
Coq au Champagner
Ihr liebt Coq au vin? Dann müsst ihr auch unbedingt mal Coq au Champagner probieren! Wir sagen nur: délicieux!
| 1.2 | kg | Hähnchenteilstücke (Chicken Wings, Ober- und Unterkeulen) |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Zwiebel | |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 1 | EL | Mehl |
| 100 | g | Speck |
| 1 | TL | Senf |
| 250 | ml | Sahne |
| 400 | ml | Champagner |
| 400 | ml | Geflügelfond |
| Thymian | ||
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Baguette |
| 1.2 | kg | Hähnchenteilstücke (Chicken Wings, Ober- und Unterkeulen) |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Zwiebel | |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 1 | EL | Mehl |
| 100 | g | Speck |
| 1 | TL | Senf |
| 250 | ml | Sahne |
| 400 | ml | Champagner |
| 400 | ml | Geflügelfond |
| Thymian | ||
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Baguette |
| 1. | Zuerst die Hähnchenteilstücke in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten… |
| 2. | …und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
| 3. | Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten. |
| 4. | Jetzt alles mit Mehl bestäuben und umrühren. |
| 5. | Dann den Speck dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
| 6. | Zum Schluss Geflügelfond, Sahne, Champagner und Senf einrühren, 15 Minuten köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Die Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, kurz in der Sauce erwärmen, alles anrichten und mit Baguette genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Hähnchenteilstücke in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten… |
| 2. |
…und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
| 3. |
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten. |
| 4. |
Jetzt alles mit Mehl bestäuben und umrühren. |
| 5. |
Dann den Speck dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
| 6. |
Zum Schluss Geflügelfond, Sahne, Champagner und Senf einrühren, 15 Minuten köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. |
Die Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, kurz in der Sauce erwärmen, alles anrichten und mit Baguette genießen. |
















