Dan Dan-Style-Nudeln mit Putenhackfleisch
Das Rezept für Dan Dan-Style-Nudeln mit Putenhackfleisch haben wir ein kleines bisschen abgewandelt, dennoch ist es vom chinesischen Original inspiriert und schmeckt absolut köstlich.
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Hoisin-Sauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
6 | EL | Sojasauce |
2 | Pak Choi | |
100 | g | Mungobohnenkeimlinge |
100 | g | Erdnussbutter |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Udon-Nudeln |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Erdnüsse |
Sesam |
400 | g | Putenhackfleisch |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Hoisin-Sauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
6 | EL | Sojasauce |
2 | Pak Choi | |
100 | g | Mungobohnenkeimlinge |
100 | g | Erdnussbutter |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Geflügelfond |
250 | g | Udon-Nudeln |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Lauchzwiebeln | |
2 | EL | Erdnüsse |
Sesam |
1. | Als erstes das Putenhackfleisch in dem Öl für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
2. | Dann Hoisin-Sauce, 5-Gewürze-Pulver und 2 EL Sojasauce unterrühren und anschließend für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
3. | Jetzt Pak Choi und Mungobohnenkeimlinge für 2 bis 3 Minuten mitbraten. |
4. | Erdnussbutter, Chili und Pfeffer mit Geflügelfond und 4 EL Sojasauce aufkochen und für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Nebenbei die Udon-Nudeln garen. |
6. | Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten, nach Belieben Knoblauch hinzugeben, mit Lauchzwiebelringen, Sesamöl, Erdnüssen und Sesam verfeinern und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes das Putenhackfleisch in dem Öl für circa 5 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Dann Hoisin-Sauce, 5-Gewürze-Pulver und 2 EL Sojasauce unterrühren und anschließend für weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
3. |
Jetzt Pak Choi und Mungobohnenkeimlinge für 2 bis 3 Minuten mitbraten. |
4. |
Erdnussbutter, Chili und Pfeffer mit Geflügelfond und 4 EL Sojasauce aufkochen und für circa 10 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Nebenbei die Udon-Nudeln garen. |
6. |
Zum Schluss nur noch alles zusammen anrichten, nach Belieben Knoblauch hinzugeben, mit Lauchzwiebelringen, Sesamöl, Erdnüssen und Sesam verfeinern und genießen! |