Backofen-Gerichte mit Geflügel

Chicken Drumsticks in Tomatensauce mit Ofenkartoffeln

circa 65 Minuten
einfach

Hier kommt alles aus dem Ofen. Einfacher, saftiger und leckerer geht es wirklich nicht. Also probiert unbedingt mal Chicken Drumsticks in Tomatensauce mit Ofenkartoffeln.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Chicken Drumsticks in Tomatensauce mit Ofenkartoffeln

circa 65 Minuten
einfach

Hier kommt alles aus dem Ofen. Einfacher, saftiger und leckerer geht es wirklich nicht. Also probiert unbedingt mal Chicken Drumsticks in Tomatensauce mit Ofenkartoffeln.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
5 Spritzer Tabasco
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
150 g Kräuterquark
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
5 Spritzer Tabasco
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
150 g Kräuterquark
Petersilie
1.

Zuerst die Kartoffeln putzen, mit 2 EL Öl einreiben und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

3.

Mit passierten Tomaten, Tabasco und Honig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Jetzt die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform legen.

5.

Die Tomatensauce über die Hähnchenunterschenkel geben und für circa 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

6.

Zum Schluss die Chicken Drumsticks mit den Kartoffeln anrichten und mit Quark und Petersilie genießen!

Pro Portion ca. 748 kcal, 27 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
5 Spritzer Tabasco
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
150 g Kräuterquark
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Kartoffeln putzen, mit 2 EL Öl einreiben und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

3.

Mit passierten Tomaten, Tabasco und Honig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Jetzt die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform legen.

5.

Die Tomatensauce über die Hähnchenunterschenkel geben und für circa 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

6.

Zum Schluss die Chicken Drumsticks mit den Kartoffeln anrichten und mit Quark und Petersilie genießen!

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
748
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Kartoffeln putzen, mit 2 EL Öl einreiben und 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

3.

Mit passierten Tomaten, Tabasco und Honig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Jetzt die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform legen.

5.

Die Tomatensauce über die Hähnchenunterschenkel geben und für circa 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

6.

Zum Schluss die Chicken Drumsticks mit den Kartoffeln anrichten und mit Quark und Petersilie genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden