Coq au Champagner
Ihr liebt Coq au vin? Dann müsst ihr auch unbedingt mal Coq au Champagner probieren! Wir sagen nur: délicieux!
1.2 | kg | Hähnchenteilstücke (Chicken Wings, Ober- und Unterkeulen) |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
4 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Speck |
1 | TL | Senf |
250 | ml | Sahne |
400 | ml | Champagner |
400 | ml | Geflügelfond |
Thymian | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 | Baguette |
1.2 | kg | Hähnchenteilstücke (Chicken Wings, Ober- und Unterkeulen) |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
4 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Speck |
1 | TL | Senf |
250 | ml | Sahne |
400 | ml | Champagner |
400 | ml | Geflügelfond |
Thymian | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 | Baguette |
1. | Zuerst die Hähnchenteilstücke in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten… |
2. | …und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
3. | Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten. |
4. | Jetzt alles mit Mehl bestäuben und umrühren. |
5. | Dann den Speck dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
6. | Zum Schluss Geflügelfond, Sahne, Champagner und Senf einrühren, 15 Minuten köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, kurz in der Sauce erwärmen, alles anrichten und mit Baguette genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenteilstücke in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten… |
2. |
…und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
3. |
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten. |
4. |
Jetzt alles mit Mehl bestäuben und umrühren. |
5. |
Dann den Speck dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
6. |
Zum Schluss Geflügelfond, Sahne, Champagner und Senf einrühren, 15 Minuten köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Die Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, kurz in der Sauce erwärmen, alles anrichten und mit Baguette genießen. |