Burger mit Geflügel

Chicken Teriyaki Ramenburger

circa 35 Minuten
mittel

Erfunden in 2013 für den legendären Food Market Smorgasburg in Williamsburg, New York, hat der Ramen-Burger längst die ganze Welt erobert. Und jetzt auch als Chicken Teriyaki Ramenburger unseren We love Geflügel! Blog. 😊

Burger mit Geflügel

Chicken Teriyaki Ramenburger

circa 35 Minuten
mittel

Erfunden in 2013 für den legendären Food Market Smorgasburg in Williamsburg, New York, hat der Ramen-Burger längst die ganze Welt erobert. Und jetzt auch als Chicken Teriyaki Ramenburger unseren We love Geflügel! Blog. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilets
200 g Mienudeln
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
20 ml Teriyaki-Sauce
50 g Salatgurke
1 Zwiebel
30 g Mungobohnensprossen
Koriander
1 EL Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilets
200 g Mienudeln
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
20 ml Teriyaki-Sauce
50 g Salatgurke
1 Zwiebel
30 g Mungobohnensprossen
Koriander
1 EL Sesam
1.

Mienudeln nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen, mit Eiern und etwas Salz und Pfeffer mischen…

2.

…und portionsweise in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten anbraten.

3.

Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten jeweils…

4.

…5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

5.

Teriyaki-Sauce dazugeben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen.  Das Fleisch kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Zwiebel und Gurke schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

 

6.

Chicken Teriyaki Ramen-Burger mit Mungobohnen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen anrichten und mit Koriander und Sesam genießen.

 

Pro Portion ca. 353 kcal, 12 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
1
2
3
4
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6
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilets
200 g Mienudeln
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
20 ml Teriyaki-Sauce
50 g Salatgurke
1 Zwiebel
30 g Mungobohnensprossen
Koriander
1 EL Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Mienudeln nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen, mit Eiern und etwas Salz und Pfeffer mischen…

2.

…und portionsweise in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten anbraten.

3.

Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten jeweils…

4.

…5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

5.

Teriyaki-Sauce dazugeben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen.  Das Fleisch kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Zwiebel und Gurke schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

 

6.

Chicken Teriyaki Ramen-Burger mit Mungobohnen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen anrichten und mit Koriander und Sesam genießen.

 

Nährwerte
pro Portion:
12 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
353
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Mienudeln nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen, mit Eiern und etwas Salz und Pfeffer mischen…

2.

…und portionsweise in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten anbraten.

3.

Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten jeweils…

4.

…5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

5.

Teriyaki-Sauce dazugeben und 2 bis 3 Minuten einreduzieren lassen.  Das Fleisch kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Zwiebel und Gurke schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

 

6.

Chicken Teriyaki Ramen-Burger mit Mungobohnen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen anrichten und mit Koriander und Sesam genießen.

 

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