
Caesar Nudelsalat mit Hähnchenfilet
Auf der Liste meiner Top 3 Lieblingsgerichte mit Geflügel? Definitiv Caesar Salad mit saftig-zartem Hähnchenfilet. Heute genießen wir den beliebten Salat-Klassiker in der Pasta-Version: Caesar Nudelsalat mit Hähnchenfilet. Klingt spannend? Ist lecker!
| 600 | g | Hähnchenfilet |
| 2 | Eigelb | |
| 4 | Sardellen | |
| 2 | TL | Senf |
| 100 | g | Parmesan |
| 4 | EL | Balsamico Bianco |
| 2 | TL | Worcestersauce |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 1 | EL | Honig |
| 10 | EL | Öl |
| 0.5 | Zitrone | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | Romana Salate | |
| 100 | g | Cocktailtomaten |
| 4 | Scheiben | Toast |
| 2 | EL | Butter |
| 250 | g | Pasta |
| 600 | g | Hähnchenfilet |
| 2 | Eigelb | |
| 4 | Sardellen | |
| 2 | TL | Senf |
| 100 | g | Parmesan |
| 4 | EL | Balsamico Bianco |
| 2 | TL | Worcestersauce |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 1 | EL | Honig |
| 10 | EL | Öl |
| 0.5 | Zitrone | |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | Romana Salate | |
| 100 | g | Cocktailtomaten |
| 4 | Scheiben | Toast |
| 2 | EL | Butter |
| 250 | g | Pasta |
| 1. | Zuerst wird das Dressing gemacht. Dafür Eigelb, gehackte Sardellen, Senf, 20 g Parmesan, Balsamico Bianco, Worcestersauce, Paprikapulver, Knoblauch und Honig pürieren. |
| 2. | Als nächstes nach und nach 8 EL Öl dazugeben und noch mal pürieren. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Romana Salat putzen und in Stücke zupfen, die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit dem Dressing mischen. |
| 3. | Als nächstes die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anrösten. Nebenbei die Nudeln kochen und abkühlen lassen. Beides unter den Salat heben. |
| 4. | Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
| 5. | …bis sie goldbraun sind… |
| 6. | …in Scheiben schneiden, auf dem Caesar Nudelsalat anrichten, mit restlichem Parmesan toppen und genießen. 😊
|
4 Personen:
| 1. |
Zuerst wird das Dressing gemacht. Dafür Eigelb, gehackte Sardellen, Senf, 20 g Parmesan, Balsamico Bianco, Worcestersauce, Paprikapulver, Knoblauch und Honig pürieren. |
| 2. |
Als nächstes nach und nach 8 EL Öl dazugeben und noch mal pürieren. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Romana Salat putzen und in Stücke zupfen, die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit dem Dressing mischen. |
| 3. |
Als nächstes die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anrösten. Nebenbei die Nudeln kochen und abkühlen lassen. Beides unter den Salat heben. |
| 4. |
Zum Schluss die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
| 5. |
…bis sie goldbraun sind… |
| 6. |
…in Scheiben schneiden, auf dem Caesar Nudelsalat anrichten, mit restlichem Parmesan toppen und genießen. 😊
|














