Pfannengerichte mit Geflügel

Bratreis mit Geflügelfleischwurst, Spiegelei und Ketchup

circa 25 Minuten
mittel

Das perfekte Gericht, wenn nur wenig Zeit zum Kochen bleibt? Bratreis! Ob mit Hähnchen- oder Putenfilet oder, wie heute bei uns, mit Geflügelfleischwurst – Bratreis ist unsere Genuss-Geheimwaffe, wenn es schnell gehen muss. Und das Beste daran: Große und kleine Genießer lieben das bunte Pfannengericht!

Pfannengerichte mit Geflügel

Bratreis mit Geflügelfleischwurst, Spiegelei und Ketchup

circa 25 Minuten
mittel

Das perfekte Gericht, wenn nur wenig Zeit zum Kochen bleibt? Bratreis! Ob mit Hähnchen- oder Putenfilet oder, wie heute bei uns, mit Geflügelfleischwurst – Bratreis ist unsere Genuss-Geheimwaffe, wenn es schnell gehen muss. Und das Beste daran: Große und kleine Genießer lieben das bunte Pfannengericht!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Geflügelfleischwurst
300 g Reis
3 Möhren
4 EL gesalzene Butter
1 Stange Lauch
2 Lauchzwiebeln
150 g Erbsen
4 Eier
4 EL Ketchup
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Geflügelfleischwurst
300 g Reis
3 Möhren
4 EL gesalzene Butter
1 Stange Lauch
2 Lauchzwiebeln
150 g Erbsen
4 Eier
4 EL Ketchup
Sesam
1.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Butter circa 10 Minuten garen.

2.

Die Geflügelwurst ebenfalls würfeln. Den Lauch und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles mit den Erbsen zu den Möhren in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Dann den gekochten Reis unterrühren.

4.

Zum Schluss die Spiegeleier in 1 EL Butter braten…

5.

…auf dem Bratreis anrichten, mit Sesam toppen und mit Ketchup genießen!

Pro Portion ca. 598 kcal, 36 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Geflügelfleischwurst
300 g Reis
3 Möhren
4 EL gesalzene Butter
1 Stange Lauch
2 Lauchzwiebeln
150 g Erbsen
4 Eier
4 EL Ketchup
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Butter circa 10 Minuten garen.

2.

Die Geflügelwurst ebenfalls würfeln. Den Lauch und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles mit den Erbsen zu den Möhren in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Dann den gekochten Reis unterrühren.

4.

Zum Schluss die Spiegeleier in 1 EL Butter braten…

5.

…auf dem Bratreis anrichten, mit Sesam toppen und mit Ketchup genießen!

Nährwerte
pro Portion:
36 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
598
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Butter circa 10 Minuten garen.

2.

Die Geflügelwurst ebenfalls würfeln. Den Lauch und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles mit den Erbsen zu den Möhren in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Dann den gekochten Reis unterrühren.

4.

Zum Schluss die Spiegeleier in 1 EL Butter braten…

5.

…auf dem Bratreis anrichten, mit Sesam toppen und mit Ketchup genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden