Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel
Unser neuer Genuss-Favorit? Geflügel mit Balsamico-Marinade und dazu gibt es frischen, grünen Spargel. Dafür baden wir Hähnchenschenkel in aromatischem, dunklem Essig. Die wandern die Balsamico-Hähnchenschenkel einfach in den Ofen, wo sich nach und nach die Zutaten dazugesellen. Einfacher geht es nicht – und leckerer auch nicht.
4 | Hähnchenschenkel | |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | EL | Paprika edelsüß |
1 | EL | Honig |
6 | EL | Öl |
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | grüner Spargel |
250 | g | Tomaten |
Thymian | ||
100 | ml | Brühe |
4 | Hähnchenschenkel | |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | EL | Paprika edelsüß |
1 | EL | Honig |
6 | EL | Öl |
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | grüner Spargel |
250 | g | Tomaten |
Thymian | ||
100 | ml | Brühe |
1. | Hähnchenschenkel mit Marinade aus Balsamico Essig, Paprikapulver, 1 EL Öl und Honig bestreichen und in eine Auflaufform legen. |
2. | Kartoffel je nach Größe halbieren oder vierteln, dazu geben und mit 3 EL Öl begießen. |
3. | Alles für 45 Minuten bei 180 Grad garen. |
4. | Spargel am unteren Ende abschneiden, mit den Tomaten, Thymian und 2 EL Öl mischen und ebenfalls in die Auflaufform legen. Brühe angießen, alles für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. |
5. | Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Hähnchenschenkel mit Marinade aus Balsamico Essig, Paprikapulver, 1 EL Öl und Honig bestreichen und in eine Auflaufform legen. |
2. |
Kartoffel je nach Größe halbieren oder vierteln, dazu geben und mit 3 EL Öl begießen. |
3. |
Alles für 45 Minuten bei 180 Grad garen. |
4. |
Spargel am unteren Ende abschneiden, mit den Tomaten, Thymian und 2 EL Öl mischen und ebenfalls in die Auflaufform legen. Brühe angießen, alles für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. |
5. |
Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel anrichten und genießen. |