Chicken Cordon Bleu mit Spargel
Der beliebte Klassiker in der Version als Chicken Cordon Bleu. Besonders zart, besonders saftig, besonders lecker und veredelt mit frischem Spargel. 😊
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
4 | Scheiben | Gouda |
4 | Scheiben | gekochter Schinken |
150 | g | Mehl |
2 | Eier | |
150 | g | Semmelbrösel |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
200 | g | Crème fraîche |
0.5 | TL | Muskatnuss |
Salz & Pfeffer | ||
1.5 | kg | weißer Spargel |
3 | EL | Butterschmalz |
Kresse |
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
4 | Scheiben | Gouda |
4 | Scheiben | gekochter Schinken |
150 | g | Mehl |
2 | Eier | |
150 | g | Semmelbrösel |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
200 | g | Crème fraîche |
0.5 | TL | Muskatnuss |
Salz & Pfeffer | ||
1.5 | kg | weißer Spargel |
3 | EL | Butterschmalz |
Kresse |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen. |
2. | Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. |
3. | Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen. |
4. | Die Crème fraîche unterrühren. Und alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. |
6. | Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen. |
7. | In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten. |
8. | Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten, mit Kresse toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. |
3. |
Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen. |
4. |
Die Crème fraîche unterrühren. Und alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. |
6. |
Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen. |
7. |
In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten. |
8. |
Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten, mit Kresse toppen und genießen. |