Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Chicken-Zucchini-Pizza

circa 60 Minuten
einfach

Pizza sieht anders aus? Rund oder viereckig wird sie meist als Hefeteig zubereitet, aber wer sagt, dass es immer so sein muss?! Wie wäre es mit: Chicken-Zucchini-Pizza. Man nehme einfach geraspelte Zucchini, Ei und Käse und schon ist die Grundlage geschaffen. Beim Belag könnt ihr euch dann austoben. Wir haben zu saftigen Hähnchen Ministeaks, Mozzarella und Pinienkernen gegriffen. Schmeckt superlecker und ihr könnt sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.

Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Chicken-Zucchini-Pizza

circa 60 Minuten
einfach

Pizza sieht anders aus? Rund oder viereckig wird sie meist als Hefeteig zubereitet, aber wer sagt, dass es immer so sein muss?! Wie wäre es mit: Chicken-Zucchini-Pizza. Man nehme einfach geraspelte Zucchini, Ei und Käse und schon ist die Grundlage geschaffen. Beim Belag könnt ihr euch dann austoben. Wir haben zu saftigen Hähnchen Ministeaks, Mozzarella und Pinienkernen gegriffen. Schmeckt superlecker und ihr könnt sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen Ministeaks
2 EL Öl
600 g Zucchini
1 TL Salz
2 Eier
100 g Parmesan
300 g geriebener Mozzarella
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
200 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
2 EL Pinienkerne
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchen Ministeaks
2 EL Öl
600 g Zucchini
1 TL Salz
2 Eier
100 g Parmesan
300 g geriebener Mozzarella
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
200 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
2 EL Pinienkerne
Basilikum
1.

Als erstes die Zucchini raspeln, mit Salz für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr da ist.

2.

Dann Zucchini, Eier, Parmesan und 200 g Mozzarella mischen.

3.

Den Zucchini-Teig dünn auf einem Backblech verteilen und für circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen vorgaren.

4.

Im nächsten Schritt die Hähnchen Ministeaks – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in 1 EL Öl für circa 3 bis 5 Minuten anbraten…

5.

…bis sie schön goldbraun sind.

6.

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen.

7.

Dann Tomatenmark und Zucker anrösten.

8.

Mit passierten Tomaten und Kräutern für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

9.

Jetzt die Zucchini-Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Hähnchen Ministeaks belegen, Pinienkerne und Mozzarella darüber streuen und im Ofen überbacken.

10.

Last but not least: Chicken-Zucchini-Pizza mit Basilikum toppen und genießen!

Pro Portion ca. 2410 kcal, 139 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 229 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchen Ministeaks
2 EL Öl
600 g Zucchini
1 TL Salz
2 Eier
100 g Parmesan
300 g geriebener Mozzarella
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
200 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
2 EL Pinienkerne
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Zucchini raspeln, mit Salz für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr da ist.

2.

Dann Zucchini, Eier, Parmesan und 200 g Mozzarella mischen.

3.

Den Zucchini-Teig dünn auf einem Backblech verteilen und für circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen vorgaren.

4.

Im nächsten Schritt die Hähnchen Ministeaks – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in 1 EL Öl für circa 3 bis 5 Minuten anbraten…

5.

…bis sie schön goldbraun sind.

6.

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen.

7.

Dann Tomatenmark und Zucker anrösten.

8.

Mit passierten Tomaten und Kräutern für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

9.

Jetzt die Zucchini-Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Hähnchen Ministeaks belegen, Pinienkerne und Mozzarella darüber streuen und im Ofen überbacken.

10.

Last but not least: Chicken-Zucchini-Pizza mit Basilikum toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
139 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
229 g
Eiweiß
2410
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Zucchini raspeln, mit Salz für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr da ist.

2.

Dann Zucchini, Eier, Parmesan und 200 g Mozzarella mischen.

3.

Den Zucchini-Teig dünn auf einem Backblech verteilen und für circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen vorgaren.

4.

Im nächsten Schritt die Hähnchen Ministeaks – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in 1 EL Öl für circa 3 bis 5 Minuten anbraten…

5.

…bis sie schön goldbraun sind.

6.

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen.

7.

Dann Tomatenmark und Zucker anrösten.

8.

Mit passierten Tomaten und Kräutern für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

9.

Jetzt die Zucchini-Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Hähnchen Ministeaks belegen, Pinienkerne und Mozzarella darüber streuen und im Ofen überbacken.

10.

Last but not least: Chicken-Zucchini-Pizza mit Basilikum toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden