Backofen-Gerichte mit Geflügel

Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel

circa 70 Minuten
einfach

Unser neuer Genuss-Favorit? Geflügel mit Balsamico-Marinade und dazu gibt es frischen, grünen Spargel. Dafür baden wir Hähnchenschenkel in aromatischem, dunklem Essig. Die wandern die Balsamico-Hähnchenschenkel einfach in den Ofen, wo sich nach und nach die Zutaten dazugesellen. Einfacher geht es nicht – und leckerer auch nicht.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel

circa 70 Minuten
einfach

Unser neuer Genuss-Favorit? Geflügel mit Balsamico-Marinade und dazu gibt es frischen, grünen Spargel. Dafür baden wir Hähnchenschenkel in aromatischem, dunklem Essig. Die wandern die Balsamico-Hähnchenschenkel einfach in den Ofen, wo sich nach und nach die Zutaten dazugesellen. Einfacher geht es nicht – und leckerer auch nicht.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 EL Balsamico Essig
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Honig
6 EL Öl
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
250 g Tomaten
Thymian
100 ml Brühe
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 EL Balsamico Essig
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Honig
6 EL Öl
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
250 g Tomaten
Thymian
100 ml Brühe
1.

Hähnchenschenkel mit Marinade aus Balsamico Essig, Paprikapulver, 1 EL Öl und Honig bestreichen und in eine Auflaufform legen.

2.

Kartoffel je nach Größe halbieren oder vierteln, dazu geben und mit 3 EL Öl begießen.

3.

Alles für 45 Minuten bei 180 Grad garen.

4.

Spargel am unteren Ende abschneiden, mit den Tomaten, Thymian und 2 EL Öl mischen und ebenfalls in die Auflaufform legen. Brühe angießen, alles für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

5.

Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 864 kcal, 43 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 EL Balsamico Essig
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Honig
6 EL Öl
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
250 g Tomaten
Thymian
100 ml Brühe
Und so einfach geht's:
1.

Hähnchenschenkel mit Marinade aus Balsamico Essig, Paprikapulver, 1 EL Öl und Honig bestreichen und in eine Auflaufform legen.

2.

Kartoffel je nach Größe halbieren oder vierteln, dazu geben und mit 3 EL Öl begießen.

3.

Alles für 45 Minuten bei 180 Grad garen.

4.

Spargel am unteren Ende abschneiden, mit den Tomaten, Thymian und 2 EL Öl mischen und ebenfalls in die Auflaufform legen. Brühe angießen, alles für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

5.

Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
43 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
864
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenschenkel mit Marinade aus Balsamico Essig, Paprikapulver, 1 EL Öl und Honig bestreichen und in eine Auflaufform legen.

2.

Kartoffel je nach Größe halbieren oder vierteln, dazu geben und mit 3 EL Öl begießen.

3.

Alles für 45 Minuten bei 180 Grad garen.

4.

Spargel am unteren Ende abschneiden, mit den Tomaten, Thymian und 2 EL Öl mischen und ebenfalls in die Auflaufform legen. Brühe angießen, alles für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

5.

Balsamico-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und grünem Spargel anrichten und genießen.

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