Bratreis mit Geflügelfleischwurst, Spiegelei und Ketchup
Das perfekte Gericht, wenn nur wenig Zeit zum Kochen bleibt? Bratreis! Ob mit Hähnchen- oder Putenfilet oder, wie heute bei uns, mit Geflügelfleischwurst – Bratreis ist unsere Genuss-Geheimwaffe, wenn es schnell gehen muss. Und das Beste daran: Große und kleine Genießer lieben das bunte Pfannengericht!
400 | g | Geflügelfleischwurst |
300 | g | Reis |
3 | Möhren | |
4 | EL | gesalzene Butter |
1 | Stange | Lauch |
2 | Lauchzwiebeln | |
150 | g | Erbsen |
4 | Eier | |
4 | EL | Ketchup |
Sesam |
400 | g | Geflügelfleischwurst |
300 | g | Reis |
3 | Möhren | |
4 | EL | gesalzene Butter |
1 | Stange | Lauch |
2 | Lauchzwiebeln | |
150 | g | Erbsen |
4 | Eier | |
4 | EL | Ketchup |
Sesam |
1. | Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Butter circa 10 Minuten garen. |
2. | Die Geflügelwurst ebenfalls würfeln. Den Lauch und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles mit den Erbsen zu den Möhren in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Dann den gekochten Reis unterrühren. |
4. | Zum Schluss die Spiegeleier in 1 EL Butter braten… |
5. | …auf dem Bratreis anrichten, mit Sesam toppen und mit Ketchup genießen! |
4 Personen:
1. |
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Butter circa 10 Minuten garen. |
2. |
Die Geflügelwurst ebenfalls würfeln. Den Lauch und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles mit den Erbsen zu den Möhren in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Dann den gekochten Reis unterrühren. |
4. |
Zum Schluss die Spiegeleier in 1 EL Butter braten… |
5. |
…auf dem Bratreis anrichten, mit Sesam toppen und mit Ketchup genießen! |