Asiatische Gerichte mit Geflügel

Chicken-Bibimbap

30 Minuten
mittel

Bibimbap ist Koreanisch und bedeutet “Reis umrühren”. Denn der Reis kommt unten in die Schale, die Zutaten drumherum und erst bei Tisch wird alles verrührt. Dabei trifft scharf mariniertes Hähnchenfleisch auf einen bunten Gemüse-Mix. Köstlich!

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Chicken-Bibimbap

30 Minuten
mittel

Bibimbap ist Koreanisch und bedeutet “Reis umrühren”. Denn der Reis kommt unten in die Schale, die Zutaten drumherum und erst bei Tisch wird alles verrührt. Dabei trifft scharf mariniertes Hähnchenfleisch auf einen bunten Gemüse-Mix. Köstlich!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Sriracha-Sauce
4 EL Sesam-Öl
4 EL Sojasauce
2 TL Backpulver
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Zucchini
100 g Mungobohnen
200 g Austernpilze
100 g Baby-Spinat
300 g Reis
4 Eier
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Sriracha-Sauce
4 EL Sesam-Öl
4 EL Sojasauce
2 TL Backpulver
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Zucchini
100 g Mungobohnen
200 g Austernpilze
100 g Baby-Spinat
300 g Reis
4 Eier
Sesam
1.

Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini ebenfalls stifteln. Das Gemüse nacheinander in je 1 TL Öl und 1 TL Sojasauce anbraten. Zuerst die Möhren, …

2.

… dann die Zucchini, …

3.

… danach die Austernpilze, …

4.

… den Spinat und die Mungobohnen.

5.

Hähnchengeschnetzeltes mit Sriracha-Sauce, Backpulver, Knoblauch, 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesam-Öl marinieren. Nebenbei den Reis kochen.

6.

Dann das marinierte Hähnchengeschnetzelte circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

7.

Und zum Schluss die Spiegeleier braten.

8.

Alles in einer Schüssel anrichten. Dabei zuerst den Boden der Schüssel mit Reis bedecken, darauf rundherum Hähnchenfleisch und Gemüse separat anrichten und zum Schluss das Spiegelei obenauf legen. Alles mit Sesam bestreuen und genießen. 😊

 

Pro Portion ca. 486 kcal, 22 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Sriracha-Sauce
4 EL Sesam-Öl
4 EL Sojasauce
2 TL Backpulver
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Zucchini
100 g Mungobohnen
200 g Austernpilze
100 g Baby-Spinat
300 g Reis
4 Eier
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini ebenfalls stifteln. Das Gemüse nacheinander in je 1 TL Öl und 1 TL Sojasauce anbraten. Zuerst die Möhren, …

2.

… dann die Zucchini, …

3.

… danach die Austernpilze, …

4.

… den Spinat und die Mungobohnen.

5.

Hähnchengeschnetzeltes mit Sriracha-Sauce, Backpulver, Knoblauch, 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesam-Öl marinieren. Nebenbei den Reis kochen.

6.

Dann das marinierte Hähnchengeschnetzelte circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

7.

Und zum Schluss die Spiegeleier braten.

8.

Alles in einer Schüssel anrichten. Dabei zuerst den Boden der Schüssel mit Reis bedecken, darauf rundherum Hähnchenfleisch und Gemüse separat anrichten und zum Schluss das Spiegelei obenauf legen. Alles mit Sesam bestreuen und genießen. 😊

 

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
486
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini ebenfalls stifteln. Das Gemüse nacheinander in je 1 TL Öl und 1 TL Sojasauce anbraten. Zuerst die Möhren, …

2.

… dann die Zucchini, …

3.

… danach die Austernpilze, …

4.

… den Spinat und die Mungobohnen.

5.

Hähnchengeschnetzeltes mit Sriracha-Sauce, Backpulver, Knoblauch, 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesam-Öl marinieren. Nebenbei den Reis kochen.

6.

Dann das marinierte Hähnchengeschnetzelte circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

7.

Und zum Schluss die Spiegeleier braten.

8.

Alles in einer Schüssel anrichten. Dabei zuerst den Boden der Schüssel mit Reis bedecken, darauf rundherum Hähnchenfleisch und Gemüse separat anrichten und zum Schluss das Spiegelei obenauf legen. Alles mit Sesam bestreuen und genießen. 😊

 

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