
Chicken Cordon Bleu mit Spargel
Der beliebte Klassiker in der Version als Chicken Cordon Bleu. Besonders zart, besonders saftig, besonders lecker und veredelt mit frischem Spargel. 😊
| 4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
| 4 | Scheiben | Gouda |
| 4 | Scheiben | gekochter Schinken |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | Eier | |
| 150 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | ml | Weißwein |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 0.5 | TL | Muskatnuss |
| Salz & Pfeffer | ||
| 1.5 | kg | weißer Spargel |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| Kresse |
| 4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
| 4 | Scheiben | Gouda |
| 4 | Scheiben | gekochter Schinken |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | Eier | |
| 150 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | ml | Weißwein |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 0.5 | TL | Muskatnuss |
| Salz & Pfeffer | ||
| 1.5 | kg | weißer Spargel |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| Kresse |
| 1. | Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen. |
| 2. | Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. |
| 3. | Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen. |
| 4. | Die Crème fraîche unterrühren. Und alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. |
| 6. | Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen. |
| 7. | In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten. |
| 8. | Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten, mit Kresse toppen und genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen. |
| 2. |
Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. |
| 3. |
Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen. |
| 4. |
Die Crème fraîche unterrühren. Und alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. |
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. |
| 6. |
Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen. |
| 7. |
In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten. |
| 8. |
Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten, mit Kresse toppen und genießen. |


















