Curry-Hähnchenfrikassee mit Reis, Möhren und Spinat
Es gibt Curry-Hähnchenfrikassee. Das ursprünglich aus Indien stammende Curry-Gewürz unterstreicht den milden Eigengeschmack von Hähnchen, Pute und Co. auch einfach herrlich gut. Leckerer geht es wohl kaum. 😊Ihr seid auch so ein großer Fan der Kombi Geflügel & Curry? Dann probiert am besten gleich mal dieses Rezept hier aus!
1.5 | kg | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | TK | Pfefferkörner |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stück | Ingwer |
1 | Zimtstange | |
1 | Lorbeerblatt | |
3 | Nelken | |
2 | Möhren | |
250 | g | Reis |
40 | g | Mehl |
4 | TL | Curry |
40 | g | Butter |
400 | ml | Kokosmilch |
500 | g | Spinat |
Koriander |
1.5 | kg | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | TK | Pfefferkörner |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stück | Ingwer |
1 | Zimtstange | |
1 | Lorbeerblatt | |
3 | Nelken | |
2 | Möhren | |
250 | g | Reis |
40 | g | Mehl |
4 | TL | Curry |
40 | g | Butter |
400 | ml | Kokosmilch |
500 | g | Spinat |
Koriander |
1. | Als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Koriandersamen, Pfefferkörner, 1 TL Salz, Ingwer, Zimt, Lorbeerblatt und Nelken in einen großen Kochtopf geben, mit 3 L Wasser aufgießen und für circa 90 Minuten köcheln lassen. |
2. | Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit einem Kochlöffel abschöpfen. |
3. | Dann Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
4. | Die Möhren für circa 10 Minuten in der Brühe garen. Nebenbei den Reis kochen. |
5. | Jetzt Mehl und Curry mit geschmolzener Butter verrühren,… |
6. | … mit 700 ml Geflügelbrühe und Kokosmilch einmal aufkochen lassen. |
7. | Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Hähnchenschenkel zupfen… |
8. | … und mit dem Spinat und den Möhren unter die Curry-Sauce heben. Zum Schluss alles so lange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. |
9. | Curry-Hähnchenfrikassee mit Reis, Möhren und Spinat auf dem Teller anrichten, mit Koriander toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Koriandersamen, Pfefferkörner, 1 TL Salz, Ingwer, Zimt, Lorbeerblatt und Nelken in einen großen Kochtopf geben, mit 3 L Wasser aufgießen und für circa 90 Minuten köcheln lassen. |
2. |
Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit einem Kochlöffel abschöpfen. |
3. |
Dann Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. |
4. |
Die Möhren für circa 10 Minuten in der Brühe garen. Nebenbei den Reis kochen. |
5. |
Jetzt Mehl und Curry mit geschmolzener Butter verrühren,… |
6. |
… mit 700 ml Geflügelbrühe und Kokosmilch einmal aufkochen lassen. |
7. |
Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Hähnchenschenkel zupfen… |
8. |
… und mit dem Spinat und den Möhren unter die Curry-Sauce heben. Zum Schluss alles so lange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. |
9. |
Curry-Hähnchenfrikassee mit Reis, Möhren und Spinat auf dem Teller anrichten, mit Koriander toppen und genießen! |