Pfannengerichte mit Geflügel

Coq au vin Sommer Edition

circa 75 Minuten (davon 45 Minuten garen im Bräter)
mittel

Sommerliches Coq au vin: Spätestens seit Kokowääh mit Til Schweiger kennt jeder den französischen Geflügelklassiker „Hähnchen in Wein“. Heute probieren wir die sommerlich-leichte Version mit Weißwein. Als Begleiter gibt es dieses Mal Bohnen und Tomaten und für die Würze sorgt frischer. Lecker, einfach nur lecker!

Pfannengerichte mit Geflügel

Coq au vin Sommer Edition

circa 75 Minuten (davon 45 Minuten garen im Bräter)
mittel

Sommerliches Coq au vin: Spätestens seit Kokowääh mit Til Schweiger kennt jeder den französischen Geflügelklassiker „Hähnchen in Wein“. Heute probieren wir die sommerlich-leichte Version mit Weißwein. Als Begleiter gibt es dieses Mal Bohnen und Tomaten und für die Würze sorgt frischer. Lecker, einfach nur lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
300 ml Weißwein (trocken)
750 ml Geflügelfond
5 Zweige Thymian
100 ml Sahne
3 TL Senf
250 g Bohnen
200 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
300 ml Weißwein (trocken)
750 ml Geflügelfond
5 Zweige Thymian
100 ml Sahne
3 TL Senf
250 g Bohnen
200 g Tomaten
Salz und Pfeffer
1.

Die Hähnchenschenkel und -unterschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in einen Bräter geben und in Öl von jeder Seite scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Anschließend kurz zur Seite stellen und die gehakten Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett für circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

3.

Den Weißwein angießen und um die Hälfte einreduzieren.

4.

Dann die Hähnchenschenkel und -unterschenkel zurück in den Bräter geben…

5.

…und Geflügelfond und Thymian dazugeben. Alles für circa 45 Minuten köcheln lassen.

6.

Anschließend Sahne und Senf untermischen und mit Bohnen und Tomaten weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und Coq au vin genießen! Dazu passt Baguette.

Pro Portion ca. 847 kcal, 45 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
1
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7
Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenschenkel und -unterschenkel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
300 ml Weißwein (trocken)
750 ml Geflügelfond
5 Zweige Thymian
100 ml Sahne
3 TL Senf
250 g Bohnen
200 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Die Hähnchenschenkel und -unterschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in einen Bräter geben und in Öl von jeder Seite scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Anschließend kurz zur Seite stellen und die gehakten Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett für circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

3.

Den Weißwein angießen und um die Hälfte einreduzieren.

4.

Dann die Hähnchenschenkel und -unterschenkel zurück in den Bräter geben…

5.

…und Geflügelfond und Thymian dazugeben. Alles für circa 45 Minuten köcheln lassen.

6.

Anschließend Sahne und Senf untermischen und mit Bohnen und Tomaten weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und Coq au vin genießen! Dazu passt Baguette.

Nährwerte
pro Portion:
45 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
847
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenschenkel und -unterschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in einen Bräter geben und in Öl von jeder Seite scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Anschließend kurz zur Seite stellen und die gehakten Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett für circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

3.

Den Weißwein angießen und um die Hälfte einreduzieren.

4.

Dann die Hähnchenschenkel und -unterschenkel zurück in den Bräter geben…

5.

…und Geflügelfond und Thymian dazugeben. Alles für circa 45 Minuten köcheln lassen.

6.

Anschließend Sahne und Senf untermischen und mit Bohnen und Tomaten weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und Coq au vin genießen! Dazu passt Baguette.

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