Festliche Geflügelideen

Coq au vin

circa 60 Minuten
mittel

Genießen wie Gott in Frankreich! Denn es gibt Coq au vin. Für die Zubereitung könnt ihr ein ganzes Hähnchen nehmen und in seine Teilstücke zerlegen. Oder ihr greift zu Hähnchenschenkeln, -unterschenkeln oder -flügeln. Alles ist möglich und alles schmeckt lecker! 😊 Ihr seht, allein die verschiedenen Geflügelteilstücke ermöglichen verschiedene Genussvarianten. Dazu kommt noch der Wein. Man sagt, dass es in Frankreich so viele regionale Varianten des Nationalgerichts gibt wie Weingebiete. Wow!

Festliche Geflügelideen

Coq au vin

circa 60 Minuten
mittel

Genießen wie Gott in Frankreich! Denn es gibt Coq au vin. Für die Zubereitung könnt ihr ein ganzes Hähnchen nehmen und in seine Teilstücke zerlegen. Oder ihr greift zu Hähnchenschenkeln, -unterschenkeln oder -flügeln. Alles ist möglich und alles schmeckt lecker! 😊 Ihr seht, allein die verschiedenen Geflügelteilstücke ermöglichen verschiedene Genussvarianten. Dazu kommt noch der Wein. Man sagt, dass es in Frankreich so viele regionale Varianten des Nationalgerichts gibt wie Weingebiete. Wow!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
400 g Champignons
250 g Schalotten
125 g Speckwürfel
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
800 ml Rotwein
700 ml Geflügelfond
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Salbei
2 EL Speisestärke
1 Baguette
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
400 g Champignons
250 g Schalotten
125 g Speckwürfel
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
800 ml Rotwein
700 ml Geflügelfond
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Salbei
2 EL Speisestärke
1 Baguette
1.

Champignons putzen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Beides zusammen mit dem Speck in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen.

2.

Jetzt die Hähnchenschenkel in 1 EL Butter von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Das Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anrösten.

4.

Mit 400 ml Rotwein circa 5 Minuten kochen lassen.

5.

Restlichen Rotwein und Brühe angießen, Kräuter und angebratenes Gemüse dazugeben und alles circa 30 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Hähnchenschenkel aus der Sauce nehmen und die Sauce mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden.

7.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und Coq au vin mit Baguette genießen.😊

Pro Portion ca. 844 kcal, 31 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
400 g Champignons
250 g Schalotten
125 g Speckwürfel
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
800 ml Rotwein
700 ml Geflügelfond
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Salbei
2 EL Speisestärke
1 Baguette
Und so einfach geht's:
1.

Champignons putzen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Beides zusammen mit dem Speck in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen.

2.

Jetzt die Hähnchenschenkel in 1 EL Butter von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Das Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anrösten.

4.

Mit 400 ml Rotwein circa 5 Minuten kochen lassen.

5.

Restlichen Rotwein und Brühe angießen, Kräuter und angebratenes Gemüse dazugeben und alles circa 30 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Hähnchenschenkel aus der Sauce nehmen und die Sauce mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden.

7.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und Coq au vin mit Baguette genießen.😊

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
844
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Beides zusammen mit dem Speck in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen.

2.

Jetzt die Hähnchenschenkel in 1 EL Butter von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Das Tomatenmark dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anrösten.

4.

Mit 400 ml Rotwein circa 5 Minuten kochen lassen.

5.

Restlichen Rotwein und Brühe angießen, Kräuter und angebratenes Gemüse dazugeben und alles circa 30 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Hähnchenschenkel aus der Sauce nehmen und die Sauce mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden.

7.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und Coq au vin mit Baguette genießen.😊

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