Leichte Geflügelgerichte

Cajun-Hähnchenspieße auf grünem Salat mit Wassermelone und Feta

25 Minuten
einfach

Geflügel + Salat + Gemüse oder Obst = lecker! Besonders an warmen Tagen ist diese leichte Kombi bei uns ein Dauerbrenner. Dafür marinieren wir das Hähnchen- oder Putenfleisch schön würzig. Heute haben wir zu Cajun gegriffen, das ist eine Mischung auf Basis von Pfeffer, Salz, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver sowie Majoran und Thymian. Schmeckt herrlich aromatisch und harmoniert super mit zart-saftigen Hähnchenspießen.

Leichte Geflügelgerichte

Cajun-Hähnchenspieße auf grünem Salat mit Wassermelone und Feta

25 Minuten
einfach

Geflügel + Salat + Gemüse oder Obst = lecker! Besonders an warmen Tagen ist diese leichte Kombi bei uns ein Dauerbrenner. Dafür marinieren wir das Hähnchen- oder Putenfleisch schön würzig. Heute haben wir zu Cajun gegriffen, das ist eine Mischung auf Basis von Pfeffer, Salz, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver sowie Majoran und Thymian. Schmeckt herrlich aromatisch und harmoniert super mit zart-saftigen Hähnchenspießen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
6 EL Olivenöl
3 TL Cajun Gewürz
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
250 g Romana-Salat
1 Salatgurke
400 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
80 g Feta
25 g Salatkerne
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
6 EL Olivenöl
3 TL Cajun Gewürz
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
250 g Romana-Salat
1 Salatgurke
400 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
80 g Feta
25 g Salatkerne
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenfilets längs durschneiden und auf Spieße stecken.

2.

Dann 3 EL Öl mit dem Cajun-Gewürz verrühren und die Hähnchenfilets von allen Seiten damit bestreichen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Für das Salatdressing 2 EL Öl, Honig, Knoblauch, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Salat, Gurke und Melone kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen.

7.

Zum Schluss die Cajun-Hähnchenspieße mit dem Salat anrichten, mit zerbröseltem Feta, Salatkernen und gehackter Petersilie toppen und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 462 kcal, 24 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
6 EL Olivenöl
3 TL Cajun Gewürz
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
250 g Romana-Salat
1 Salatgurke
400 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
80 g Feta
25 g Salatkerne
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets längs durschneiden und auf Spieße stecken.

2.

Dann 3 EL Öl mit dem Cajun-Gewürz verrühren und die Hähnchenfilets von allen Seiten damit bestreichen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Für das Salatdressing 2 EL Öl, Honig, Knoblauch, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Salat, Gurke und Melone kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen.

7.

Zum Schluss die Cajun-Hähnchenspieße mit dem Salat anrichten, mit zerbröseltem Feta, Salatkernen und gehackter Petersilie toppen und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
462
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets längs durschneiden und auf Spieße stecken.

2.

Dann 3 EL Öl mit dem Cajun-Gewürz verrühren und die Hähnchenfilets von allen Seiten damit bestreichen.

3.

Anschließend die marinierten Hähnchenfilets in 1 EL ÖL von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten…

4.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

5.

Für das Salatdressing 2 EL Öl, Honig, Knoblauch, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Salat, Gurke und Melone kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen.

7.

Zum Schluss die Cajun-Hähnchenspieße mit dem Salat anrichten, mit zerbröseltem Feta, Salatkernen und gehackter Petersilie toppen und genießen. Lecker!

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