
Coq au vin Sommer Edition
Sommerliches Coq au vin: Spätestens seit Kokowääh mit Til Schweiger kennt jeder den französischen Geflügelklassiker „Hähnchen in Wein“. Heute probieren wir die sommerlich-leichte Version mit Weißwein. Als Begleiter gibt es dieses Mal Bohnen und Tomaten und für die Würze sorgt frischer. Lecker, einfach nur lecker!
| 1.2 | kg | Hähnchenschenkel und -unterschenkel |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Zwiebel | |
| 5 | Knoblauchzehen | |
| 300 | ml | Weißwein (trocken) |
| 750 | ml | Geflügelfond |
| 5 | Zweige | Thymian |
| 100 | ml | Sahne |
| 3 | TL | Senf |
| 250 | g | Bohnen |
| 200 | g | Tomaten |
| Salz und Pfeffer |
| 1.2 | kg | Hähnchenschenkel und -unterschenkel |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Zwiebel | |
| 5 | Knoblauchzehen | |
| 300 | ml | Weißwein (trocken) |
| 750 | ml | Geflügelfond |
| 5 | Zweige | Thymian |
| 100 | ml | Sahne |
| 3 | TL | Senf |
| 250 | g | Bohnen |
| 200 | g | Tomaten |
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Die Hähnchenschenkel und -unterschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in einen Bräter geben und in Öl von jeder Seite scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
| 2. | Anschließend kurz zur Seite stellen und die gehakten Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett für circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen. |
| 3. | Den Weißwein angießen und um die Hälfte einreduzieren. |
| 4. | Dann die Hähnchenschenkel und -unterschenkel zurück in den Bräter geben… |
| 5. | …und Geflügelfond und Thymian dazugeben. Alles für circa 45 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Anschließend Sahne und Senf untermischen und mit Bohnen und Tomaten weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und Coq au vin genießen! Dazu passt Baguette. |
4 Personen:
| 1. |
Die Hähnchenschenkel und -unterschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in einen Bräter geben und in Öl von jeder Seite scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
| 2. |
Anschließend kurz zur Seite stellen und die gehakten Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett für circa 3 bis 4 Minuten anschwitzen. |
| 3. |
Den Weißwein angießen und um die Hälfte einreduzieren. |
| 4. |
Dann die Hähnchenschenkel und -unterschenkel zurück in den Bräter geben… |
| 5. |
…und Geflügelfond und Thymian dazugeben. Alles für circa 45 Minuten köcheln lassen. |
| 6. |
Anschließend Sahne und Senf untermischen und mit Bohnen und Tomaten weitere 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. |
Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und Coq au vin genießen! Dazu passt Baguette. |
















