Chicken-Zucchini-Pizza
Pizza sieht anders aus? Rund oder viereckig wird sie meist als Hefeteig zubereitet, aber wer sagt, dass es immer so sein muss?! Wie wäre es mit: Chicken-Zucchini-Pizza. Man nehme einfach geraspelte Zucchini, Ei und Käse und schon ist die Grundlage geschaffen. Beim Belag könnt ihr euch dann austoben. Wir haben zu saftigen Hähnchen Ministeaks, Mozzarella und Pinienkernen gegriffen. Schmeckt superlecker und ihr könnt sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.
400 | g | Hähnchen Ministeaks |
2 | EL | Öl |
600 | g | Zucchini |
1 | TL | Salz |
2 | Eier | |
100 | g | Parmesan |
300 | g | geriebener Mozzarella |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
200 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | italienische Kräuter |
2 | EL | Pinienkerne |
Basilikum |
400 | g | Hähnchen Ministeaks |
2 | EL | Öl |
600 | g | Zucchini |
1 | TL | Salz |
2 | Eier | |
100 | g | Parmesan |
300 | g | geriebener Mozzarella |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
200 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | italienische Kräuter |
2 | EL | Pinienkerne |
Basilikum |
1. | Als erstes die Zucchini raspeln, mit Salz für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. |
2. | Dann Zucchini, Eier, Parmesan und 200 g Mozzarella mischen. |
3. | Den Zucchini-Teig dünn auf einem Backblech verteilen und für circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen vorgaren. |
4. | Im nächsten Schritt die Hähnchen Ministeaks – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in 1 EL Öl für circa 3 bis 5 Minuten anbraten… |
5. | …bis sie schön goldbraun sind. |
6. | Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. |
7. | Dann Tomatenmark und Zucker anrösten. |
8. | Mit passierten Tomaten und Kräutern für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. |
9. | Jetzt die Zucchini-Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Hähnchen Ministeaks belegen, Pinienkerne und Mozzarella darüber streuen und im Ofen überbacken. |
10. | Last but not least: Chicken-Zucchini-Pizza mit Basilikum toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Zucchini raspeln, mit Salz für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. |
2. |
Dann Zucchini, Eier, Parmesan und 200 g Mozzarella mischen. |
3. |
Den Zucchini-Teig dünn auf einem Backblech verteilen und für circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen vorgaren. |
4. |
Im nächsten Schritt die Hähnchen Ministeaks – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in 1 EL Öl für circa 3 bis 5 Minuten anbraten… |
5. |
…bis sie schön goldbraun sind. |
6. |
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. |
7. |
Dann Tomatenmark und Zucker anrösten. |
8. |
Mit passierten Tomaten und Kräutern für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. |
9. |
Jetzt die Zucchini-Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Hähnchen Ministeaks belegen, Pinienkerne und Mozzarella darüber streuen und im Ofen überbacken. |
10. |
Last but not least: Chicken-Zucchini-Pizza mit Basilikum toppen und genießen! |