Festliche Geflügelideen

Coq au Glühwein

circa 60 Minuten
einfach

Ihr glaubt, dass Glühwein am besten auf dem Weihnachtsmarkt schmeckt? Dann habt ihr unser Rezept für Coq au Glühwein noch nicht probiert! Das wird wie Coq au vin zubereitet – nur nehmt ihr statt Rot- oder Weißwein einfach Glühwein. Probiert es aus, denn es schmeckt fantastisch!

Festliche Geflügelideen

Coq au Glühwein

circa 60 Minuten
einfach

Ihr glaubt, dass Glühwein am besten auf dem Weihnachtsmarkt schmeckt? Dann habt ihr unser Rezept für Coq au Glühwein noch nicht probiert! Das wird wie Coq au vin zubereitet – nur nehmt ihr statt Rot- oder Weißwein einfach Glühwein. Probiert es aus, denn es schmeckt fantastisch!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
3 Zwiebeln
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 L Glühwein
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Chili
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1 kg Drillinge
1 EL Stärke
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
3 Zwiebeln
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 L Glühwein
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Chili
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1 kg Drillinge
1 EL Stärke
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und in dem Öl anbraten.

2.

Dann die Hähnchenoberkeulen dazugeben und von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

3.

Jetzt Tomatenmark und Mehl weitere 3 Minuten braten.

4.

Als nächstes Glühwein, gehackten Knoblauch, Chili, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt circa 45 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Drillinge in Salzwasser garen.

5.

Zum Schluss die Stärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Coq au Glühwein mit den Kartoffeln anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 788 kcal, 21 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
3 Zwiebeln
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 L Glühwein
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Chili
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1 kg Drillinge
1 EL Stärke
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und in dem Öl anbraten.

2.

Dann die Hähnchenoberkeulen dazugeben und von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

3.

Jetzt Tomatenmark und Mehl weitere 3 Minuten braten.

4.

Als nächstes Glühwein, gehackten Knoblauch, Chili, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt circa 45 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Drillinge in Salzwasser garen.

5.

Zum Schluss die Stärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Coq au Glühwein mit den Kartoffeln anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
788
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und in dem Öl anbraten.

2.

Dann die Hähnchenoberkeulen dazugeben und von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

3.

Jetzt Tomatenmark und Mehl weitere 3 Minuten braten.

4.

Als nächstes Glühwein, gehackten Knoblauch, Chili, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt circa 45 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Drillinge in Salzwasser garen.

5.

Zum Schluss die Stärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Coq au Glühwein mit den Kartoffeln anrichten und genießen.

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