Indischer Geflügelgenuss

Chicken Tikka Masala

circa 45 Minuten
einfach

Wir haben gelesen, dass es auf Hindi, der meistgesprochenen Sprache in Indien, keine Übersetzung für das bei uns übliche „Guten Appetit“ gibt. In Indien ist es vielmehr üblich, das Essen mit einem „lidschiye“ einzuleiten, was so viel bedeutet wie: „Bedient euch doch bitte!“. Das gefällt uns! Genauso gut gefällt uns auch unser Rezept für Chicken Tikka Masala. Dabei wird das Geflügelfleisch zuerst in einer Joghurt- und Gewürzmischung mariniert, wodurch es herrlich saftig-zart schmeckt!

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter. 

Indischer Geflügelgenuss

Chicken Tikka Masala

circa 45 Minuten
einfach

Wir haben gelesen, dass es auf Hindi, der meistgesprochenen Sprache in Indien, keine Übersetzung für das bei uns übliche „Guten Appetit“ gibt. In Indien ist es vielmehr üblich, das Essen mit einem „lidschiye“ einzuleiten, was so viel bedeutet wie: „Bedient euch doch bitte!“. Das gefällt uns! Genauso gut gefällt uns auch unser Rezept für Chicken Tikka Masala. Dabei wird das Geflügelfleisch zuerst in einer Joghurt- und Gewürzmischung mariniert, wodurch es herrlich saftig-zart schmeckt!

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter. 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
150 g griechischer Joghurt
1 TL Paprika edelsüß
1 Zitrone
1 TL Salz
1 EL Tikka Masala Gewürz
4 EL Butter
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
1 EL Honig
1 TL Zimt
150 ml Sahne
4 Naan-Brote
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
150 g griechischer Joghurt
1 TL Paprika edelsüß
1 Zitrone
1 TL Salz
1 EL Tikka Masala Gewürz
4 EL Butter
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
1 EL Honig
1 TL Zimt
150 ml Sahne
4 Naan-Brote
1.

Zuerst den Knoblauch schälen und pressen und mit Joghurt, Salz, Tikka Masala und Paprika-Gewürz sowie Zitronensaft verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfiletwürfel mit der Marinade für 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, würfeln und in 2 EL Butter glasig anbraten.

5.

Mit passierten Tomaten, Honig und Zimt circa 20 Minuten köcheln lassen.

6.

Anschließend nur noch die restliche Butter, die Sahne…

7.

…und die gegarten Hähnchenfiletwürfel unterrühren, alles einmal aufkochen und fertig.

8.

Chicken Tikka Masala mit dem Naan Brot genießen. Yummy!

Pro Portion ca. 569 kcal, 26 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
150 g griechischer Joghurt
1 TL Paprika edelsüß
1 Zitrone
1 TL Salz
1 EL Tikka Masala Gewürz
4 EL Butter
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
1 EL Honig
1 TL Zimt
150 ml Sahne
4 Naan-Brote
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Knoblauch schälen und pressen und mit Joghurt, Salz, Tikka Masala und Paprika-Gewürz sowie Zitronensaft verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfiletwürfel mit der Marinade für 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, würfeln und in 2 EL Butter glasig anbraten.

5.

Mit passierten Tomaten, Honig und Zimt circa 20 Minuten köcheln lassen.

6.

Anschließend nur noch die restliche Butter, die Sahne…

7.

…und die gegarten Hähnchenfiletwürfel unterrühren, alles einmal aufkochen und fertig.

8.

Chicken Tikka Masala mit dem Naan Brot genießen. Yummy!

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
569
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Knoblauch schälen und pressen und mit Joghurt, Salz, Tikka Masala und Paprika-Gewürz sowie Zitronensaft verrühren.

2.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfiletwürfel mit der Marinade für 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, würfeln und in 2 EL Butter glasig anbraten.

5.

Mit passierten Tomaten, Honig und Zimt circa 20 Minuten köcheln lassen.

6.

Anschließend nur noch die restliche Butter, die Sahne…

7.

…und die gegarten Hähnchenfiletwürfel unterrühren, alles einmal aufkochen und fertig.

8.

Chicken Tikka Masala mit dem Naan Brot genießen. Yummy!

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