wasser angießen, damit das Fleisch schön zart wird.

4.

Feldsalat waschen. Zwiebel fein hacken. Für das Dressing restliches Öl, Essig, Senf, Honig, Zwiebel und ¾ der Himbeeren pürieren und mit dem Salat mischen.

5.

Bacon-Putenbrust aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Himbeeren und Croûtons toppen und genießen. 😊

 

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
580
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Baconscheiben nebeneinander legen, Putenfilet mittig darauf platzieren und mit dem Bacon umwickeln.

2.

Putenfilets in 10 ml ÖL von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

3.

…und für circa 15 Minuten bei 160 Grad im Ofen zu Ende zu garen. Dabei etwas Wasser angießen, damit das Fleisch schön zart wird.

4.

Feldsalat waschen. Zwiebel fein hacken. Für das Dressing restliches Öl, Essig, Senf, Honig, Zwiebel und ¾ der Himbeeren pürieren und mit dem Salat mischen.

5.

Bacon-Putenbrust aufschneiden, auf dem Salat anrichten, mit Himbeeren und Croûtons toppen und genießen. 😊

 

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