Coq au Glühwein
Ihr glaubt, dass Glühwein am besten auf dem Weihnachtsmarkt schmeckt? Dann habt ihr unser Rezept für Coq au Glühwein noch nicht probiert! Das wird wie Coq au vin zubereitet – nur nehmt ihr statt Rot- oder Weißwein einfach Glühwein. Probiert es aus, denn es schmeckt fantastisch!
4 | Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung) | |
3 | Zwiebeln | |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
1 | L | Glühwein |
2 | Knoblauchzehen | |
0.5 | TL | Chili |
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | kg | Drillinge |
1 | EL | Stärke |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenoberkeulen (aus deutscher Erzeugung) | |
3 | Zwiebeln | |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
1 | L | Glühwein |
2 | Knoblauchzehen | |
0.5 | TL | Chili |
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | kg | Drillinge |
1 | EL | Stärke |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und in dem Öl anbraten. |
2. | Dann die Hähnchenoberkeulen dazugeben und von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten. |
3. | Jetzt Tomatenmark und Mehl weitere 3 Minuten braten. |
4. | Als nächstes Glühwein, gehackten Knoblauch, Chili, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt circa 45 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Drillinge in Salzwasser garen. |
5. | Zum Schluss die Stärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Coq au Glühwein mit den Kartoffeln anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und in dem Öl anbraten. |
2. |
Dann die Hähnchenoberkeulen dazugeben und von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten. |
3. |
Jetzt Tomatenmark und Mehl weitere 3 Minuten braten. |
4. |
Als nächstes Glühwein, gehackten Knoblauch, Chili, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt circa 45 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Drillinge in Salzwasser garen. |
5. |
Zum Schluss die Stärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Coq au Glühwein mit den Kartoffeln anrichten und genießen. |