


Chicken-Bibimbap
Bibimbap ist Koreanisch und bedeutet “Reis umrühren”. Denn der Reis kommt unten in die Schale, die Zutaten drumherum und erst bei Tisch wird alles verrührt. Dabei trifft scharf mariniertes Hähnchenfleisch auf einen bunten Gemüse-Mix. Köstlich!
400 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 | EL | Sriracha-Sauce |
4 | EL | Sesam-Öl |
4 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Backpulver |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Möhren | |
1 | Zucchini | |
100 | g | Mungobohnen |
200 | g | Austernpilze |
100 | g | Baby-Spinat |
300 | g | Reis |
4 | Eier | |
Sesam |
400 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
1 | EL | Sriracha-Sauce |
4 | EL | Sesam-Öl |
4 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Backpulver |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Möhren | |
1 | Zucchini | |
100 | g | Mungobohnen |
200 | g | Austernpilze |
100 | g | Baby-Spinat |
300 | g | Reis |
4 | Eier | |
Sesam |
1. | Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini ebenfalls stifteln. Das Gemüse nacheinander in je 1 TL Öl und 1 TL Sojasauce anbraten. Zuerst die Möhren, … |
2. | … dann die Zucchini, … |
3. | … danach die Austernpilze, … |
4. | … den Spinat und die Mungobohnen. |
5. | Hähnchengeschnetzeltes mit Sriracha-Sauce, Backpulver, Knoblauch, 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesam-Öl marinieren. Nebenbei den Reis kochen. |
6. | Dann das marinierte Hähnchengeschnetzelte circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
7. | Und zum Schluss die Spiegeleier braten. |
8. | Alles in einer Schüssel anrichten. Dabei zuerst den Boden der Schüssel mit Reis bedecken, darauf rundherum Hähnchenfleisch und Gemüse separat anrichten und zum Schluss das Spiegelei obenauf legen. Chicken-Bibimbap mit Sesam bestreuen und genießen. 😊
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4 Personen:
1. |
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini ebenfalls stifteln. Das Gemüse nacheinander in je 1 TL Öl und 1 TL Sojasauce anbraten. Zuerst die Möhren, … |
2. |
… dann die Zucchini, … |
3. |
… danach die Austernpilze, … |
4. |
… den Spinat und die Mungobohnen. |
5. |
Hähnchengeschnetzeltes mit Sriracha-Sauce, Backpulver, Knoblauch, 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesam-Öl marinieren. Nebenbei den Reis kochen. |
6. |
Dann das marinierte Hähnchengeschnetzelte circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
7. |
Und zum Schluss die Spiegeleier braten. |
8. |
Alles in einer Schüssel anrichten. Dabei zuerst den Boden der Schüssel mit Reis bedecken, darauf rundherum Hähnchenfleisch und Gemüse separat anrichten und zum Schluss das Spiegelei obenauf legen. Chicken-Bibimbap mit Sesam bestreuen und genießen. 😊
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