Geschnetzeltes & Co

Curry-Hähnchenfrikassee mit Linsenreis, Blumenkohl und Zucchini

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit)
mittel

Heute haben wir also ein Hähnchenfrikassee für euch mit super zartem gezupften Hähnchenfleisch, Blumenkohl und Zucchini in einer cremig-würzigen Currysauce mit Linsenreis. So schnell, wie das aufgegessen war, könnt ihr gar nicht schauen – einfach köstlich!

Geschnetzeltes & Co

Curry-Hähnchenfrikassee mit Linsenreis, Blumenkohl und Zucchini

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit)
mittel

Heute haben wir also ein Hähnchenfrikassee für euch mit super zartem gezupften Hähnchenfleisch, Blumenkohl und Zucchini in einer cremig-würzigen Currysauce mit Linsenreis. So schnell, wie das aufgegessen war, könnt ihr gar nicht schauen – einfach köstlich!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
Salz und Pfeffer
1 Stück Ingwer
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
750 g Blumenkohl
1 Zucchini
200 g Linsen-Risoni
40 g Mehl
4 TL Curry
40 g Butter
400 ml Kokosmilch
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
Salz und Pfeffer
1 Stück Ingwer
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
750 g Blumenkohl
1 Zucchini
200 g Linsen-Risoni
40 g Mehl
4 TL Curry
40 g Butter
400 ml Kokosmilch
Koriander
1.

Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Koriandersamen, Pfefferkörner, 1 TL Salz, Ingwer, Zimt, Lorbeerblatt und Nelken mit 3 Liter Wasser aufgießen (die Hähnchenschenkel sollten vollständig bedeckt sein), einmal aufkochen und für circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Danach den Schaum abschöpfen.

3.

Jetzt die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

4.

Im nächsten Schritt den Blumenkohl in Röschen teilen und für circa 12 bis 14 Minuten in der Brühe garen.

5.

Die Zucchini in Scheiben schneiden und für die letzten 4 Minuten mit garen.

6.

Anschließend den Linsen-Risoni kochen.

7.

Dann Mehl und Curry mit geschmolzener Butter verrühren,…

8.

…mit 700 ml Geflügelbrühe und Kokosmilch aufkochen.

9.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen…

10.

…und mit dem Gemüse unter die Curry-Sauce heben.

11.

Zum Schluss bleibt nur noch: Curry.Hähnchenfrikassee anrichten, mit Koriander garnieren und genießen!

Pro Portion ca. 924 kcal, 52 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
Salz und Pfeffer
1 Stück Ingwer
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
750 g Blumenkohl
1 Zucchini
200 g Linsen-Risoni
40 g Mehl
4 TL Curry
40 g Butter
400 ml Kokosmilch
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Koriandersamen, Pfefferkörner, 1 TL Salz, Ingwer, Zimt, Lorbeerblatt und Nelken mit 3 Liter Wasser aufgießen (die Hähnchenschenkel sollten vollständig bedeckt sein), einmal aufkochen und für circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Danach den Schaum abschöpfen.

3.

Jetzt die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

4.

Im nächsten Schritt den Blumenkohl in Röschen teilen und für circa 12 bis 14 Minuten in der Brühe garen.

5.

Die Zucchini in Scheiben schneiden und für die letzten 4 Minuten mit garen.

6.

Anschließend den Linsen-Risoni kochen.

7.

Dann Mehl und Curry mit geschmolzener Butter verrühren,…

8.

…mit 700 ml Geflügelbrühe und Kokosmilch aufkochen.

9.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen…

10.

…und mit dem Gemüse unter die Curry-Sauce heben.

11.

Zum Schluss bleibt nur noch: Curry.Hähnchenfrikassee anrichten, mit Koriander garnieren und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
52 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
68 g
Eiweiß
924
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Koriandersamen, Pfefferkörner, 1 TL Salz, Ingwer, Zimt, Lorbeerblatt und Nelken mit 3 Liter Wasser aufgießen (die Hähnchenschenkel sollten vollständig bedeckt sein), einmal aufkochen und für circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Danach den Schaum abschöpfen.

3.

Jetzt die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

4.

Im nächsten Schritt den Blumenkohl in Röschen teilen und für circa 12 bis 14 Minuten in der Brühe garen.

5.

Die Zucchini in Scheiben schneiden und für die letzten 4 Minuten mit garen.

6.

Anschließend den Linsen-Risoni kochen.

7.

Dann Mehl und Curry mit geschmolzener Butter verrühren,…

8.

…mit 700 ml Geflügelbrühe und Kokosmilch aufkochen.

9.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen zupfen…

10.

…und mit dem Gemüse unter die Curry-Sauce heben.

11.

Zum Schluss bleibt nur noch: Curry.Hähnchenfrikassee anrichten, mit Koriander garnieren und genießen!

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