Spargel und Geflügel

Chicken Cordon Bleu mit Spargel

circa 45 Minuten
mittel

Der beliebte Klassiker in der Version als Chicken Cordon Bleu. Besonders zart, besonders saftig, besonders lecker und veredelt mit frischem Spargel. 😊

Spargel und Geflügel

Chicken Cordon Bleu mit Spargel

circa 45 Minuten
mittel

Der beliebte Klassiker in der Version als Chicken Cordon Bleu. Besonders zart, besonders saftig, besonders lecker und veredelt mit frischem Spargel. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben gekochter Schinken
150 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
0.5 TL Muskatnuss
Salz & Pfeffer
1.5 kg weißer Spargel
3 EL Butterschmalz
Kresse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben gekochter Schinken
150 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
0.5 TL Muskatnuss
Salz & Pfeffer
1.5 kg weißer Spargel
3 EL Butterschmalz
Kresse
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen.

2.

Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

3.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen.

4.

Die Crème fraîche unterrühren. Und alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen.

6.

Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen.

7.

In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten.

8.

Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten, mit Kresse toppen und genießen.

Pro Portion ca. 751 kcal, 34 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
4 Scheiben Gouda
4 Scheiben gekochter Schinken
150 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
0.5 TL Muskatnuss
Salz & Pfeffer
1.5 kg weißer Spargel
3 EL Butterschmalz
Kresse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen.

2.

Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

3.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen.

4.

Die Crème fraîche unterrühren. Und alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen.

6.

Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen.

7.

In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten.

8.

Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten, mit Kresse toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
751
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen.

2.

Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

3.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen.

4.

Die Crème fraîche unterrühren. Und alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen.

6.

Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen.

7.

In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten.

8.

Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten, mit Kresse toppen und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden