Festliche Geflügelideen

Coq au Champagner

circa 45 Minuten
einfach

Ihr liebt Coq au vin? Dann müsst ihr auch unbedingt mal Coq au Champagner probieren! Wir sagen nur: délicieux!

Festliche Geflügelideen

Coq au Champagner

circa 45 Minuten
einfach

Ihr liebt Coq au vin? Dann müsst ihr auch unbedingt mal Coq au Champagner probieren! Wir sagen nur: délicieux!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenteilstücke (Chicken Wings, Ober- und Unterkeulen)
2 EL Öl
2 EL Butter
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
100 g Speck
1 TL Senf
250 ml Sahne
400 ml Champagner
400 ml Geflügelfond
Thymian
Salz und Pfeffer
1 Baguette
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenteilstücke (Chicken Wings, Ober- und Unterkeulen)
2 EL Öl
2 EL Butter
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
100 g Speck
1 TL Senf
250 ml Sahne
400 ml Champagner
400 ml Geflügelfond
Thymian
Salz und Pfeffer
1 Baguette
1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten…

2.

…und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

3.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten.

4.

Jetzt alles mit Mehl bestäuben und umrühren.

5.

Dann den Speck dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

6.

Zum Schluss Geflügelfond, Sahne, Champagner und Senf einrühren, 15 Minuten köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, kurz in der Sauce erwärmen, alles anrichten und mit Baguette genießen.

Pro Portion ca. 943 kcal, 53 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenteilstücke (Chicken Wings, Ober- und Unterkeulen)
2 EL Öl
2 EL Butter
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
100 g Speck
1 TL Senf
250 ml Sahne
400 ml Champagner
400 ml Geflügelfond
Thymian
Salz und Pfeffer
1 Baguette
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten…

2.

…und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

3.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten.

4.

Jetzt alles mit Mehl bestäuben und umrühren.

5.

Dann den Speck dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

6.

Zum Schluss Geflügelfond, Sahne, Champagner und Senf einrühren, 15 Minuten köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, kurz in der Sauce erwärmen, alles anrichten und mit Baguette genießen.

Nährwerte
pro Portion:
53 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
943
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten…

2.

…und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

3.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten.

4.

Jetzt alles mit Mehl bestäuben und umrühren.

5.

Dann den Speck dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

6.

Zum Schluss Geflügelfond, Sahne, Champagner und Senf einrühren, 15 Minuten köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, kurz in der Sauce erwärmen, alles anrichten und mit Baguette genießen.

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